Schattenblick → INFOPOOL → MEDIEN → FERNSEHPROGRAMME


TV - ORF1/1033: Woche vom 21.10. bis 27.10.2017


Fernsehen Österreich ORF1 – 43. Programmwoche vom 21.10. bis 27.10.2017


Samstag, 21. Oktober 2017


okidoki-Kinderprogramm mit
06:00 Wickie und die starken Männer (25 Min.) (UT) (VPS: 06:00)
Die 19 Wölfe
Wh. v. Donnerstag


06:25 Kati & Mim-Mim (10 Min.) (VPS: 06:25)
Alles Liebe zum Valentinstag
Wh. v. Freitag


06:35 Tom (25 Min.) (VPS: 06:35)
Tom in Südafrika
Zeichentrickserie


07:00 Bibi und Tina (30 Min.) (UT) (VPS: 07:00)
Janoschs Geburtstag
Zeichentrickserie
Wh. am 22.Oktober, ORFeins


07:30 Servus Kasperl (25 Min.) (VPS: 07:30)
Kasperl & Leopold: Die gebadete Banane

Der Klassiker des österreichischen Kinderfernsehens mit amüsanten Kasperlstücken und vielen Möglichkeiten zum Mitspielen!
Kasperl und Leopold kochen "gebadete Bananen" für Nana und Bobby. Sie erkennen zu spät, dass Sauerbein die soeben zubereitete Köstlichkeit verzaubert hat. So kommt es, dass Bobby und Leopold davon essen und sich plötzlich selbst in Bananen verwandeln. Kasperl sucht Rat bei Lila und findet tatsächlich ein Rezept für den Gegenzauber. Alles sieht nach einem glücklichen Ende aus, würde da nicht eine wichtige Zutat für das Rezept fehlen…


07:55 Helmi-Kinder-Verkehrs-Club (5 Min.) (VPS: 07:55)
Drachengefahr!


08:00 Hallo okidoki (5 Min.) (VPS: 08:00)


08:05 ABC Bär (15 Min.) (VPS: 08:05)

Der ABC Bär und seine Tierfreunde reisen mit ihrem lustigen Baumhaus durch das Land, um ihre Zahl- und Buchstabenspiele aufzuführen und erleben dabei jede Menge spannender Geschichten.


08:20 Hallo okidoki (5 Min.) (VPS: 08:20)


08:25 Tolle Tiere (15 Min.) (UT) (VPS: 08:25)
Wh. v. Sonntag

Eine spannende Reise mit Kater Kurt durch den Tiergarten Schönbrunn und die faszinierende Welt der Tiere


08:40 Hallo okidoki (5 Min.) (VPS: 08:40)


08:45 Tom Turbo – Detektivclub (25 Min.) (VPS: 08:45)
Professor Propellers Geheimlabor

Die interaktive Krimi-Serie von Thomas Brezina mit spannenden Detektivtipps zum Nachmachen und unterhaltsamen Hintergrundinformationen rund um das tollste Fahrrad der Welt!


09:10 Hallo okidoki (5 Min.) (VPS: 09:10)


09:15 Schmatzo – Kochen mit WOW (15 Min.) (UT) (VPS: 09:15)
Wh. v. Sonntag


09:30 Hallo okidoki (5 Min.) (VPS: 09:30)


09:35 1, 2 oder 3 (25 Min.) (UT) (VPS: 09:35)
Große Vögel

Bei Moderator Elton und Studiomaskottchen Piet Flosse dreht sich diesmal alles um das Thema große Vögel.
Elton ist in dieser Folge mit einem Korb in der Hand in der Fußgängerzone unterwegs und möchte von den Passanten wissen, wieso in einem Straußennest rund 30 Eier sind, obwohl eine Straußenhenne nur etwa acht Eier legt.
Reporterkind Leonie kommt der Eule ganz nah und erzählt über das Besondere dieser Greifvögel und warum sie ein besseres Gehör als andere Vögel besitzen.
Warum der Glockenreiher seine Flügel wie einen Schirm übers Wasser legt, was Pinguine machen, um besonders schnell vorwärts zu kommen und mit welchem Trick die japanischen Krähen die härteste Nuss knacken, darum geht es im Buzzer Quiz.
Gast Dr. Nina Schaller erzählt einiges über Strauße, die sie beobachtet hat z.B. wozu sie Flügel brauchen, obwohl sie gar nicht fliegen können?


10:00 Nils Holgersson (10 Min.) (VPS: 10:00)
Eine besondere Gans
Zeichentrickserie


10:10 Nils Holgersson (15 Min.) (VPS: 10:10)
Der magische Sternenstein
Zeichentrickserie


10:25 Die Abenteuer des jungen Marco Polo (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 10:25)
Gestrandet auf dem Peloponnes
Zeichentrickserie


10:50 Yakari (10 Min.) (VPS: 10:50)
Die Reise zu den heißen Quellen
Zeichentrickserie


11:00 Yakari (10 Min.) (VPS: 11:00)
Drei hungrige Kojoten
Zeichentrickserie


11:10 SpongeBob Schwammkopf (25 Min.) (VPS: 11:10)
SpongeBobs Schneckenheim / Burgermeister Patrick
Zeichentrickserie


11:35 Dragons – Die Reiter von Berk (20 Min.) (UT) (VPS: 11:35)
Dagur der Durchgeknallte
Zeichentrickserie


11:55 Cook clever mit Jamie (50 Min.) (VPS: 11:55)
Lachs
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Regie: Mike Matthews

Intelligent einkaufen, clever kochen und restlos verwerten: Um diese drei Eckpfeiler kreist Jamie Olivers Kochshow. Ihr Herzstück bilden die fabelhaften Rezepte, die der Brite selbst entworfen und ausgetestet hat. Sie sollen zu einem gesunden Lebensstil animieren, der zugleich die Geldbörse und die Umwelt schont. Zunächst wird ein großes Stück Lachs zu einem Festtagsbraten verarbeitet. Aus seinen Resten lässt sich köstliche Lachs-Pastete zaubern. Neben Hühnerflügeln im Gangnam-Style bereitet Jamie zudem um wenig Geld erstklassige Lamm-Burger zu, die viel besser als jedes Fast Food schmecken.
Mit Jamie Oliver u.a.


12:45 The Neighbors (20 Min.) (UT) (VPS: 12:40)
Die Shopping-Tour
Comedyserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Marty Weaver – Lenny Venito
Debbie Weaver – Jami Gertz
Larry Bird – Simon Templeman
Jackie Joyner-Kersee – Toks Olagundove
Abby Weaver – Isabella Cramp
Reggie Jackson – Tim Jo

Regie: Chris Koch

Hilfesuchend wenden sich die beiden Kinder ihrer Alien-Nachbarn an die Weavers. Für ihr Leben gerne würden die zwei eine öffentliche Schule besuchen, doch leider verweigert Oberhaupt Larry seinen Segen. Erst mit Jackies tatkräftiger Unterstützung gelingt es den Weavers, Larry umzustimmen. Um unter den einheimischen Schülern nicht negativ aufzufallen, benötigt der Alien-Nachwuchs allerdings dringend zeitgemäße Kleidung. Ein Besuch im Shopping-Center steht an – für die Alien-Familie zum allerersten Mal!


13:05 Switched at Birth (40 Min.) (UT) (VPS: 13:00)
Büchse der Pandora
Familienserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Daphne – Katie Leclerc
Bay – Vanessa Marano
Regina – Constance Marie
John – D.W. Moffett
Kathryn – Lea Thompson
Toby – Lucas Grabeel
Emmett – Sean Berdy

Regie: Elodie Keene

Die Kennish wollen das Krankenhaus verklagen, das ihr Kind vertauscht hat. Die Chancen, sich vor Gericht durchzusetzen, sinken jedoch, als zutage tritt, dass Regina schon seit Jahren über die Verwechslung Bescheid weiß. Vor allem Daphne trifft die Neuigkeit hart. Völlig überfordert schwänzt sie die Schule und betrinkt sich. Derweil entwickeln Bay und Emmett mehr als nur freundschaftliche Gefühle füreinander. Doch Emmetts unerwiderte Liebe zu Daphne steht immer noch zwischen den beiden.


13:45 Glee (45 Min.) (UT) (VPS: 13:45)
Letzte Chancen mit Schuss
Jugendserie

Rollen und Darsteller:
Will Schuester – Matthew Morrison
Emma Pillsbury – Jayma Mays
Artie Abrams – Kevin McHale
Rachel Berry – Lea Michele
Kurt Hummel – Chris Colfer

Regie: Bradley Buecker

Als Brittany die Glee Club-Mitglieder mit einer erschreckenen Vorhersage konfrontiert, hat Will das Motto gefunden, das diesmal die Songauswahl bestimmen soll. Brittany glaubt, in Kürze wird ein Meteor in Lima einschlagen und alles Leben vernichten. Deshalb schlägt Will vor, die Lieder so zu performen, als würde man zum letzten Mal singen. Doch aus der spielerischen Vorlage wird überraschend Ernst, als während der Chorstunde auf der McKinley High plötzlich Schüsse zu fallen scheinen.


14:30 Glee (40 Min.) (UT) (VPS: 14:25)
Süße Träume
Jugendserie

Rollen und Darsteller:
Finn Hudson – Cory Monteith
Will Schuester – Matthew Morrison
Emma Pillsbury – Jayma Mays
Artie Abrams – Kevin McHale
Rachel Berry – Lea Michele
Kurt Hummel – Chris Colfer

Regie: Elodie Keene

Marley träumt davon, ihren eigenen Song bei den Regionals zu performen. Doch Will hat bereits ein fixes Programm zusammengestellt und will um keinen Preis davon abweichen. Nervös sieht Rachel dem Vorsingen für 'Funny Girl' entgegen. Seit ihrem fünften Lebensjahr hofft sie, einmal in die Fußstapfen von Barbra Streisand zu treten. Indes genießt Finn die Zeit am College in vollen Zügen. Anstatt seinen Traum, Lehrer zu werden, zielstrebig zu verfolgen, vernachlässigt er sein Studium und feiert lieber Partys.


15:10 Fresh Off the Boat (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 15:10)
Vorsicht, Risiko!
Comedyserie
Wh. am 22.Oktober, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Louis Huang – Randall Park
Jessica Huang – Constance Wu
Eddie Huang – Hudson Yang
Emery Huang – Forrest Wheeler
Evan Huang – Ian Chen

Regie: Lynn Shelton

Eddie möchte unbedingt einmal an einer der legendären Übernachtungspartys seiner Klassenkameraden teilnehmen. Um alle auszustechen, lädt er die Burschen kurzerhand zu sich nach Hause ein und behauptet dreist, einen 'Schmuddelfilm' in peto zu haben. Da dies allerdings eine glatte Lüge war, versucht er nun, aus der Videothek einen zu stehlen.


15:35 Black-ish (20 Min.) (UT) (VPS: 15:30)
Der Prügelknabe
Comedyserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Andre Johnson – Anthony Anderson
Pops – Laurence Fishburne
Rainbow Johnson – Tracee Ellis Ross
Jack Johnson – Miles Brown
Zoey Johnson – Yara Shahidi
Andre Johnson jun. – Marcus Scribner

Regie: Claire Scanlon

Der kleine Jack hat ein neues Spiel für sich entdeckt. Er versteckt sich ohne Vorwarnung und lässt seine verzweifelten Eltern stundenlang nach ihm suchen. Entnervt sieht Rainbow schließlich die Zeit für drastische Maßnahmen gekommen: Dre soll seinem Sohn den Hintern versohlen! Doch Dre ist anfangs gar nicht glücklich darüber, den Part des Bösewichts spielen zu müssen. Fieberhaft überlegen auch Jacks Geschwister, wie sie Jack die angedrohte Strafe ersparen könnten.


15:55 New Girl (20 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 15:55)
Roadtrip
Comedyserie

Rollen und Darsteller:
Jess Day – Zooey Deschanel
Nick Miller – Jake M. Johnson
Schmidt – Max Greenfield
Cece Meyers – Hannah Simone
Winston Bishop – Lamorne Morris

Regie: Trent O'Donnell

Schmidt fühlt sich seiner Männlichkeit beraubt, als ein genervter Autofahrer ihn vor seiner Verlobten zur Schnecke macht. Kurzerhand sagt er den Junggesellenabschied in Japan ab, um gemeinsam mit seinen Freunden auf einem Roadtrip nach Vegas ordentlich auf den Putz zu hauen. Dabei gerät die Truppe in eine abgelegene Biker-Bar und riskiert aus Übermut eine wüste Schlägerei.


16:15 The Mick (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 16:15)
Das Implantat
Comedyserie

Regie: Richie Keen

Sehr zu Mickeys Entsetzen erwägt Sabrina, sich ihre Brust vergrößern zu lassen. Um ihre Nichte davon zu überzeugen, dass sie im Begriff ist, einen großen Fehler zu machen, greift Mickey zu ausgeklügelten Methoden. Zu Demonstrationszwecken borgt sie sich Implantate aus, um damit gemeinsam mit Sabrina eine 'Proberunde' zu drehen. Derweil soll Jimmy den Burschen ein wenig Mut einflößen, indem er sie zu einem Baseballspiel mitnimmt.
Mit Kaitlin Olson (Mackenzie 'Mickey' Murphy), Sofia Black-D'Elia (Sabrina), Thomas Barbusca (Chip), Jack Stanton (Ben), Carla Jimenez (Alba) u.a


16:40 The Big Bang Theory (20 Min.) (UT) (VPS: 16:40)
Irgendwie verlobt
Wh. v. Freitag


17:00 Die Simpsons (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 17:00)
Ein halbanständiger Antrag
Zeichentrickserie

Regie: Lauren MacMullan

Patty und Selma erfahren, dass Marges Jugendliebe Artie Ziff der fünftreichste Mann Amerikas ist. Sie nehmen Kontakt mit ihm auf. Kurz darauf erscheint Artie in Springfield und macht Marge ein unmoralisches Angebot. Er bietet ihr eine Million Dollar für ein gemeinsames Wochenende. Da Homer dringend eine kostspielige Nasenoperation braucht, um von seinem Schnarchen kuriert zu werden, nimmt Marge an.


17:25 Die Simpsons (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 17:20)
Fidel Grampa
Zeichentrickserie

Regie: Bob Anderson

Die Simpsons stehen vor einem Problem: Weder das Springfielder Altenheim noch das Krankenhaus will für Abe Simpsons Krankenbehandlung aufkommen. Deshalb entscheidet sich die Familie, mit Grandpa nach Kuba zu fliegen. Dort gibt es eine leistbare Behandlung. Allerdings hat niemand damit gerechnet, dass es Abe so gut in Kuba gefällt, dass er nicht mehr zurück in die USA möchte.


17:50 The Big Bang Theory (25 Min.) (UT) (VPS: 17:45)
Sei vorsichtig und ruf an!
Wh. v. Freitag


18:15 The Big Bang Theory (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 17:45)
Der Stelzen-Traum
Unterhaltungsserie
Wh. im Nachtprogramm, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Leonard Hofstadter – Johnny Galecki
Sheldon Cooper – Jim Parsons
Penny – Kaley Cuoco
Howard Wolowitz – Simon Helberg
Rajesh Koothrappali – Kunal Nayyar
Amy Farrah Fowler – Mayim Bialik
Bernadette Rostenkowski-Wolowitz – Melissa Rauch

Regie: Mark Cendrowski

Als Sheldon beim Online-Game verliert, stürzt ihn das in eine schwere Sinnkrise. Er will sich nun neue Herausforderungen suchen. Inzwischen trifft Penny überraschend auf ihren Ex-Freund Zack. Dieser ist frisch verlobt. Außerdem bietet er Penny einen Job an. Da sie mit ihrer derzeitigen Arbeit unzufrieden ist, will sie sich das Angebot überlegen. Als Leonard davon erfährt, ist er entsetzt.


18:40 Newton (30 Min.) (UT) (VPS: 18:40)
Moderation: Matthias Euba
Wh. am 24.Oktober, ORF2

Interessante Berichte und Ergebnisse aus der nationalen und internationalen Wissenschaft und Forschung.


19:10 MacGyver (44 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 19:10)
Codename: S-218
Actionserie
Wh. im Nachtprogramm, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Angus MacGyver – Lucas Till
Jack Dalton – George Eads
Patricia Thornton – Sandrine Holt
Wilt Bozer – Justin Hires
Riley Davis – Tristin Mays

Regie: Janice Cooke

Seit Jahren jagt die CIA erfolglos einem Auftragskiller nach, der bereits mehrere öffentlichkeitswirksame Morde verübt hat. Der Mann, der nur unter seinem Aktenzeichen S-218 bekannt ist, hat ein Markenzeichen. Vor der Tat schickt er den Opfern immer eine kryptische Mitteilung. Zwar soll sein nächstes Opfer ein US-Amerikaner sein, die Ermittlungen, um wen konkret es sich dabei handelt, stecken aber fest. Keiner in Macs Team ist erfreut, als schließlich ans Licht kommt, dass es sich bei der Zielperson um Mac handelt.


19:54 Wetter (6 Min.) (UT) (VPS: 19:54)


20:00 ZIB 20 (15 Min.) (UT) (VPS: 20:00)


20:15 James Bond – Skyfall (135 Min.) (AD, Dolby Surround, UT) (VPS: 20:15)
Skyfall
Actionfilm Großbritannien, 2012
Wh. im Nachtprogramm, ORFeins

Rollen und Darsteller:
James Bond – Daniel Craig
M – Judi Dench
Raoul Silva – Javier Bardem
Gareth Mallory – Ralph Fiennes
Eve – Naomie Harris
Sévérine – Bérénice Marlohe
Kincade – Albert Finney
Q – Ben Whishaw

Regie: Sam Mendes
(Hörfilm in Zweikanaltontechnik: deutsch in Dolby Digital 5.1 / deutsch mit Bildbeschreibung)


22:30 ZIB Flash mit Bundesliga (15 Min.) (VPS: 22:30)


22:45 Formel 1 Großer Preis von USA 2017 (10 Min.) (VPS: 22:40)
F1 News


22:55 Formel 1 Großer Preis von USA 2017 (85 Min.) (AD) (VPS: 22:55)
F1 Qualifying
live aus Austin
Kommentator: Ernst Hausleitner
Co-Kommentar: Alexander Wurz


00:20 Tropic Thunder (110 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 00:20)
Tropic Thunder
Komödie USA, 2008

Rollen und Darsteller:
Tugg Speedman – Ben Stiller
Kirk Lazarus – Robert Downey Jr.
Jeff Portnoy – Jack Black
Damien Cockburn – Steve Coogan
Four Leaf Tayback – Nick Nolte
Rick Peck – Matthew McConaughey
Tom Cruise

Regie: Ben Stiller

Bissige Hollywood-Satire, getarnt als rasante Actionkomödie. Eingebettet in einer cleveren Film-im-Film-Geschichte nehmen Ben Stiller, Robert Downey jr. und Jack Black lustvoll ihren Berufstand aufs Korn. Unbestrittener Höhepunkt ist gleichwohl Tom Cruise' Gastauftritt als fettleibiger, cholerischer Studioboss.


02:10 James Bond – Skyfall (135 Min.) (AD, Dolby Surround, UT) (VPS: 02:10)
Actionfilm Großbritannien, 2012
Wh. v. Samstag


04:25 MacGyver (40 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 04:25)
Codename: S-218
Wh. v. Samstag


05:05 Friends with Better Lives (25 Min.) (UT) (VPS: 05:05)
Wo ein Will ist …
Comedyserie

Rollen und Darsteller:
Will – James Van Der Beek
Bobby – Kevin Connolly
Andi – Majandra Delfino
Jules – Brooklyn Decker
Kate – Joe Lister-Jones
Lowell – Rick Donald

Regie: Rob Schiller

Beim Einbruch ins Haus seiner Exfrau wird Will von deren Untermieterin überrascht. In Panik flieht er in einen Wandschrank und beginnt sich von seinem Versteck aus unsterblich in die Mieterin, die hübsche Chirurgin Kelly, zu verlieben. Völlig verzaubert glaubt er, in ihr die Frau seines Lebens gefunden zu haben. Derweil muss Bobby erfahren, dass keines seiner Geschenke Andi je gefallen hat. Kurzerhand greift Kate ihm unter die Arme und sorgt bei einem Juwelier für einen bleibenden Eindruck.


05:30 – 06:00 The Big Bang Theory (30 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 05:30)
Der Stelzen-Traum
Wh. v. Samstag
 

*


Sonntag, 22. Oktober 2017


okidoki-Kinderprogramm mit
06:00 Wickie und die starken Männer (25 Min.) (UT) (VPS: 06:00)
Der Überfall
Wh. v. Freitag


06:25 Bibi und Tina (25 Min.) (UT) (VPS: 06:25)
Janoschs Geburtstag
Wh. v. Samstag


06:50 Sammy – Kleine Flossen, große Abenteuer (15 Min.) (UT) (VPS: 06:50)
Der Schatz der Haie
Zeichentrickserie


07:05 Der kleine Rabe Socke (10 Min.) (UT) (VPS: 07:05)
Der Riesenschreck
Zeichentrickserie


07:15 Der kleine Rabe Socke (15 Min.) (UT) (VPS: 07:15)
Ferngesteuert
Zeichentrickserie


07:30 Wissper (5 Min.) (VPS: 07:30)
Tanzstunde
Wh. v. Freitag


07:35 Servus Kasperl (25 Min.) (VPS: 07:35)
Kasperl & Buffi: Eene Beene Pferdemähne

Der Klassiker des österreichischen Kinderfernsehens mit amüsanten Kasperlstücken und vielen Möglichkeiten zum Mitspielen!
Buffi ist furchtbar stolz auf sich, denn er hat ganz alleine ein wunderschönes Pferdchen gebastelt. Die Bastelanleitung dazu hat er am Fensterbrett gefunden. Gerade als er dem Kasperl und den Kindern sein Werk zeigt, hören sie jemanden um Hilfe rufen. Natürlich laufen Kasperl und Buffi sofort los, um zu helfen. Kaum sind sie weg, erscheint der Zauberer Tintifax. Die Hilferufe waren nur ein Ablenkungsmanöver, um Kasperl und Buffi aus der Wohnung zu locken…


08:00 Hallo okidoki (5 Min.) (VPS: 08:00)


08:05 ABC Bär (15 Min.) (VPS: 08:05)

Der ABC Bär und seine Tierfreunde reisen mit ihrem lustigen Baumhaus durch das Land, um ihre Zahl- und Buchstabenspiele aufzuführen und erleben dabei jede Menge spannender Geschichten.


08:20 Hallo okidoki (5 Min.) (VPS: 08:20)


08:25 Tolle Tiere (15 Min.) (UT) (VPS: 08:25)
Wh. am 28.Oktober, ORFeins

Eine spannende Reise mit Kater Kurt durch den Tiergarten Schönbrunn und die faszinierende Welt der Tiere


08:40 Hallo okidoki (5 Min.) (VPS: 08:40)


08:45 Schmatzo – Kochen mit WOW (15 Min.) (UT) (VPS: 08:45)
Wh. am 28.Oktober, ORFeins

Der heutige Star ist Alex' Lieblingsobst: der Apfel! Auch die Kinder freuen sich riesig über dieses Thema. Lola und Paul bereiten heute Apfelmus zu. Nelken und Zimt dürfen bei ihnen auf gar keinen Fall fehlen. Bei Ronja und Gloriya gibt es heute getrocknete Apfelringe im Dörrautomaten. Doch so einfach wie es klingt, ist das gar nicht. Ein Blick auf die Zutaten und Sebastian weiß sofort, was er heute gemeinsam mit Jonas zubereiten wird: Apfel-Streusel-Törtchen. Sie legen sofort los. Ein paar Nüsse hier, ein bisschen Karamell dort und natürlich darf auch der Apfel nicht fehlen. Alex wäre nicht Alex, wenn er die Reste der Kinder nicht verwerten würde. Und so schnappt er sich alle Apfelschalen und zaubert daraus einen köstlichen Tee mit Zimt. So wird der Apfel auch bei den Kindern zum Star!


09:00 Hallo okidoki (5 Min.) (VPS: 09:00)


09:05 Tom auf heißer Spur (25 Min.) (VPS: 09:05)
Das sprechende Skateboard

Thomas Brezina erinnert sich an spannende Kriminalfälle, die er gemeinsam mit Tom Turbo im Detektivbüro "Die heiße Spur" gelöst hat.


09:30 Hallo okidoki (5 Min.) (VPS: 09:30)


09:35 Sissi, die junge Kaiserin (25 Min.) (UT) (VPS: 09:35)
Ein glücklicher Ort
Zeichentrickserie


10:00 Hallo okidoki (5 Min.) (VPS: 10:00)


10:05 Zip Zip (20 Min.) (VPS: 10:05)
Wie neu / Der Außerirdische
Zeichentrickserie


10:25 Zip Zip (20 Min.) (VPS: 10:25)
Eine wilde Vorstellung / Carla
Zeichentrickserie


10:45 K 3 (15 Min.) (UT) (VPS: 10:45)
Drei Sterne im Weltall
Animation


11:00 K3 (15 Min.) (UT) (VPS: 11:00)
Mission:Streng geheim!
Animation


11:15 Fresh Off the Boat (20 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 11:15)
Vorsicht, Risiko!
Wh. v. Samstag


11:35 Sport-Bild (30 Min.) (VPS: 11:35)


12:05 UEFA Champions League Magazin (25 Min.) (VPS: 12:05)


12:30 Red Bull Airrace 2017 (30 Min.) (VPS: 12:30)
Highlights aus Indianapolis


Disney präsentiert
13:00 George, der aus dem Dschungel kam (85 Min.) (UT) (VPS: 12:55)
George of the Jungle
Komödie USA, 1997
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
George – Brendan Fraser
Ursula Stanhope – Leslie Mann
Lyle – Thomas Haden Church
Kwane – Richard Roundtree
Max – Greg Cruttwell

Regie: Sam Weisman

George ist als Baby bei einem Flugzeugabsturz im Urwald verloren gegangen. Zwanzig Jahre später, unter Gorillas zum ansehnlichen Muskelmann herangewachsen, hinkt er in punkto Intelligenz seinen Freunden immer noch um Welten hinterher. Da rettet er die wunderschöne Millionärstochter Ursula vor einem Löwen. Es ist Liebe auf den ersten Blick. Gemeinsam geht es nach San Francisco. Für den gut gebauten Dschungeltypen eine wahrhaft exotische Herausforderung.


14:25 Snow Dogs – Acht Helden auf vier Pfoten (95 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 14:25)
Snow Dogs
Komödie USA, 2002
Wh. am 23.Oktober, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Ted Brooks – Cuba Gooding jr.
Thunder Jack – James Coburn
Dr. Rupert Brooks – Sisqo
Amelia Brooks – Nichelle Nichols
George – M. Emmet Walsh
Yellowbear – Graham Greene

Regie: Brian Levant

Der junge Zahnarzt Ted Brooks liebt das Leben im sonnigen Miami und hasst die Kälte. Der Tod seiner leiblichen Mutter, die er nie kennen gelernt hatte, zwingt ihn jedoch ins eisige Alaska. Er soll ihr Erbe antreten. Allerdings findet er dort nur eine Blockhütte und acht Schlittenhunde vor. Der Plan, alles schnellstmöglich zu Geld zu machen, geht nicht auf. So nimmt Ted mit seinen Huskies an einem abenteuerlichen Schlittenrennen teil.


16:00 Fußball Bundesliga live 12.Runde: Austria Wien – Rapid Wien (25 Min.) (VPS: 16:00)
Der Countdown
live


16:25 Fußball Bundesliga live 12.Runde: Austria Wien – Rapid Wien (125 Min.) (AD) (VPS: 16:25)
Das Spiel
live in Wien
Moderation: Rainer Pariasek
Analyse: Didi Kühbauer
Kommentator: Oliver Polzer


18:30 Sport am Sonntag – Alles Fußball (45 Min.) (UT) (VPS: 18:30)
12. Runde


19:15 Sport am Sonntag (39 Min.) (UT) (VPS: 19:15)


19:54 Wetter (6 Min.) (UT) (VPS: 19:54)


20:00 ZIB 20 (15 Min.) (UT) (VPS: 20:00)


20:15 Formel 1 Großer Preis von USA 2017 (20 Min.) (UT) (VPS: 20:15)
F1 News


20:35 Formel 1 Großer Preis von USA 2017 (135 Min.) (AD, UT) (VPS: 20:35)
F1 Das Rennen
live aus Austin
Kommentator: Ernst Hausleitner
Co-Kommentar: Alexander Wurz


22:50 Formel 1 Großer Preis von USA 2017 (20 Min.) (UT) (VPS: 22:50)
F1 Analyse


23:10 ZIB Flash (10 Min.) (VPS: 23:10)


ORF-Premiere
23:20 Black Sea (105 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 23:20)
Black Sea
Thriller Großbritannien / Russische Föderation / USA, 2014

Rollen und Darsteller:
Robinson – Jude Law
Daniel – Scoot McNairy
Fraser – Ben Mendelsohn
Peters – David Threlfall
Grigori Dobrygin

Regie: Kevin Macdonald

Packender, actionreicher Abenteuerthriller. Jude Law ('Sherlock Holmes') führt als frisch gekündigter Royal Navy-Kapitän eine zusammengewürfelte Crew auf einem abgewrackten russischen U-Boot ins Schwarze Meer, um versunkenes Nazi-Gold zu bergen. Im Streit um die Anteile an der Beute entwickelt sich die brisante Mission zur apokalyptischen Schreckensfahrt. Hochspannung bis zur letzten Minute!


01:05 Blue Bloods – Crime Scene New York (45 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 01:05)
Zehn gute Gründe
Polizeiserie

Rollen und Darsteller:
Frank Reagan – Tom Selleck
Danny Reagan – Donnie Wahlberg
Erin Reagan-Boyle – Bridget Moynahan
Jamie Reagan – Will Estes
Linda Reagan – Amy Carlson
Henry Reagan – Len Cariou

Regie: Larry Teng

Bei einem Bankraub wird ein Mann verletzt. Ausgerechnet die Dienstwaffe eines Polizisten, der eingreifen wollte, ist die Tatwaffe. Nach der Flucht überfällt das Räuberpärchen eine weitere Bank. Offenbar handelt es sich um Profis, die schon mehrmals gemeinsam auf Beutezug gegangen sind. Sehr zu Dannys Ärger soll er bei der Aufklärung mit dem FBI zusammenarbeiten. Schnell zeichnen sich jedoch getrennte Ermittlungen ab. Indes fühlt sich Frank stark zu einer Frau hingezogen, die seine Tochter sein könnte.


01:50 CSI: Vegas (40 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 01:50)
Der Herr im Haus
Krimiserie

Regie: Alec Smight

Beim CSI-Team meldet sich ein verzweifelter Mann mit einem kuriosen Anliegen. Angeblich ist nicht nur seine Frau, sondern gleich sein ganzes Haus über Nacht verschwunden. Der Fall nimmt an Brisanz zu, als hinter einer Rigipswand im wiederaufgetauchten Haus eine mumifizierte Leiche entdeckt wird. Dem nicht genug, findet sich in der Küche eine riesige Blutlache. Anhand der Musterung kann Julie Finlay erkennen, dass hier ein Mensch mit vier Messerstichen ermordet wurde.
Mit Ted Danson (D.B. Russell), Elisabeth Shue (Julie Finlay), George Eads (Nick Stokes), Jorja Fox (Sara Sidle), Eric Szmanda (Greg Sanders), Elisabeth Shue (Julie Finlay) u.a.


02:30 CSI: Vegas (45 Min.) (UT) (VPS: 02:30)
CSI Unplugged
Krimiserie

Regie: Jeffrey Hunt

Während sich der kleine Harper in der Obhut seiner Nanny befindet, verschwindet er spurlos. D.B. Russell glaubt, dass Harpers Vater etwas mit dem Verbleib des Buben zu tun hat. Ihm sollte das Sorgerecht entzogen werden. Nach einer Lösegeldforderung ist allerdings klar: Der Bub wurde entführt. Ein Stromausfall, der die Stadt in völlige Dunkelheit hüllt, erschwert das Aufspüren des gekidnappten Kindes. Das CSI-Team muss ganz ohne High-Tech-Equipment auskommen, doch jede Sekunde zählt.
Mit Ted Danson (D.B. Russell), Elisabeth Shue (Julie Finlay), George Eads (Nick Stokes), Jorja Fox (Sara Sidle), Eric Szmanda (Greg Sanders), Elisabeth Shue (Julie Finlay) u.a.


03:15 Navy CIS: L.A. (40 Min.) (UT) (VPS: 03:15)
Die Unterwasserbombe
Krimiserie

Rollen und Darsteller:
Special Agent G. Callen – Chris O'Donnell
Special Agent Sam Hanna – LL Cool J
Special Agent Kensi Blye – Daniela Ruah
Henrietta 'Hetty' Lange – Linda Hunt
Eric Beale – Barrett Foa
Nell Jones – Renée Felice Smith
Marty Deeks – Eric Christian Olsen

Regie: Dennis Smith

Callen und Sam stecken auf dem U-Boot fest, das von islamistischen Attentätern Richtung kalifornische Küste gelenkt wird. Das Ziel ist der Flugzeugträger USS Van Buren im Hafen von San Diego. Dessen Zerstörung würde immensen Schaden anrichten. Ein Wettlauf gegen die Zeit beginnt.


03:55 – 06:00 Formel 1 Großer Preis von USA 2017 (125 Min.) (VPS: 03:55)
Wiederholung aus Austin
 

*


Montag, 23. Oktober 2017


okidoki-Kinderprogramm mit
06:00 Fix & Foxi (25 Min.) (VPS: 06:00)
Kleine Fische / Schweinerei / Allein zu Haus / Falsch gespielt
Wh. v. Freitag


06:25 Wickie und die starken Männer (25 Min.) (UT) (VPS: 06:25)
Auf der Möweninsel
Zeichentrickserie


06:50 Kati & Mim-Mim (10 Min.) (VPS: 06:50)
Der Brummbrumm-Bär
Zeichentrickserie


07:00 Disneys Henry Knuddelmonster (25 Min.) (VPS: 07:00)
Henry und die Heldenmonster / Henrys neuer Freund
Zeichentrickserie


07:25 Wissper (5 Min.) (VPS: 07:25)
Ach, du grüner Eisbär
Zeichentrickserie


07:30 Fix & Foxi (25 Min.) (VPS: 07:30)
Fax im Fass / Und tschüss / Das Mammut lebt / Der Leguan ist los
Zeichentrickserie
Wh. am 24.Oktober, ORFeins


07:55 Rätselburg (5 Min.) (VPS: 07:55)


08:00 Malcolm mittendrin (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 08:00)
Der Mutter-Sohn-Krieg
Wh. v. Freitag


08:25 Bezaubernde Jeannie (20 Min.) (VPS: 08:20)
Nur ein kleines rotes Klavier
Unterhaltungsserie

Rollen und Darsteller:
Jeannie – Barbara Eden
Anthony "Tony" Nelson – Larry Hagman
Roger Healey – Bill Daily
Dr. Alfred Bellows – Hayden Rorke

Regie: Hal Cooper

Da Tony Klavier spielt, dies aber lange nicht so gut kann, wie er gerne würde, lässt Jeannie ihre Zauberkraft wirken. Tony kann nun seine verblüffenden Fähigkeiten präsentieren, allerdings nur auf dem roten Klavier im Offizierskasino. Als Dr. Bellows Tonys Künste hört, meldet er ihn unverzüglich zu einer Konzerttournee an, und Tony steht vor der Blamage seines Lebens.


08:45 Die Goldbergs (20 Min.) (UT) (VPS: 08:45)
Im Land der Cowboys
Wh. v. Freitag


09:05 Dawson's Creek (45 Min.) (UT) (VPS: 09:05)
Highway to Hell
Jugendserie

Rollen und Darsteller:
Dawson – James Van Der Beek
Joey – Katie Holmes
Jen – Michelle Williams
Pacey – Joshua Jackson
Jack – Kerr Smith

Regie: Sanford Bookstaver

Charlie zieht einen großen Auftritt für die Band an Land. Dafür möchte er Joey als Sängerin verpflichten. Zögerlich geht sie auf das Angebot ein. Die Anreise zum Konzert verläuft angespannt. Die eigentliche Katastrophe steht jedoch noch bevor: Das Publikum erwartet sich harten Rock. Inzwischen fahren Dawson, Jen und Jack nach Capeside. Dort warten gleich zwei Überraschungen auf Dawson: Seine Mutter hat einen neuen Freund und Jen macht Schluss mit ihm.


09:50 Gilmore Girls (40 Min.) (UT) (VPS: 09:50)
Schlechtes Timing
Wh. v. Freitag


10:30 Snow Dogs – Acht Helden auf vier Pfoten (95 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 10:30)
Komödie USA, 2002
Wh. v. Sonntag


12:05 Drop Dead Diva (40 Min.) (UT) (VPS: 12:05)
Der Serviettenvertrag
Unterhaltungsserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Jane Bingum – Brooke Elliott
Teri Lee – Margaret Cho
Grayson Kent – Jackson Hurst
Kim Kaswell – Kate Levering
Stacy Barrett – April Bowlby
J. Parker – Josh Stamberg
Fred – Ben Feldman
Deb Dobkins – Brooke D'Orsay

Regie: John Terlesky

Jane vertritt Abby, die Opfer von Cybermobbing wurde. Eine Klassenkollegin hat ein intimes Foto von Abby auf ihrem Blog gepostet und weigert sich, es zu löschen. Jane muss schwere Geschütze auffahren und bringt damit ihre eigene Klientin in Bedrängnis. Währenddessen bittet Parkers alte Geschäftspartnerin Claire die Anwälte um Hilfe. Sie will sich von ihrem Ehemann scheiden lassen und beansprucht die Hälfte seiner Firma.


12:45 Drop Dead Diva (45 Min.) (UT) (VPS: 12:45)
Bitte einfrieren
Unterhaltungsserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Jane Bingum – Brooke Elliott
Teri Lee – Margaret Cho
Grayson Kent – Jackson Hurst
Kim Kaswell – Kate Levering
Stacy Barrett – April Bowlby
J. Parker – Josh Stamberg
Fred – Ben Feldman

Regie: Michael Lange

Jane und Grayson werden von einer Professorin mit einem ungewöhnlichen Auftrag betreut: Sie sollen erreichen, dass die an einer unheilbaren Krankheit leidende Frau noch vor ihrem Tod eingefroren werden darf, bis eine erfolgsversprechende Therapie existiert. Jane wird klar, dass es jetzt an der Zeit ist, Grayson die ganze Wahrheit zu erzählen.


13:30 Gilmore Girls (45 Min.) (UT) (VPS: 13:30)
Trautes Heim, Stress allein
Unterhaltungsserie
Wh. am 24.Oktober, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Lorelai Gilmore – Lauren Graham
Lorelai 'Rory' Leigh Gilmore – Alexis Bledel
Sookie St. James – Melissa McCarthy
Lane Kim – Keiko Agena
Emily Gilmore – Kelly Bishop

Regie: Gail Mancuso

Dean bemerkt, dass Rory sein selbstgemachtes Armband nicht trägt. Panisch beginnt sie danach zu suchen. Jess, der das Schmuckstück aufbewahrt, seitdem es Rory verloren hat, erkennt, dass er es zurückgeben muss. Heimlich versteckt er es in ihrem Zimmer. Insgeheim befürchtet Lorelai, dass Jess sich in ihre Tochter verliebt hat. Luke denkt dies auch. Im Gegensatz zu Lorelai würde er sich darüber freuen.


14:15 Scrubs – Die Anfänger (20 Min.) (UT) (VPS: 14:15)
Mein Handtaschentrick
Wh. v. Freitag


14:35 How I Met Your Mother (20 Min.) (UT) (VPS: 14:35)
Die Stinson-Krise
Wh. v. Freitag


14:55 How I Met Your Mother (20 Min.) (UT) (VPS: 14:55)
Die Exkursion
Wh. v. Freitag


15:15 The Big Bang Theory (25 Min.) (UT) (VPS: 15:15)
Halbnackt in Arizona
Unterhaltungsserie

Rollen und Darsteller:
Leonard Hofstadter – Johnny Galecki
Sheldon Cooper – Jim Parsons
Penny – Kaley Cuoco
Howard Wolowitz – Simon Helberg
Rajesh Koothrappali – Kunal Nayyar
Amy Farrah Fowler – Mayim Bialik
Bernadette Rostenkowski-Wolowitz – Melissa Rauch

Regie: Mark Cendrowski

Ein Räuber lässt Sheldon halbnackt auf einem Bahnhof in Arizona zurück. Als Sheldon Leonard zu Hilfe ruft, anstatt sich von Amy heimchauffieren zu lassen, reagiert diese auf die Zurücksetzung sehr gekränkt. Irritiert registriert Howard, wie ihn Stuart mehr und mehr von seinem Platz im Herzen seiner Mutter verdrängt. Indes nimmt bei Penny das Lampenfieber zu. In Bernadettes Firma soll sie sich auf eine Stelle als Pharmavertreterin bewerben, doch ihr letztes Vorstellungsgespräch liegt Ewigkeiten zurück.


15:40 The Big Bang Theory (20 Min.) (UT) (VPS: 15:40)
Dunkle Materie
Unterhaltungsserie

Rollen und Darsteller:
Leonard Hofstadter – Johnny Galecki
Sheldon Cooper – Jim Parsons
Penny – Kaley Cuoco
Howard Wolowitz – Simon Helberg
Rajesh Koothrappali – Kunal Nayyar
Amy Farrah Fowler – Mayim Bialik
Bernadette Rostenkowski-Wolowitz – Melissa Rauch

Regie: Mark Cendrowski

Sheldon wird von der Uni zum Junior-Professor ernannt. Seine Freude darüber hält sich jedoch in Grenzen. Schließlich bedeutet dies, dass er fortan Studenten unterrichten muss. Als sich wegen seines schlechten Rufs allerdings niemand bei Sheldons Kurs anmeldet, fasst sich Howard ein Herz und schreibt sich als Einziger ein. Derweil genießt Amy die ungeteilte Aufmerksamkeit von Penny und Bernadette. Die beiden Freundinnen haben sich zerstritten und Amy muss als Lückenbüßerin herhalten.


16:00 Malcolm mittendrin (20 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 16:00)
Verliebt in ein Auto
Unterhaltungsserie
Wh. am 24.Oktober, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Malcolm – Frankie Muniz
Lois – Jane Kaczmarek
Hal – Bryan Cranston
Dewey – Erik Per Sullivan
Francis – Christopher Kennedy Masterson
Reese – Justin Berfield

Regie: Peter Lauer

Malcolm verliebt sich in einen alten 67er Cuda. Da er gemeinsam mit Reese an illegalen Wetten verdient, hat er das nötige Geld, um sich den Schrottwagen zu kaufen. Malcolm handelt sich mit diesem Schritt jede Menge Ärger ein. Inzwischen entdeckt Hal seine Leidenschaft fürs Haare schneiden.


16:20 ZIB Flash (5 Min.) (VPS: 16:20)


16:25 Scrubs – Die Anfänger (25 Min.) (UT) (VPS: 16:25)
Meine fünfzehn Sekunden
Unterhaltungsserie
Wh. am 24.Oktober, ORFeins

Rollen und Darsteller:
John 'J.D.' Dorian – Zach Braff
Elliot Reid – Sarah Chalke
Chris Turk – Donald Faison
Dr. Perry Cox – John C. McGinley
Carla Espinosa – Judy Reyes
Dr. Bob Kelso – Ken Jenkins
Danni Sullivan – Tara Reid

Regie: Ken Whittingham

J.D. und Danni haben sich ineinander verliebt. Der einzige Nachteil daran: J.D. muss gezwungenermaßen mehr Zeit mit Dr. Cox verbringen, der mit Dannis Schwester liiert ist. Im Krankenhaus haben J.D. und Dr. Cox inzwischen die 15-Sekunden-Regel entwickelt. Sie sind überzeugt, dass die kurze Zeit ausreicht, um einen Patienten zu behandeln. Bald werden sie eines Besseren belehrt.


16:50 Die Goldbergs (20 Min.) (UT) (VPS: 16:50)
Klassenclowns
Comedyserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)
Wh. am 24.Oktober, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Beverly Goldberg – Wendi McLendon-Covey
Murray Goldberg – Jeff Garlin
Adam Goldberg – Sean Giambrone
Pops – George Segal
Barry Goldberg – Troy Gentile
Erica Goldberg – Hayley Orrantia

Regie: Victor Nelli, Jr

Adam hält sich für ein Komiker-Talent und will unbedingt Klassenclown werden. Es trifft ihn hart, dass er stattdessen zum 'nettesten Jungen' gewählt wird. Erica und Barry haben es satt, dauernd von ihrem Vater bezüglich des Benzintanks belehrt zu werden. Deshalb legen sie ihr Geld zusammen und kaufen sich einen alten, rostigen Van, in dem sie aus Protest gegen Murray sogar übernachten.


17:10 How I Met Your Mother (25 Min.) (UT) (VPS: 17:10)
Mystery vs. History
Sitcom
Wh. am 24.Oktober, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Ted Mosby – Josh Radnor
Marshall Eriksen – Jason Segel
Robin Scherbatsky – Cobie Smulders
Barney Stinson – Neil Patrick Harris
Lily Aldrin – Alyson Hannigan

Regie: Pamela Fryman

Lily und Marshall wollen den Brief nicht öffnen, in dem Dr. Sonya ihnen das Geschlecht des Babys mitteilt. Barney ist hingegen schon ganz ungeduldig und möchte es unbedingt wissen. Im Pub lernt Ted die hübsche Janet kennen und trifft mit ihr eine Vereinbarung. Bis zum ersten Date darf über den anderen nicht im Internet recherchiert werden. Ted hält sich zwar daran, nicht aber Barney und Robin.


17:35 How I Met Your Mother (20 Min.) (UT) (VPS: 17:35)
Noretta
Sitcom
Wh. am 24.Oktober, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Ted Mosby – Josh Radnor
Marshall Eriksen – Jason Segel
Robin Scherbatsky – Cobie Smulders
Barney Stinson – Neil Patrick Harris
Lily Aldrin – Alyson Hannigan

Regie: Pamela Fryman

Barney hat Besuch von seinem Bruder James. Natürlich soll er sogleich Barneys Freundin Nora kennenlernen. Sofort fällt ihm auf, dass Nora in vielerlei Hinsicht Barneys Mutter gleicht. Kevin merkt dazu an, dass es ganz normal sei, dass der jeweilige Partner Ähnlichkeiten mit den eigenen Eltern hat. Diese Aussage bringt das Liebesleben der Clique eine Zeit lang schwer durcheinander. Und Ted erkennt, dass er zur Zeit als einiziger keine feste Partnerschaft hat.


17:55 ZIB Flash (5 Min.) (VPS: 17:55)


18:00 Die Simpsons (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 18:00)
Nach Kanada der Liebe wegen
Zeichentrickserie

Regie: Michael Polcino

Bart lernt Greta, die Tochter von Rainier Wolfcastle, kennen. Obwohl sich Bart als schwer von Begriff erweist, findet Greta Gefallen an ihm. Die beiden verbringen viel Zeit miteinander. Als sich Bart von ihr trennt, geht Greta aus Rache mit Milhouse aus.


18:25 Die Simpsons (30 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 18:25)
Bart und sein Westernheld
Zeichentrickserie

Regie: Bob Anderson

Bart trifft Buck McCoy, alternder Held zahlreicher Wild-West-Filme. Die beiden freunden sich an und Bart kann Buck sogar zu einem Auftritt bei Krusty dem Clown überreden. Nach Jahren der Zurückgezogenheit scheut der Schauspieler den neuerlichen Schritt ins Rampenlicht. Betrunken erscheint er zur Show und blamiert sich bis auf die Knochen. Als eine Bande Räuber eine Bank überfällt, sieht Homer eine Möglichkeit, dem Idol seines Sohnes zu neuerlichem Ruhm zu verhelfen.


18:55 The Big Bang Theory (25 Min.) (UT) (VPS: 18:50)
Werfen wie ein Mädchen
Unterhaltungsserie
Wh. am 24.Oktober, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Leonard Hofstadter – Johnny Galecki
Sheldon Cooper – Jim Parsons
Penny – Kaley Cuoco
Howard Wolowitz – Simon Helberg
Rajesh Koothrappali – Kunal Nayyar
Amy Farrah Fowler – Mayim Bialik
Bernadette Rostenkowski-Wolowitz – Melissa Rauch

Regie: Mark Cendrowski

Weil Howard ein bekannter Astronaut ist, hat er die Ehre, bei einem Baseball-Spiel für einen guten Zweck den ersten Ball zu werfen. Dummerweise ist er jedoch ein äußerst lausiger Sportler. Selbst unermüdliches Training scheint Howards erbärmliche Wurftechnik kaum verbessern zu können. Indes fühlen sich Penny und Leonard von Sheldons permanenten Sticheleien genervt. Seit kurzem behauptet dieser ohne Unterlass, seine Beziehung mit Amy würde weit besser funktionieren als die ihre.


19:20 The Big Bang Theory (25 Min.) (UT) (VPS: 19:20)
Der Mann, der beide im Bett hatte
Unterhaltungsserie
Wh. am 24.Oktober, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Leonard Hofstadter – Johnny Galecki
Sheldon Cooper – Jim Parsons
Penny – Kaley Cuoco
Howard Wolowitz – Simon Helberg
Rajesh Koothrappali – Kunal Nayyar
Amy Farrah Fowler – Mayim Bialik
Bernadette Rostenkowski-Wolowitz – Melissa Rauch
Emily Sweeney – Laura Spencer

Regie: Mark Cendrowski

Es ist geschafft: Raj ist in festen Händen! Als die Freunde Rajs Eroberung Emily kennenlernen, sind sie von der bildhübschen Ärztin begeistert. Auch Neo-Pharmavertreterin Penny ist positiv überrascht. Schließlich ist Emily sogleich damit einverstanden, zu Übungszwecken ein fiktives Verkaufsgespräch mit ihr zu führen. Dennoch wird Penny den Eindruck nicht los, dass Emily sie nicht leiden kann. Bald erfährt sie auch den Grund dafür. Um vor Emily besser dazustehen, hat Raj behauptet, mit Penny intim gewesen zu sein.


19:45 ZIB Magazin (9 Min.) (UT) (VPS: 19:45)


19:54 Wetter (6 Min.) (UT) (VPS: 19:54)


20:00 ZIB 20 (15 Min.) (UT) (VPS: 20:00)


20:15 Vorstadtweiber (55 Min.) (AD, Dolby Surround, UT) (VPS: 20:15)
(11)
Serie Österreich, 2016
Wh. im Nachtprogramm, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Maria Schneider – Gerti Drassl
Waltraud Steinberg – Maria Köstlinger
Nicoletta Huber – Nina Proll
Georg Schneider – Juergen Maurer
Hadrian Melzer – Bernhard Schir
Bertram Seli – Lucas Gregorowicz
Caroline Melzer – Martina Ebm
Sabine Herold – Adina Vetter
Anna Schneider – Gertrud Roll
Joachim Schnitzler – Philipp Hochmair
Simon Schneider – Johannes Nussbaum
Tina – Proschat Madani
Helga Pariasek – Sandra Cervik
Sylvia – Julia Stemberger
Dr. Felix Heldt – Michael Masula
Vanessa – Hilde Dalik
Laura – Zoè Straub
Therapeutin Angela Bragana – Nicole Beutler
Apothekerin – Alexandra Hilverth

Regie: Harald Sicheritz
Roman: Uli Brée

Die Freundschaft von Maria, Waltraud, Caro und Nicoletta ist seit dem gemeinsamen Gefängnisaufenthalt zerstört. Nicoletta sitzt immer noch. Maria will nicht zur Kenntnis nehmen, dass sie schwanger ist. Die Schwangerschaft Waltrauds ist in einem unbestreitbaren Stadium und die Vaterschaft des 16jährigen Simon unumstritten. Caros Ehe mit Hadrian benötigt eine Sexualtherapeutin. Marias Schwiegermutter Anna muss endgültig aus dem Haus ausziehen. Das tut sie nicht ohne das Sparbuch ihres Sohnes Georg mitzunehmen. Der Anwältin Tina gelingt es endlich Nicoletta frei zu bekommen und macht diese zur Geschäftsführerin ihres neuen Lokals. Das sollte Anlass für ein Versöhnungsfest sein.
Beginn der Serie


21:10 Vorstadtweiber (50 Min.) (AD, Dolby Surround, UT) (VPS: 21:10)
(12)
Serie Österreich, 2016
Wh. im Nachtprogramm, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Maria Schneider – Gerti Drassl
Waltraud Steinberg – Maria Köstlinger
Nicoletta Huber – Nina Proll
Georg Schneider – Juergen Maurer
Hadrian Melzer – Bernhard Schir
Bertram Seli – Lucas Gregorowicz
Caroline Melzer – Martina Ebm
Sabine Herold – Adina Vetter
Anna Schneider – Gertrud Roll
Joachim Schnitzler – Philipp Hochmair
Simon Schneider – Johannes Nussbaum
Tina – Proschat Madani
Helga Pariasek – Sandra Cervik
Sylvia – Julia Stemberger
Dr. Felix Heldt – Michael Masula
Franziska Pudschedl – Susi Stach
Jörg Pudschedl – Thomas Mraz
Dieter West – Michael Dangl
Marianne Schinnagl – Erika Deutinger
Pia – Vicky Nikolaevskaja
Lea – Anna Katharina Thomashoff

Regie: Harald Sicheritz
Roman: Uli Brée

Maria ist von den Kosten, die Georgs Rehab nach seinem "Unfall" verursacht, überfordert. Georg verweist sie auf ein Sparbuch im Safe. Doch dieses ist verschwunden. Maria ist rasch klar, dass es ihre Schwiegermutter Anna mitgehen hat lassen. Hadrian ist von Caros neuem, sexuellen Engagement überfordert, seitdem diese glaubt, dass er eine heimliche Geliebte hat. Kommissar Jörg Pudschedl intensiviert seine Nachforschungen im Mordfall Josef Steinberg. Minister Joachim Schnitzler beginnt seinen Kampf gegen seine Erpresser und Bertram entdeckt, dass ihm ein Datenstick mit heiklen Videoaufnahmen fehlt, der nur bei seiner ehemaligen Haushälterin Helga sein kann.


22:00 ZIB Flash (10 Min.) (VPS: 22:00)


22:10 Criminal Minds: Beyond Borders (45 Min.) (UT) (VPS: 22:10)
Die Ballade von Nick und Natalie
Krimiserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)
Wh. im Nachtprogramm, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Jack Garrett – Gary Sinise
Monty – Tyler James Williams
Matt Simmons – Daniel Henney
Clara – Alana De La Garza
Mae – Annie Funke

Regie: Jeremiah Chechik

Das Agenten-Team wird nach Kuba gerufen. Gemeinsam mit den kubanischen Behörden sollen die Ermittler den Mord an dem Amerikaner Rodrigo Fernandez untersuchen. Vor Ort präsentiert ihnen die kubanische Polizei schon einen Tatverdächtigen. Nach einem kurzen Verhör ist Jack jedoch von der Unschuld des Mannes überzeugt. Nachdem ein weiteres Opfer gefunden wird, ist den Ermittlern klar, dass es sich hier um einen Serienmörder handelt.


22:55 Battle Creek (45 Min.) (UT) (VPS: 22:55)
Muttersöhnchen
Krimiserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Special Agent Milton Chamberlain – Josh Duhamel
Detective Russ Agnew – Dean Winters
Commander Guziewicz – Janet McTeer
Detective Fontanelle White – Kal Penn
Office Manager Holly Dale – Aubrey Dollar

Regie: Dan Attias

Milton und Russ werden zu einem grausigen Fund geholt: Ein Sportschuh, in dem ein abgetrennter Fuß steckt. Russ erkennt, dass es sich bei dem Schuh um ein seltenes Sondermodell handelt, das auch er in seiner Jugend getragen hat. Deshalb soll Russ mit seiner Mutter Constance sprechen. Doch seit sie im Gefängnis sitzt, hat er den Kontakt zu ihr abgebrochen.


23:40 ZIB 24 (20 Min.) (VPS: 23:40)


00:00 Tennis: Erste Bank Open 500 (60 Min.)
Highlights aus der Wiener Stadthalle


01:00 Supernatural (40 Min.) (Dolby Surround) (VPS: 01:00)
Pac-Man Fever
Mysteryserie

Rollen und Darsteller:
Sam Winchester – Jared Padalecki
Dean Winchester – Jensen Ackles
Bobby – Jim Beaver
Castiel – Misha Collins

Regie: Robert Singer

Die zweite Prüfung hat Sam viel Kraft gekostet. Deshalb verordnet ihm Dean eine Pause, in der er sich erholen soll. Ihre alte Freundin, die Hackerin Charlie, berichtet von einem mysteriösen Fall und wendet sich an die Winchesterbrüder. Obwohl Sam geschwächt ist, will er ebenfalls mitmachen. Dabei gerät er bei einem Kampf mit einem Djinn in höchste Gefahr.


01:40 Vorstadtweiber (50 Min.) (AD, Dolby Surround, UT) (VPS: 01:40)
(11)
Wh. v. Montag


02:30 Vorstadtweiber (50 Min.) (AD, Dolby Surround, UT) (VPS: 02:30)
(12)
Wh. v. Montag


03:20 Criminal Minds: Beyond Borders (40 Min.) (UT) (VPS: 03:20)
Die Ballade von Nick und Natalie
Wh. v. Montag


04:00 Unforgettable (40 Min.) (UT) (VPS: 04:00)
Original und Fälschung
Krimiserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Carrie Wells – Poppy Montgomery
Det. Al Burns – Dylan Walsh
Mike Costello – Michael Gaston
Roe Saunders – Kevin Rankin
Nina Inara – Daya Vaidya

Regie: Peter Werner

Ein junger Mann sitzt tot hinter dem Lenkrad eines brandneuen Ferrari: ein gezielter Kopfschuss, kein Anzeichen auf Raub oder Abwehrverletzungen. Ebenso schwierig wie die Suche nach einem Motiv gestaltet sich zunächst auch die Identifizierung des Toten. Schnell steht fest, dass er nicht der Besitzer, sondern der Zulieferer des Wagens gewesen ist und selbst aus ärmlichen Verhältnissen stammt. Eine erste heiße Spur ergibt sich, als Carrie den Chef einer Raser-Clique ausfindig macht, der das Opfer angehört hatte.


04:40 Friends with Better Lives (20 Min.) (UT) (VPS: 04:39)
Sex mit der Rentnerin
Comedyserie

Rollen und Darsteller:
Will – James Van Der Beek
Bobby – Kevin Connolly
Andi – Majandra Delfino
Jules – Brooklyn Decker
Kate – Joe Lister-Jones
Lowell – Rick Donald

Regie: Phill Lewis

Die Clique besucht die Hochzeit einer ehemaligen Studienkollegin. Um nicht die einzige Singlefrau unter all den Anwesenden zu sein, überredet Kate Will zu einem Fake-Date. Andi und Bobby wollen ihr erstes Wochenende ohne Baby genießen, wider Erwarten vermisst Andi ihr Kind schrecklich. Indes ist Jules so hingerissen von der Hochzeit, dass sie ihre eigene Vermählung ebenfalls groß feiern will. Sehr zum Missfallen von Lowell, der Angst hat, dass sie dadurch ihre romantische Spontanität verlieren.


05:00 – 06:00 Formel 1 Großer Preis von USA 2017 (60 Min.) (VPS: 05:00)
Highlights aus Austin
 

*


Dienstag, 24. Oktober 2017


okidoki-Kinderprogramm mit
06:00 Fix & Foxi (25 Min.) (VPS: 06:00)
Fax im Fass / Und tschüss / Das Mammut lebt / Der Leguan ist los
Wh. v. Montag


06:25 Wickie und die starken Männer (25 Min.) (UT) (VPS: 06:25)
Das Versprechen
Zeichentrickserie
Wh. am 26.Oktober, ORFeins


06:50 Kati & Mim-Mim (10 Min.) (VPS: 06:50)
Schnüffeltastisch!
Zeichentrickserie


07:00 Disneys Henry Knuddelmonster (25 Min.) (VPS: 07:00)
Es war einmal im Monsterwald …
Zeichentrickserie


07:25 Wissper (5 Min.) (VPS: 07:25)
Schwimmende Schweine
Zeichentrickserie
Wh. am 26.Oktober, ORFeins


07:30 Fix & Foxi (25 Min.) (VPS: 07:30)
Oma ungebremst / Dumm gelaufen / Außerirdische Stippvisite / Unerlaubte Tricks
Zeichentrickserie
Wh. am 25.Oktober, ORFeins


07:55 Rätselburg (5 Min.) (VPS: 07:55)


08:00 Shaun, das Schaf (5 Min.) (VPS: 07:59)
Ausverkauf
Plastilintrick


08:05 Malcolm mittendrin (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 08:00)
Verliebt in ein Auto
Wh. v. Montag


08:30 Bezaubernde Jeannie (25 Min.) (VPS: 08:25)
Das freche Hündchen
Unterhaltungsserie
Wh. im Nachtprogramm, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Jeannie – Barbara Eden
Anthony "Tony" Nelson – Larry Hagman
Roger Healey – Bill Daily
Dr. Alfred Bellows – Hayden Rorke
Dick Wilson

Regie: Claudio Guzman

Jeannies Zauberhündchen Djinn-Djinn dringt unerlaubterweise in die Gebäude der NASA ein, wo es für Unruhe und Verwirrung sorgt. Es beginnt damit, dass Djinn-Djinn mit Vorliebe in uniformierte Waden beißt, und Dr. Bellows ist der Erste, der diese unangenehme Erfahrung machen muss.


08:55 Die Goldbergs (20 Min.) (UT) (VPS: 08:50)
Klassenclowns
Wh. v. Montag


09:15 Dawson's Creek (45 Min.) (UT) (VPS: 09:15)
Die Premiere
Jugendserie

Rollen und Darsteller:
Dawson – James Van Der Beek
Joey – Katie Holmes
Jen – Michelle Williams
Pacey – Joshua Jackson
Jack – Kerr Smith

Regie: Les Sheldon

Die Premiere von Dawsons Film steht bevor. Alle Beteiligten sind sehr nervös. Kurz vor der Aufführung beleidigt Dawson Amy, die sich als einflussreiche Filmkritikerin entpuppt. Nur mit großer Mühe gelingt es ihm, sie zu besänftigen. Währenddessen muss sich Joey gegen Annäherungsversuche von Oliver und Charlie wehren.


10:00 Gilmore Girls (40 Min.) (UT) (VPS: 10:00)
Trautes Heim, Stress allein
Wh. v. Montag


10:40 Grey's Anatomy (40 Min.) (UT) (VPS: 10:40)
Darum kämpfen wir
Unterhaltungsserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Dr. Meredith Grey – Ellen Pompeo
Dr. Cristina Yang – Sandra Oh
Dr. Alex Karev – Justin Chambers
Dr. Derek Shepherd – Patrick Dempsey
Dr. Callie Torres – Sara Ramirez
Dr. Owen Hunt – Kevin McKidd
Dr. Jackson Avery – Jesse Williams

Regie: Jeannot Schwarc

Alana versucht, die Investorgruppe Pegasus als Käufer wieder an Bord zu holen, nachdem die besten Chirurgen das Spital verlassen haben. Owen ist nach wie vor auf Alanas Seite und sieht die Gruppe um Derek, Meredith, Callie, Arizona und Cristina als Verräter, die durch ihre Kündigung das Krankenhaus im Stich gelassen haben. Inzwischen versucht die Gruppe, einen potentiellen Investor an Bord zu holen: Im Visier haben sie Mr. Crest.


11:20 Smash (45 Min.) (UT) (VPS: 11:20)
Probevorstellungen
Unterhaltungsserie
Wh. im Nachtprogramm, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Julia Houston – Debra Messing
Derek Wills – Jack Davenport
Karen Cartwright – Katharine McPhee
Ivy Lynn – Megan Hilty
Tom Levitt – Christian Borle
Eileen Rand – Anjelica Huston
Rebecca Duval – Uma Thurman

Regie: Robert Marshall Grant

Nachdem Dev und Ivy die Nacht miteinander verbracht haben, plagt beide ihr schlechtes Gewissen. Sie beschließen Stillschweigen. Inzwischen sind auch Julia und ihre gesamte Familie in Boston eingetroffen. Und Derek und Rebecca haben eine Affäre, die inzwischen im ganzen Ensemble bekannt ist. Währenddessen versucht Karen verzweifelt Dev zu erreichen. Der hebt aber nicht ab. Alle fiebern der ersten Preview entgegen und sind auf die Kritiken gespannt.


12:05 Drop Dead Diva (40 Min.) (UT) (VPS: 12:05)
Während du schliefst
Unterhaltungsserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Jane Bingum – Brooke Elliott
Teri Lee – Margaret Cho
Grayson Kent – Jackson Hurst
Kim Kaswell – Kate Levering
Stacy Barrett – April Bowlby
J. Parker – Josh Stamberg
Fred – Ben Feldman

Regie: Jamie Babbit

Grayson liegt noch immer im Koma. Wenn er erwacht, will Jane ihm endlich ihre wahre Identität offenbaren. Bis dorthin sorgt ihr neuer Fall für Ablenkung: Der attraktive Hollywood-Star Tim Kline wird beschuldigt, ein 12-jähriges Mädchen überfahren und anschließend Fahrerflucht begangen zu haben.


12:45 Drop Dead Diva (45 Min.) (UT) (VPS: 12:45)
Spiel mit dem Feuer
Unterhaltungsserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Jane Bingum – Brooke Elliott
Teri Lee – Margaret Cho
Grayson Kent – Jackson Hurst
Kim Kaswell – Kate Levering
Stacy Barrett – April Bowlby
J. Parker – Josh Stamberg
Fred – Ben Feldman

Regie: Michael Grossman

Kim ist mit einer komplexen Kunstfehler-Klage beschäftigt. Parker bittet Jane, Kim bei diesem Fall zu unterstützen. Und Teris neuer Freund, ein Feuerwehrmann, hat eine alte Frau aus einem brennenden Gebäude gerettet, dabei ist diese jedoch leicht verletzt worden. Nun verklagt sie ihn, und der Prozess bringt Wahrheiten ans Tageslicht, die Teri alles andere als erfreuen. Währenddessen beschließen Fred und Stacy, in ihrer Beziehung den nächsten Schritt zu wagen.


13:30 Gilmore Girls (45 Min.) (UT) (VPS: 13:30)
Rivalen
Unterhaltungsserie

Rollen und Darsteller:
Lorelai Gilmore – Lauren Graham
Lorelai 'Rory' Leigh Gilmore – Alexis Bledel
Sookie St. James – Melissa McCarthy
Lane Kim – Keiko Agena
Emily Gilmore – Kelly Bishop

Regie: Amy Sherman-Palladino

Emily und Lorelai verbringen ein Wochenende im Spa, wo sie sich richtig entspannen wollen. Rory freut sich, das Haus in dieser Zeit ganz für sich allein zu haben. Ruhe scheint ihr jedoch nicht vergönnt zu sein. Zunächst erhält sie Besuch von Paris. Dann stehen auch noch Jess und Dean vor ihrer Tür.


14:15 Scrubs – Die Anfänger (20 Min.) (UT) (VPS: 14:15)
Meine fünfzehn Sekunden
Wh. v. Montag


14:35 How I Met Your Mother (20 Min.) (UT) (VPS: 14:35)
Mystery vs. History
Wh. v. Montag


14:55 How I Met Your Mother (20 Min.) (UT) (VPS: 14:55)
Noretta
Wh. v. Montag


15:15 The Big Bang Theory (25 Min.) (UT) (VPS: 15:15)
Werfen wie ein Mädchen
Wh. v. Montag


15:40 The Big Bang Theory (20 Min.) (UT) (VPS: 15:40)
Der Mann, der beide im Bett hatte
Wh. v. Montag


16:00 Malcolm mittendrin (20 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 16:00)
Die Rechte der Frauen
Unterhaltungsserie
Wh. am 25.Oktober, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Malcolm – Frankie Muniz
Lois – Jane Kaczmarek
Hal – Bryan Cranston
Dewey – Erik Per Sullivan
Francis – Christopher Kennedy Masterson
Reese – Justin Berfield

Regie: Bryan Cranston

Malcolm und seine Brüder verunstalten eine Reklametafel für einen Strip-Club. Als Lois ihre Söhne auf frischer Tat ertappt, behauptet Malcolm, für die Frauenrechte zu kämpfen. Innerhalb kürzester Zeit entsteht eine Massendemonstration gegen die sexuelle Ausbeutung der Frauen.


16:20 ZIB Flash (5 Min.) (VPS: 16:20)


16:25 Scrubs – Die Anfänger (25 Min.) (UT) (VPS: 16:25)
Meine Kollegin
Unterhaltungsserie
Wh. am 25.Oktober, ORFeins

Rollen und Darsteller:
John 'J.D.' Dorian – Zach Braff
Elliot Reid – Sarah Chalke
Chris Turk – Donald Faison
Dr. Perry Cox – John C. McGinley
Carla Espinosa – Judy Reyes
Dr. Bob Kelso – Ken Jenkins
Danni Sullivan – Tara Reid

Regie: Ken Wittingham

Elliot wird von Selbstzweifeln geplagt. Ausgerechnet jetzt bläst J.D. zum Rachefeldzug gegen seine Ex-Freundin und schnappt ihr alle Patienten weg. Als er sieht, wie Elliot leidet, lässt er ihr bei einem Notfall den Vortritt. Ausgerechnet dieser Patient stirbt unter ihren Händen. J.D. quält das schlechte Gewissen.


16:50 Die Goldbergs (20 Min.) (UT) (VPS: 16:50)
Barry macht blau
Comedyserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)
Wh. am 25.Oktober, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Beverly Goldberg – Wendi McLendon-Covey
Murray Goldberg – Jeff Garlin
Adam Goldberg – Sean Giambrone
Pops – George Segal
Barry Goldberg – Troy Gentile
Erica Goldberg – Hayley Orrantia
Charlie Sheen

Regie: David Katzenberg

Barry und Adam sind große Fans von 'Ferris macht blau'. Genauso wie Ferris will Barry einen Tag blau machen. Dazu muss er sich krank stellen und seine Eltern austricksen. Als nächstes will er sich den coolen 'Fire Bird' seines Großvaters ausborgen. Doch dort trifft er auf Adam, der ebenfalls den Schultag schwänzt. Zu dritt starten sie in einen abenteuerlichen Tag.


17:10 How I Met Your Mother (25 Min.) (UT) (VPS: 17:10)
Die Kürbis-Schlampe kehrt zurück
Sitcom
Wh. am 25.Oktober, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Ted Mosby – Josh Radnor
Marshall Eriksen – Jason Segel
Robin Scherbatsky – Cobie Smulders
Barney Stinson – Neil Patrick Harris
Lily Aldrin – Alyson Hannigan
Naomi – Katie Holmes

Regie: Pamela Fryman

Halloween steht bevor, und Ted muss wieder an die faszinierende Frau im Kürbis-Kostüm denken, die er vor zehn Jahren bei einer Party kennengelernt und dann jedoch aus den Augen verloren hat. Durch Zufall findet er sie nun wieder, und tatsächlich scheint auch Naomi zehn Jahre lang an ihn gedacht zu haben. Marshall und Lily überlegen, in einen Vorort zu ziehen, und Barney erfährt zu seinem Entsetzen, dass er zu einem Viertel Kanadier ist.


17:35 How I Met Your Mother (20 Min.) (UT) (VPS: 17:35)
Katastrophenschutz
Sitcom
Wh. am 25.Oktober, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Ted Mosby – Josh Radnor
Marshall Eriksen – Jason Segel
Robin Scherbatsky – Cobie Smulders
Barney Stinson – Neil Patrick Harris
Lily Aldrin – Alyson Hannigan

Regie: Michael Shea

In den Medien wird vor dem nahenden Hurrikan 'Irene' gewarnt. Ted macht sich große Sorgen und versucht seine Clique dazu zu bewegen, New York zu verlassen und ins sichere Hinterland zu flüchten. Allerdings stellt sich bald heraus, dass seinen Freunden andere Dinge wichtiger sind: Lily macht Marshall klar, dass sie etwas mehr Privatsphäre will.


17:55 ZIB Flash (5 Min.) (VPS: 17:55)


18:00 Die Simpsons (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 18:00)
Abraham und Zelda
Zeichentrickserie

Regie: Lance Kramer

Abraham Simpson verliebt sich in eine Frau namens Zelda. Um sie zu beeindrucken, macht er den Führerschein, borgt sich Homers Wagen und führt seine neue Flamme aus. Bald kommt es zu einem Konflikt mit einigen Rentnern. Der Zwist wird in einem mörderischen Autorennen geklärt. Obwohl Grandpa gewinnt, trifft sich Zelda mit seinem Rivalen zum Essen.


18:25 Die Simpsons (30 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 18:25)
Drei uralte Geschichten
Zeichentrickserie

Regie: Mike B. Anderson

Homer liest drei Geschichten aus einem alten Kinderbuch vor. In der ersten ist er selbst der Held Odysseus, der dem König ein trojanisches Pferd liefert. In der zweiten Geschichte führt Lisa als Jeanne D'Arc die Franzosen in den Krieg gegen England. In der letzten gibt Bart den Hamlet und soll den Tod seines Vaters Homer rächen.


18:55 The Big Bang Theory (25 Min.) (UT) (VPS: 18:50)
Das Vegas-Weekend
Unterhaltungsserie
Wh. am 25.Oktober, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Leonard Hofstadter – Johnny Galecki
Sheldon Cooper – Jim Parsons
Penny – Kaley Cuoco
Howard Wolowitz – Simon Helberg
Rajesh Koothrappali – Kunal Nayyar
Amy Farrah Fowler – Mayim Bialik
Bernadette Rostenkowski-Wolowitz – Melissa Rauch

Regie: Mark Cendrowski

Bedrückt stellen Leonard & Co fest, wegen der ständigen Anwesenheit ihrer Freundinnen kaum noch Zeit für gemeinsame kreative Forschung zu haben. Um das zu ändern, bleiben sie am nächsten freien Wochenende unter sich. Viel Erfolg ist ihrem Vorhaben aber nicht beschieden. Ständig halten neue Ablenkungen die vier vom ernsthafen Arbeiten ab. Weitaus entspannter starten derweil die Mädchen ins Wochenende. Fest entschlossen, ungehemmt abzufeiern, begeben sie sich zusammen nach Las Vegas.


19:20 The Big Bang Theory (25 Min.) (UT) (VPS: 19:20)
Festgehalt statt Taschengeld
Unterhaltungsserie
Wh. am 25.Oktober, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Leonard Hofstadter – Johnny Galecki
Sheldon Cooper – Jim Parsons
Penny – Kaley Cuoco
Howard Wolowitz – Simon Helberg
Rajesh Koothrappali – Kunal Nayyar
Amy Farrah Fowler – Mayim Bialik
Bernadette Rostenkowski-Wolowitz – Melissa Rauch

Regie: Mark Cendrowski

Weil Penny einen Dienstwagen bekommen hat, braucht sie ihr eigenes Auto nicht mehr und verkauft es. Den Erlös will sie Leonard geben, schließlich hat er ihr den Wagen einst gekauft. Als Leonard dankend ablehnt, glaubt Penny, ihm geht ihre neue Selbstständigkeit gegen den Strich. Indes beschließen Sheldon und Raj, an einem Forschungsprojekt teilzunehmen, das in einem stillgelegten Bergwerk stattfindet. Um herauszufinden, ob sie der Situation unter Tage gewachsen sind, begeben sich die zwei in den Heizungskeller.


19:45 ZIB Magazin (9 Min.) (UT) (VPS: 19:45)


19:54 Wetter (6 Min.) (UT) (VPS: 19:54)


20:00 ZIB 20 (15 Min.) (UT) (VPS: 20:00)


20:15 Soko Donau (50 Min.) (AD, UT) (VPS: 20:15)
Himmel voller Sterne
Krimiserie Österreich / Deutschland, 2017
Wh. im Nachtprogramm, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Carl Ribarski – Stefan Jürgens
Helmuth Nowak – Gregor Seberg
Penny Lanz – Lilian Klebow
Oberst Otto Dirnberger – Dietrich Siegl
Dr. Franziska Beck – Maria Happel
Franz Wohlfahrt – Helmut Bohatsch
Prof.Dr. Richard – Michael Fitz
Eva Janninger – Antonia Jung
Rocky Hinteregger – Patrick Seletzky
Johannes Ebner – Ludwig Blochberger
Leontina Hinteregger – Matea Novak
Selina Hinteregger – Elif Uyar

Regie: Holger Barthel
Roman: Andreas Quetsch, Frank Weller
Koproduktion: Satel/Almaro/ORF/ZDF

Dr. Beck ist verliebt – in Professor Richard Janninger, Astronom und Leiter einer bekannten Sternwarte. Doch dann wird seine Assistentin ermordet, Leontina Hinteregger, geborene Maghitov. Konnte Rocky Hinteregger nicht damit umgehen, dass seine Frau plötzlichen einen Job hatte, in dem sie aufging, und noch dazu von Janninger gefördert wurde? Könnte Eva, die 16jährige Tochter des Professors, Probleme damit haben, dass ihr Vater eine "Fremde" mehr fördert und unterstützt als das eigene Kind? Oder sah sie Leontina als Eindringling, so kurz nach dem Tod von Evas Mutter? Richard befürchtet, dass Eva etwas mit dem Mord zu tun haben könnte und gibt ihr ein falsches Alibi. Bald gerät er aber selbst in den Fokus der Ermittlungen – hatte er eine heimliche Affäre mit Leontina?


21:05 Soko Kitzbühel (45 Min.) (UT) (VPS: 21:05)
Jungbrunnen
Krimiserie Österreich, 2012
Wh. im Nachtprogramm, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Karin Kofler – Kristina Sprenger
Lukas Roither – Jakob Seeböck
Gräfin Schönberg – Andrea L'Arronge
Hannes Kofler – Heinz Marecek
Kroisleitner – Ferry Öllinger
Dr. Haller – Christine Klein
Margit Schwarz – Michou Friesz
Julian Schwarz – Harry Lampl
Clara Tannberg – Inka Calvi
Paul Zoller – Michael Gampe
Gilbert Wagensteiner – Anian Zollner
Marie-Theres Zoller – Cornelia Corba

Regie: Michael Zens
Roman: Alrun Fichtenbauer
Koproduktion: ORF/ZDF

Marie-Theres Zoller gibt eine Botox-Party in ihrer Villa. Dazu hat sie, neben einigen Bekannten, auch ihre besten Freundinnen Margit Schwarz und Clara Tannberg eingeladen und eigens dafür den renommierten Schönheitschirurgen Dr. Gilbert Wagensteiner engagiert. Aber noch bevor die Party zu Ende ist, wird Marie-Theres Zoller tot am Rand des Swimmingpools aufgefunden. Ist sie das Opfer eines Kunstfehlers oder war es Mord? Bei ihren Recherchen findet die SOKO heraus, dass Dr. Wagensteiner Gelder in seine eigene Tasche fließen hat lassen, was der Toten bekannt war. Karin und Lukas stoßen aber auch auf eine komplexe Beziehung zwischen dem schwerkranken Mann der Toten, ihrer Freundin Margit und deren 18jährigem Sohn Julian, die einen Schatten auf die Gegenwart wirft.


21:50 ZIB Flash (10 Min.) (VPS: 21:50)


DIE.NACHT
22:00 Willkommen Österreich mit Stermann & Grissemann (55 Min.) (UT) (VPS: 22:00)
Late Night Satire
Talkshow mit Stermann&Grissemann
Wh. im Nachtprogramm, ORFeins
Gäste: Daniel Kehlmann

Provokante Themen und schwarzer Humor – fernab von Political Correctness – präsentiert mit dem sprühenden Charme der Abgeklärtheit.


DIE.NACHT
22:55 Tagespresse aktuell (25 Min.) (UT) (VPS: 22:55)
Wh. im Nachtprogramm, ORFeins

In Zeiten, in denen die Wahrheit scheinbar nicht mehr recherchiert, sondern nur noch erfunden werden kann, liefert die Sendung Tagespresse Aktuell Fakten und Einsichten, zu denen andere Medien gar keinen Zugang mehr haben. 20 Minuten kompakte Wochenzusammenfassung für die Zielgruppe der Österreicher mit höchstem Bildungsniveau, einem sattelfesten Wertekatalog und 10 Wochen Resturlaub. Verfasst vom bewährten Tagespresse-Team Fritz Jergitsch, Jürgen Marschal und Sebastian Huber, berichtet Anchor Joachim Fuchs alias Joachim Brandl jede Woche objektiv und kompromisslos über nationale und internationale Ereignisse. Das Reporterteam Magda Kropiunig, Antonia Stabinger, David Scheid und Berni Wagner wird unter der Leitung von Regisseur Jan Frankl die Stimmung im Land einfangen und Experten mit Fakten und besorgniserregenden Entwicklungen in unsere Gesellschaft konfrontieren.


DIE.NACHT
23:20 Reiseckers Reisen (30 Min.) (UT) (VPS: 23:20)
Großglocknerstraße
Dokumentation Österreich, 2013
Wh. im Nachtprogramm, ORFeins

("Reiseckers Reisen – Dreiländereck" am 7. November, ORFeins)


23:50 ZIB 24 (20 Min.) (VPS: 23:45)


00:10 UNIQA ÖFB Cup 3.Runde (15 Min.) (VPS: 00:05)
Highlights


00:25 Tennis: Erste Bank Open 500 (60 Min.) (VPS: 00:20)
Highlights aus der Wiener Stadthalle


01:25 Soko Donau (45 Min.) (AD, UT) (VPS: 01:20)
Himmel voller Sterne
Wh. v. Dienstag


02:10 Soko Kitzbühel (45 Min.) (UT) (VPS: 02:05)
Jungbrunnen
Wh. v. Dienstag


DIE.NACHT
02:55 Willkommen Österreich mit Stermann & Grissemann (50 Min.) (UT) (VPS: 02:50)
Wh. v. Dienstag


03:45 Tagespresse aktuell (25 Min.) (UT) (VPS: 03:40)
Wh. v. Dienstag


04:10 Reiseckers Reisen (25 Min.) (UT) (VPS: 04:00)
Großglocknerstraße
Wh. v. Dienstag


04:35 Smash (40 Min.) (UT) (VPS: 04:25)
Probevorstellungen
Wh. v. Dienstag


05:15 – 06:00 Bezaubernde Jeannie (45 Min.) (VPS: 05:30)
Das freche Hündchen
Wh. v. Dienstag
 

*


Mittwoch, 25. Oktober 2017


okidoki-Kinderprogramm mit
06:00 Fix & Foxi (25 Min.) (VPS: 06:00)
Oma ungebremst / Dumm gelaufen / Außerirdische Stippvisite / Unerlaubte Tricks
Wh. v. Dienstag


06:25 Wickie und die starken Männer (25 Min.) (UT) (VPS: 06:25)
Die rotäugigen Riesen
Zeichentrickserie
Wh. am 28.Oktober, ORFeins


06:50 Kati & Mim-Mim (10 Min.) (VPS: 06:50)
Ein perfekter Tag
Zeichentrickserie


07:00 Disneys Henry Knuddelmonster (25 Min.) (VPS: 07:00)
Ellies kleiner Riesenbruder / Ein perfekter Hochzeitstag
Zeichentrickserie
Wh. am 26.Oktober, ORFeins


07:25 Wissper (5 Min.) (VPS: 07:25)
Wer fängt wen?
Zeichentrickserie
Wh. am 26.Oktober, ORFeins


07:30 Fix & Foxi (25 Min.) (VPS: 07:30)
Die Popcornkonferenz / Wenn Strom schwimmt / Lupo ist bedient / Baum in Not
Zeichentrickserie
Wh. am 27.Oktober, ORFeins


07:55 Rätselburg (5 Min.) (VPS: 07:55)


08:00 Shaun, das Schaf (5 Min.) (VPS: 07:59)
Partylöwen
Plastilintrick


08:05 Malcolm mittendrin (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 08:00)
Die Rechte der Frauen
Wh. v. Dienstag


08:30 Bezaubernde Jeannie (20 Min.) (VPS: 08:25)
Ein Königreich für Tony (1)
Unterhaltungsserie
Wh. im Nachtprogramm, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Jeannie – Barbara Eden
Anthony "Tony" Nelson – Larry Hagman
Roger Healey – Bill Daily
Dr. Alfred Bellows – Hayden Rorke
Jackie Coogan

Regie: Hal Cooper

Als Tony eine wichtige Mission im Mittleren Osten antritt und einen diplomatischen Besuch beim Sultan von Kascha absolviert, gefährdet Jeannies Onkel Suleiman das Projekt. Scheich Suleiman regiert das Nachbarreich Kaschas und ist seit ewigen Zeiten mit dem Sultan verfeindet. Dass Jeannies Meister Kontakte zu Kascha pflegt, bestraft Suleiman mit der Verbannung Tonys auf eine Galeere.


08:50 Die Goldbergs (20 Min.) (UT) (VPS: 08:50)
Barry macht blau
Wh. v. Dienstag


09:10 Dawson's Creek (45 Min.) (UT) (VPS: 09:10)
Lichtjahre entfernt
Jugendserie
Wh. am 26.Oktober, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Dawson – James Van Der Beek
Joey – Katie Holmes
Jen – Michelle Williams
Pacey – Joshua Jackson
Jack – Kerr Smith

Regie: David Petrarca

Dawson und Oliver haben einen Termin bei einem Agenten in New York, der sich für ihren Film interessiert. Währenddessen fahren die anderen nach Florida, um ihre Frühlingsferien im Haus von Audreys Eltern zu verbringen. Unvermutet taucht auch Charlie dort auf. Er will Joey den Hof machen. Dawson sieht dies nicht gerne. Nach dem Aus mit Jen hatte er gehofft, die Freundschaft zu Joey wieder vertiefen zu können.


09:55 Soko Donau (45 Min.) (AD, UT) (VPS: 09:55)
Himmel voller Sterne
Wh. v. Dienstag


10:40 Soko Kitzbühel (45 Min.) (UT) (VPS: 10:40)
Jungbrunnen
Wh. v. Dienstag


11:25 Was gibt es Neues? (40 Min.) (UT) (VPS: 11:25)
Wh. v. Freitag


12:05 Drop Dead Diva (40 Min.) (UT) (VPS: 12:05)
Große Erwartungen
Unterhaltungsserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Jane Bingum – Brooke Elliott
Teri Lee – Margaret Cho
Grayson Kent – Jackson Hurst
Kim Kaswell – Kate Levering
Stacy Barrett – April Bowlby
J. Parker – Josh Stamberg
Fred – Ben Feldman

Regie: Martha Coolidge

Jane vertritt eine Mutter, die eine Samenbank verklagen will, da ihr nun bereits 17-jähriger Sohn an einer Erbkrankheit leidet. Es sind äußerst teure medizinische Behandlungen nötig, die sich die Mutter nicht mehr leisten kann. Inzwischen lernt Grayson bei seiner Junggesellenparty eine Stripperin kennen und vertritt daraufhin ihre Anliegen vor Gericht. Dummerweise ist der Richter ausgerechnet sein Schwiegervater in spe.


12:45 Drop Dead Diva (45 Min.) (UT) (VPS: 12:45)
Die Hochzeit
Unterhaltungsserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Jane Bingum – Brooke Elliott
Teri Lee – Margaret Cho
Grayson Kent – Jackson Hurst
Kim Kaswell – Kate Levering
Stacy Barrett – April Bowlby
J. Parker – Josh Stamberg
Fred – Ben Feldman

Regie: Kevin Hooks

Kaum hat Jane die Eheringe für Grayson und Vanessa abgeholt, wird sie auf offener Straße überfallen. Bei der Einvernahme des sympathischen Täters, erfährt Jane die wahren Beweggründe für seine Tat. Daraufhin übernimmt sie vor Gericht seine Vertretung. Als die Hochzeitszeremonie endlich beginnt, ist von der Braut weit und breit nichts zu sehen.


13:30 Gilmore Girls (45 Min.) (UT) (VPS: 13:30)
Eine Hochzeit und ein Todesfall
Unterhaltungsserie
Wh. am 27.Oktober, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Lorelai Gilmore – Lauren Graham
Lorelai 'Rory' Leigh Gilmore – Alexis Bledel
Sookie St. James – Melissa McCarthy
Lane Kim – Keiko Agena
Emily Gilmore – Kelly Bishop

Regie: Jamie Babbit

Ein Bauernmarkt eröffnet am Hauptplatz. Taylor ist außer sich über die neue Konkurrenz. Onkel Louie ist gestorben und Luke organisiert das Begräbnis. Der Verstorbene war zu Lebzeiten nicht unbedingt beliebt bei Familie und Freunden. Luke ist verärgert, dass kaum jemand der Trauerfeier beiwohnen möchte.


14:15 Scrubs – Die Anfänger (20 Min.) (UT) (VPS: 14:15)
Meine Kollegin
Wh. v. Dienstag


14:35 How I Met Your Mother (20 Min.) (UT) (VPS: 14:35)
Die Kürbis-Schlampe kehrt zurück
Wh. v. Dienstag


14:55 How I Met Your Mother (20 Min.) (UT) (VPS: 14:55)
Katastrophenschutz
Wh. v. Dienstag


15:15 The Big Bang Theory (25 Min.) (UT) (VPS: 15:15)
Das Vegas-Weekend
Wh. v. Dienstag


15:40 The Big Bang Theory (20 Min.) (UT) (VPS: 15:40)
Festgehalt statt Taschengeld
Wh. v. Dienstag


16:00 Malcolm mittendrin (20 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 16:00)
Deweys Oper
Unterhaltungsserie
Wh. am 27.Oktober, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Malcolm – Frankie Muniz
Lois – Jane Kaczmarek
Hal – Bryan Cranston
Dewey – Erik Per Sullivan
Francis – Christopher Kennedy Masterson
Reese – Justin Berfield

Regie: Linwood Boomer

Dewey ist zu Tränen gerührt, als er im Fernsehen eine Oper sieht. Davon inspiriert, will er sein eigenes Musikstück mit dem Titel 'Das Ehebett' schreiben. Die Vorlage dafür bieten ihm seine Eltern, die über die Anschaffung eines King-Size-Bettes im Clinch liegen. Malcolm und Reese geben sich indes gefährlichen Hobbys hin.


16:20 ZIB Flash (5 Min.) (VPS: 16:20)


16:25 Scrubs – Die Anfänger (25 Min.) (UT) (VPS: 16:25)
Mein Verzicht
Unterhaltungsserie
Wh. am 27.Oktober, ORFeins

Rollen und Darsteller:
John 'J.D.' Dorian – Zach Braff
Elliot Reid – Sarah Chalke
Chris Turk – Donald Faison
Dr. Perry Cox – John C. McGinley
Carla Espinosa – Judy Reyes
Dr. Bob Kelso – Ken Jenkins

Regie: Chris Koch

Elliots Verklemmtheit wird zu einem echten Problem, als sie sich weigert, schmutzige Wörter in den Mund zu nehmen. Für ihre Kollegen steht fest: Elliot muss geholfen werden. Carla erstellt ein Trainingsprogramm für ihre prüde Freundin. Sich selbst und ihrem Verlobten Turk verordnet Carla eine Phase der Enthaltsamkeit bis zur Hochzeit.


16:50 Die Goldbergs (20 Min.) (UT) (VPS: 16:50)
Muttergefühle
Comedyserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Beverly Goldberg – Wendi McLendon-Covey
Murray Goldberg – Jeff Garlin
Adam Goldberg – Sean Giambrone
Pops – George Segal
Barry Goldberg – Troy Gentile
Erica Goldberg – Hayley Orrantia

Regie: Claire Scanlon

Adams Schulklasse bekommt in Biologie die Hausaufgabe, sich um eine Puppe zu kümmern, als wäre es ein richtiges Baby. Gemeinsam mit Dana stürzt sich Adam in die Aufgabe. Doch schon bald mischt sich Beverly ständig in die Erziehung ein. Unterdessen ist es Erica gar nicht recht, dass ihre beste Freundin Lainey nun dauernd mit Barry zusammen ist und sie überlegt sich eine raffinierte Intrige.


17:10 How I Met Your Mother (25 Min.) (UT) (VPS: 17:10)
Tick Tick Tick
Sitcom

Rollen und Darsteller:
Ted Mosby – Josh Radnor
Marshall Eriksen – Jason Segel
Robin Scherbatsky – Cobie Smulders
Barney Stinson – Neil Patrick Harris
Lily Aldrin – Alyson Hannigan

Regie: Pamela Fryman

Barney und Robin haben eine heiße Nacht miteinander verbracht. Doch nun haben sie ein schlechtes Gewissen gegenüber ihren Partnern. Sie beschließen, ehrlich zu diesen zu sein und sich dann im Pub zu treffen. Allerdings kommt einiges anders als gedacht. Marshall und Ted, die gemeinsam mit Lily ein Musikfestival besuchen, sind so stoned, dass sie jedes Zeitgefühl verlieren.


17:35 How I Met Your Mother (20 Min.) (UT) (VPS: 17:35)
Plan B
Sitcom

Rollen und Darsteller:
Ted Mosby – Josh Radnor
Marshall Eriksen – Jason Segel
Robin Scherbatsky – Cobie Smulders
Barney Stinson – Neil Patrick Harris
Lily Aldrin – Alyson Hannigan

Regie: Pamela Fryman

Barney ist bitter enttäuscht, dass Robin nun doch nicht bereit ist, mit ihm einen Neustart zu wagen und stattdessen lieber mit Kevin zusammen bleibt. Als Barney und Ted sich betrinken, kommt ihnen die Idee, gemeinsam ein Baby zu adoptieren. Kurz darauf taucht Barney tatsächlich mit einem Baby auf. Marshall und Lily freunden sich unterdessen immer mehr mit dem Gedanken an, nach Long Island zu ziehen.


17:55 ZIB Flash (5 Min.) (VPS: 17:55)


18:00 Die Simpsons (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 18:00)
Das ist alles nur Lisas Schuld
Zeichentrickserie

Regie: Steven Dean Moore

Eine Telefonrechung über 400 Dollar flattert bei den Simpsons ins Haus. Lisa gesteht, einen Anruf nach Brasilien getätigt zu haben. Sie ist auf der Suche nach dem Waisenkind Renaldo, zu dem sie vor einiger Zeit den Kontakt verloren hat. Die Simpsons entschließen sich zu einer Reise nach Südamerika, um Lisa bei ihrer Suche zu helfen. Dabei gerät Homer in die Gewalt von Kidnappern, die für seine Freilassung 50.000 Dollar fordern.


18:25 Die Simpsons (30 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 18:25)
Homer einmal ganz woanders
Zeichentrickserie

Regie: Michael Marcantel

Durch eine Vogelattacke erleidet Homer schmerzhafte Augenverletzungen. Sein Arzt verschreibt ihm Haschisch zur Linderung seiner Beschwerden. Homer wandelt nun – völlig legal – high durchs Leben. In diesem Zustand findet er sogar Mr. Burns' Witze lustig. Dieser honoriert Homers Verhalten und ernennt ihn zum Vizechef seiner Firma. Als Haschisch auf Rezept verboten werden soll, sieht Homer auch seine Karriere den Bach runtergehen.


18:55 The Big Bang Theory (25 Min.) (UT) (VPS: 18:50)
Das Mississippi-Missverständnis
Unterhaltungsserie

Rollen und Darsteller:
Leonard Hofstadter – Johnny Galecki
Sheldon Cooper – Jim Parsons
Penny – Kaley Cuoco
Howard Wolowitz – Simon Helberg
Rajesh Koothrappali – Kunal Nayyar
Amy Farrah Fowler – Mayim Bialik
Bernadette Rostenkowski-Wolowitz – Melissa Rauch
Dr. Oliver Lorvis – Billy Bob Thornton

Regie: Mark Cendrowski

Dr. Lorvis, der Urologe der Reichen und Schönen, taucht vor Pennys Tür auf. Bei ihrem Besuch als Pharmavertreterin hatte sie ihm verführerisch zugezwinkert. Lorvis nimmt daher an, Penny sei Single und möchte eine Liebesbeziehung mit ihm beginnen. Seine Enttäuschung ist groß, als er erfährt, dass Penny bereits vergeben und alles bloß Verkaufstaktik gewesen ist. Während Lorvis noch seine Wunden leckt, ziehen Leonard & Co aus seiner Bekanntschaft ungeahnten Nutzen.


19:20 The Big Bang Theory (25 Min.) (UT) (VPS: 19:20)
Es muss Liebe sein
Unterhaltungsserie

Rollen und Darsteller:
Leonard Hofstadter – Johnny Galecki
Sheldon Cooper – Jim Parsons
Penny – Kaley Cuoco
Howard Wolowitz – Simon Helberg
Rajesh Koothrappali – Kunal Nayyar
Amy Farrah Fowler – Mayim Bialik
Bernadette Rostenkowski-Wolowitz – Melissa Rauch
Emily Sweeney – Laura Spencer

Regie: Mark Cendrowski

Als Penny ihren Schrank ausmistet, kommt ihr Kleid vom Abschlussball zum Vorschein. Der Anblick des Kleides versetzt Bernadette und Amy einen Stich, da sie auf kein romantisches Ballerlebnis zurückblicken können. Kurzerhand beschließen die Freundinnen, mit ihren jetzigen Partnern noch einmal einen solchen Tanzabend zu organisieren. Während Howard der Idee wenig Positives abgewinnen kann, genießt es Leonard, für ein paar Stunden seine sensible Seite hervorkehren zu dürfen. Am eindruckvollsten aber gestaltet sich der Abend für Amy und Sheldon.


19:45 ZIB Magazin (9 Min.) (UT) (VPS: 19:45)


19:54 Wetter (6 Min.) (UT) (VPS: 19:54)


20:00 ZIB 20 (15 Min.) (UT) (VPS: 20:00)


20:15 UNIQA ÖFB Cup 3.Runde: Austria Wien – Rapid Wien (10 Min.) (VPS: 20:15)
Der Countdown


20:25 UNIQA ÖFB Cup 3.Runde: Austria Wien – Rapid Wien (50 Min.) (AD, UT) (VPS: 20:25)
Das Spiel
live aus Wien
Moderation: Rainer Pariasek
Analyse: Herbert Prohaska
Kommentator: Dietmar Wolff

In der Pause
21:15 ZIB Flash (70 Min.) (VPS: 21:50)


22:25 UNIQA ÖFB Cup 3.Runde: Austria Wien – Rapid Wien (25 Min.) (AD) (VPS: 22:25)
Die Analyse


22:50 CSI: Vegas (50 Min.) (UT) (VPS: 22:50)
Vergissmeinnicht
Krimiserie

Rollen und Darsteller:
D.B. Russell – Ted Danson
Nick Stokes – George Eads
Sara Sidle – Jorja Fox
Greg Sanders – Eric Szmanda
Julie Finlay – Elisabeth Shue

Regie: Karen Gaviola

Nachdem Sara und Grissom sich getrennt haben, steht Sara nicht der Sinn nach einer großen Geburtstagsfeier. Deshalb beschließt sie, den Abend alleine in einer Hotelbar zu verbringen. Dort lernt sie Taylor Wynard kennen und Sara ist froh, beim Abendessen Gesellschaft zu haben. Als Sara am nächsten Tag das Hotel verlassen will, trifft sie auf ihre Kollegen, die zu einem Mordfall gerufen wurden. Bei dem Toten handelt es sich um Taylor und Sara wird zur Hauptverdächtigen.


23:40 ZIB 24 (20 Min.) (VPS: 23:35)


00:00 Tennis: Erste Bank Open 500 (60 Min.) (VPS: 23:55)
Highlights aus der Wiener Stadthalle


01:00 Stalker (45 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 00:55)
Ein anderer Mensch
Thriller

Rollen und Darsteller:
Det. Jack Larsen – Dylan McDermott
Lt. Beth Davis – Maggie Q
Janice Lawrence – Mariana Klaveno
Ben Caldwell – Victor Rasuk
Amanda Taylor – Elisabeth Rohm

Regie: Omar Madha

In das Haus der Galeristin Andrea Brown wird eingebrochen. Der Täter beschmiert ihre Wände mit wüsten Beschimpfungen. Andreas Verdacht fällt sofort auf ihren Exmann Kenneth. Nach der Scheidung hatte sie einen Großteil seines Vermögens zugesprochen bekommen. Dummerweise finden die Ermittler zunächst keine Beweise, die Kenneth überführen könnten. Wenig später wird Andreas Hund getötet.


01:45 House of Cards (45 Min.) (UT) (VPS: 01:35)
Spendengelder
Politserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Francis Underwood – Kevin Spacey
Claire Underwood – Robin Wright
Doug Stamper – Michael Kelly
Jackie Sharp – Molly Parker
Christina Gallagher – Kristen Connolly

Regie: James Foley

Nach einem kurzen Schlagabtausch mit dem Präsidenten scheint es so, dass sich die Wogen wieder glätten. Das Verhältnis zwischen Frank und Walker entwickelt sich richtig freundschaftlich. Da erfährt Frank, dass ein ehemals großzügiger Unterstützer des Präsidenten seit geraumer Zeit nichts mehr gespendet hat. Die Vermutung steht im Raum, dass der Geldfluß nun zu den Republikanern fließt. Er setzt daraufhin Stamper auf den Fall an.


02:30 House of Cards (45 Min.) (UT) (VPS: 02:20)
Auf souveränem Boden
Politserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Francis Underwood – Kevin Spacey
Claire Underwood – Robin Wright
Doug Stamper – Michael Kelly
Jackie Sharp – Molly Parker
Christina Gallagher – Kristen Connolly

Regie: James Foley

Die Frau des Präsidenten, Tricia, vertraut sich Claire an. Sie und ihr Mann Garrett haben Eheprobleme. Claire vermittelt sie an einen Pastor, der schon Claire und Frank geholfen hat. Indessen hat Frank gröbere Probleme mit der Stabschefin des Kabinetts, Linda Vasquez. Beide wollen ihren Einfluss auf den Präsidenten, bezüglich der Port-Jefferson-Brücke geltend machen. Als Linda bemerkt, dass sie auf der Verliererseite steht, bietet sie ihre Kündigung an.


03:15 Resurrection – Die unheimliche Wiederkehr (40 Min.) (UT) (VPS: 03:05)
Schlaflos
Mysteryserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
J. Martin "Marty" Bellamy – Omar Epps
Jacob – Landon Gimenez
Lucille Langston – Frances Fisher
Henry Langston – Kurtwood Smith
Maggie Langston – Devin Kelley
Pastor Tom Hale – Mark Hildreth

Regie: Christopher Misiano

Jacob leidet unter Schlafstörungen und hat Angst. Doch Henry kann ihn wieder beruhigen. Auch Marty kann nicht schlafen. Er hatte einen Alptraum indem Jacob und ein Kind aus seiner Vergangenheit vorkommen. Er möchte Jacob unbedingt beschützen. Von Sheriff Langston erfährt er schlechte Neuigkeiten. Durch den Banküberfall hat sich das FBI eingeschaltet, das nun Nachforschungen in Arcadia unternimmt. Nur wenn Marty das gestohlene Geld findet, kann er die weiteren Ermittlungen des FBI stoppen und somit Jacobs Identität schützen.


03:55 Dexter (55 Min.) (UT) (VPS: 03:50)
Entscheidung einer Schwester
Kriminalserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Dexter Morgan – Michael C. Hall
Debra Morgan – Jennifer Carpenter
Lt. Maria Laguerta – Lauren Velez
Sgt. Angel Batista – David Zayas
Vince Masuka – C.S. Lee
Joey Quinn – Desmond Harrington

Regie: Steve Shill

Captain LaGuerta ist sich sicher, nun endlich beweisen zu können, dass Dexter der wahre Bay-Harbour-Metzger ist. Doch Dexter hat vorgesorgt und ihr manipulierte Beweise untergeschoben. Nun muss LaGuerta sogar um ihren Job zittern. Allerdings hat Dexter LaGuerta unterschätzt: Sie findet Beweise, dass Deb ihm bei der Vertuschung eines Mordes geholfen hat. Deshalb beschließt Dexter, LaGuerta zu ermorden. Hannah McKay gelingt es unterdessen aus dem Gefängnis zu flüchten.


04:50 Bates Motel (45 Min.) (UT) (VPS: 04:45)
Was stimmt nicht mit Norman?
Thriller-Serie

Rollen und Darsteller:
Norman Bates – Freddie Highmore
Norma Bates – Vera Farmiga
Dylan Bates – Max Thieriot
Sheriff Alex Romero – Nestor Carbonell
Deputy Zack Shelby – Mike Vogel
Emma – Olivia Cooke
Bradley Martin – Nicola Peltz

Regie: Paul Edwards

Nach dem Fund einer Hasch-Plantage ist Emma überzeugt, dass auch der im Buch beschriebene Mord der Wahrheit entsprechen muss. Gemeinsam mit Norman will sie dem Täter auf die Spur kommen. Derweil lernt Dylan die Schattenseiten seines neuen Jobs kennen. Sein lukrativer Arbeitgeber handelt mit Drogen. Norma erhält Besuch von der Polizei. Da alle Hinweise zu ihr führen, soll ihr Motel auf Spuren des verschwundenen Vorbesitzers durchsucht werden. Zu Unrecht wähnt Norma sich in Sicherheit.


05:35 – 06:00 Bezaubernde Jeannie (25 Min.) (VPS: 05:25)
Ein Königreich für Tony (1)
Wh. v. Mittwoch
 

*


Donnerstag, 26. Oktober 2017


okidoki-Kinderprogramm mit
06:00 Wickie und die starken Männer (25 Min.) (UT) (VPS: 06:00)
Das Versprechen
Wh. v. Dienstag


06:25 Wissper (5 Min.) (VPS: 06:25)
Schwimmende Schweine
Wh. v. Dienstag


06:30 Wissper (10 Min.) (VPS: 06:30)
Wer fängt wen?
Wh. v. Mittwoch


06:40 Disneys Henry Knuddelmonster (20 Min.) (VPS: 06:40)
Ellies kleiner Riesenbruder / Ein perfekter Hochzeitstag
Wh. v. Mittwoch


07:00 Servus Kasperl (25 Min.) (VPS: 07:00)
Kasperl & Pezi: Ein Abenteuer mit Dagobert

Der Klassiker des österreichischen Kinderfernsehens mit amüsanten Kasperlstücken und vielen Möglichkeiten zum Mitspielen!
Kasperl und Hopsi sind zu Besuch auf dem Bauernhof der Heuschöberls und sollen dort kräftig mithelfen als Elvis, der Hund des Bauern, von der Hexe Wackelkopf ins Hundeland entführt wird. Zum Glück sind Kasperl und Hopsi zur Stelle und machen sich sofort auf den Weg, um Elvis wieder zurückzuholen.


07:25 Sammys Abenteuer – Die Suche nach der geheimen Passage (80 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 07:25)
Sammy's avonturen: De geheime doorgang
Animationsfilm Belgien, 2009

Mitwirkende:
Sammy – den Stimmen von Matthias Schweighöfer
Shelly – Lena Meyer-Landrut
Ray – Axel Stein
Slim – Achim Reichel
Fluffy – Stefan Fredrich

Regie: Ben Stassen

Fantasievolles Animationsspektakel. Meeresschildkröte Sammy begibt sich mit Kumpel Ray auf eine abenteuerliche Suche rund um die Welt, um seine Liebe Shelly wiederzufinden. Prominente Stimmen wie Lena und Matthias Schweighöfer bringen die tricktechnisch faszinierende, turbulente Unterwasser-Welt ordentlich in Schwung – ein wahres Familienvergnügen!


ORF-Premiere
Disney präsentiert
08:45 TinkerBell und die Legende vom Nimmerbiest (65 Min.) (AD, Dolby Surround, UT) (VPS: 08:45)
TinkerBell: Legend of the NeverBeast
Animationsfilm USA, 2014
(Zweikanalton: deutsch / in)

Mitwirkende:
TinkerBell – den Stimmen von Gabrielle Pietermann
Emily – Shandra Schadt
Silberhauch – Maren Rainer
Nyx – Kathrin Gaube
Vidia – Elisabeth von Koch
Klara – Stephanie Kellner
Rosetta – Sabine Bohlmann
TinkerBell, engl. OF – Mae Whitman
Fawn, engl. OF – Ginnifer Goodwin
Silvermist, engl. OF – Lucy Liu
Nyx, engl. OF – Rosaria Dawson

Regie: Steve Loter

Fantasievolles, buntes Kino-Abenteuer der entzückenden Fee TinkerBell. Als ihre Freundin Emily auf ein riesiges, liebes Kuschelmonster stößt, ist zunächst die Freude groß – aber einer alten Legende nach, soll das Nimmerbiest das Feenland zerstören. Märchenhaft spannende Unterhaltung garantiert!


Disney präsentiert
09:50 Pocahontas (75 Min.) (AD, Dolby Surround, UT) (VPS: 09:50)
Pocahontas
Zeichentrickfilm USA, 1995
(Zweikanalton: deutsch / in)

Mitwirkende:
Pocahontas – den Stimmen von Alexandra Wilcke
Meeko – John Kassir
John Smith – Sigmar Solbach
Großmutter Weide – Hildegard Knef
Flit – Frank Welker
Gouverneur Ratcliff – Joachim Klemmer
Pocahontas, engl. OF – Irene Bedard
Thomas, engl. OF – Christian Bale
Ben, engl. OF – Bill Conolly
John Smith, engl. OF – Mel Gibson

Regie: Mike Gabriel, Eric Goldberg

Amerika, Anfang des 17. Jahrhunderts. Captain John Smith landet mit seiner britischen Besatzung im südlichen Virginia. In der idyllischen Landschaft trifft er auf die bezaubernde Häuptlingstochter Pocahontas. Für beide ist es Liebe auf den ersten Blick. Gouverneur Ratcliff will jedoch nichts als Gold. Zwischen Indianern und Eindringlingen kommt es zu feindseligen Auseinandersetzungen. Mit dem hungrigen Waschbären Meeko und dem klugen Kolibri Flit kämpft Pocahontas für den Frieden.


11:05 Spirit – Der wilde Mustang (75 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 11:05)
Spirit: Stallion of the Cimarron
Zeichentrickfilm USA, 2002

Mitwirkende:
Spirit – den Stimmen von Steffen Wink
Spirit (Gesang – Hartmut Engler
Colonel – Jürgen Heinrich
Little Creek – Gerrit Schmidt-Foß
Bernd Vollbrecht
Tilo Schmitz

Regie: Kelly Asbury, Lorna Cook

Der junge Hengst Spirit genießt seine Freiheit. Mit seiner Herde läuft er über die weiten Felder der Prärie. Eines Tages wird ein finsterer Colonel der U.S. Kavallerie auf das stolze Pferd aufmerksam. Er lässt es von seinen Soldaten einfangen und bändigen. Der junge Indianer Little Creek verhilft Spirit zur abenteuerlichen Flucht aus dem Fort. Am liebsten würde auch er den Mustang als Reitpferd behalten.


12:20 Kung Fu Panda (80 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 12:20)
Kung Fu Panda
Animationsfilm USA, 2007

Mitwirkende:
Po – den Stimmen von Hape Kerkeling
Shifu – Gottfried John
Tigress – Bettina Zimmermann
Tai Lung – Thomas Fritsch
Viper – Cosma Shiva Hagen
Monkey – Stefan Gossler
Mantis – Tobias Kluckert
Crane – Ralf Schmitz
Oogway – Jochen Schröder

Regie: Mark Osborne, John Stevenson

Action-, pointen- und temporeicher Animationsspaß für die gesamte Familie! Überraschend zum Drachenkrieger gekürt, muss der tollpatschige Panda Po die Kampfeskünste von Grund auf erlernen und bringt dabei seine bestens trainierten Mitstreiter zur Verzweiflung.


13:40 Epic – Verborgenes Königreich (90 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 13:40)
Epic
Animationsfilm USA, 2013

Mitwirkende:
Mary Katerine (M.K.) – den Stimmen von Josefine Preuß
Nod – Raul Richter
Ronin – Tobias Kluckert
Königin Tara – Alexandra Wilcke
Mandrake – Christoph Waltz

Regie: Chris Wedge

Spannendes, märchenhaftes Animationsabenteuer der Extra-Klasse. Ein 17-jähriges Mädchen findet sich auf Kolibrigröße geschrumpft in der fantastischen Welt der winzigen Leafmen wieder und versucht, das Paradies vor dunklen Kräften zu retten. Von 'Ice Age'-Regisseur Chris Wedge hervorragend inszenierter, visueller Hochgenuss für die ganze Familie!


15:10 Wolkig mit Aussicht auf Fleischbällchen 2 (85 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 15:10)
Cloudy with a Chance of Meatballs 2
Animationsfilm USA, 2013

Mitwirkende:
Flint Lockwood – den Stimmen von Robin Kahnmeyer
Sam Sparks – Palina Rojinski
Tim Lockwood – Karl Schulz
Chester V – Lutz Mackensy
Barb – Cindy aus Marzahn

Regie: Cody Cameron, Kris Pearn

Pointenreiches, zweites Animationsabenteuer in dem fantasievoll schrägen Schlaraffenland. Flints Wettermaschine spielt endgültig verrückt und schafft eine Unzahl skurrilster Mischwesen aus Tier und Nahrungsmitteln. Gelingt es den Fressmonstern, die Insel zu verlassen, ist die gesamte Welt in Gefahr. Ausgelassen turbulenter Kinospaß für die gesamte Familie!


16:35 LOL (90 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 16:35)
LOL
Komödie USA, 2012

Rollen und Darsteller:
Lola – Miley Cyrus
Anne – Demi Moore
Kyle – Douglas Booth
Emily – Ashley Hinshaw
Ashley – Ashley Greene

Regie: Lisa Azuelos

Superstar Miley Cyrus ('Hannah Montana', 'Mit dir an meiner Seite') gerät in die Pubertät und durchlebt gemeinsam mit Filmmutter Demi Moore eine haarsträubende und zugleich herzerwärmende Achterbahn der Gefühle. Schwungvolle Neuverfilmung der gleichnamigen französischen Coming of Age-Komödie.


18:05 Die Hochzeit meines besten Freundes (102 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 18:05)
My Best Friend's Wedding
Komödie USA, 1997

Rollen und Darsteller:
Julianne Potter – Julia Roberts
Michael O'Neal – Dermot Mulroney
Kimmy Wallace – Cameron Diaz
George Downes – Rupert Everett
Walter Wallace – Philip Bosco

Regie: P.J. Hogan

Die Restaurantkritikerin Julianne ist geschockt: Ihr bester Freund Michael will die Millionenerbin Kimmy heiraten. Erst jetzt begreift sie, was er für sie wirklich bedeutet. Schnurstracks reist sie an den Ort des Geschehens. Doch die zukünftige Braut hat ihren Michael bereits fest um den Finger gewickelt. Julianne setzt alle Hebel in Bewegung. Mit zahlreichen Intrigen und Lügengeschichten versucht sie die Hochzeit doch noch platzen zu lassen.


19:47 Rede des Bundespräsidenten (8 Min.) (UT) (VPS: 19:47)


19:55 Wetter (5 Min.) (UT) (VPS: 19:55)


20:00 ZIB 20 (15 Min.) (UT) (VPS: 20:00)


20:15 Pretty Woman (115 Min.) (AD, Dolby Surround, UT) (VPS: 20:15)
Pretty Woman
Romantic Comedy USA, 1990
(Zweikanalton: deutsch / in)
Wh. am 27.Oktober, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Edward Lewis – Richard Gere
Vivian Ward – Julia Roberts
James Morse – Ralph Bellamy
Philip Stuckey – Jason Alexander
Hotelmanager – Hector Elizondo
Kit De Luca – Laura San Giacomo

Regie: Garry Marshall

'Der schwerreiche Spekulant Edward Lewis kommt nach Los Angeles, um ein weiteres Millionengeschäft zu sichern. Dabei lernt er das attraktive Callgirl Vivian Ward kennen. Für eine Woche soll sie – selbstverständlich rein geschäftlich – seine Begleiterin sein. Das kratzbürstige Mädchen entwickelt sich überraschend zur absoluten Traumfrau. Der sonst so kühl kalkulierende Edward zeigt zum ersten Mal Gefühle.


22:10 ZIB Flash (10 Min.) (VPS: 22:10)


22:20 Notting Hill (120 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 22:20)
Notting Hill
Komödie Großbritannien, 1999
Wh. im Nachtprogramm, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Anna Scott – Julia Roberts
William Thacker – Hugh Grant
Tony – Richard McCabe
Spike – Rhys Ifans
Martin – James Dreyfus

Regie: Roger Michell

Der ungemein sympathische Buchhändler William Thacker traut seinen Augen nicht: Die umschwärmte Hollywood-Diva Anna Scott hat sich in seinen kleinen Laden im Londoner Stadtteil Notting Hill verirrt. Von nun an bringen kleinere Zwischenfälle, wie ein verschüttetes Glas Orangensaft, die beiden immer wieder zueinander. Zwischen Williams schüchternem Single-Dasein und Annas bezauberndem Glamour-Leben liegen jedoch scheinbar unüberbrückbare Welten.


00:20 Erin Brockovich (120 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 00:20)
(Erin Brockovich)
Spielfilm USA, 2000

Rollen und Darsteller:
Erin Brockovich – Julia Roberts
Ed Masry – Albert Finney
George – Aaron Eckhart
Donna Jensen – Marg Helgenberger
Pamela Duncan – Cherry Jones
Kurt Potter – Peter Coyote

Regie: Steven Soderbergh

Erin Brockovich schlägt sich als allein erziehende Mutter dreier Kinder ohne Job durchs Leben. Da wird sie schuldlos in einen Autounfall verwickelt. Beim Prozess ums Schmerzensgeld versagt ihr Anwalt Masry auf voller Länge. Als Wiedergutmachung erzwingt sie eine Anstellung in dessen Kanzlei. Dort führt sie eine Hand voll scheinbar harmloser Papiere auf die Spur eines Umweltskandals ungeahnten Ausmaßes. Auf sich allein gestellt, beginnt Erin einen aussichtslosen Kampf.


02:20 Tennis: Erste Bank Open 500 (60 Min.) (VPS: 02:20)
Highlights aus der Wiener Stadthalle


03:20 Notting Hill (115 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 03:20)
Komödie Großbritannien, 1999
Wh. v. Donnerstag


05:15 – 06:00 Dawson's Creek (45 Min.) (UT) (VPS: 05:15)
Lichtjahre entfernt
Wh. v. Mittwoch
 

*


Freitag, 27. Oktober 2017


okidoki-Kinderprogramm mit
06:00 Fix & Foxi (25 Min.) (VPS: 06:00)
Die Popcornkonferenz / Wenn Strom schwimmt / Lupo ist bedient / Baum in Not
Wh. v. Mittwoch


06:25 Wickie und die starken Männer (25 Min.) (UT) (VPS: 06:25)
Die Befreiung
Zeichentrickserie
Wh. am 29.Oktober, ORFeins


06:50 Kati & Mim-Mim (10 Min.) (VPS: 06:50)
Mega-Mim
Zeichentrickserie
Wh. am 28.Oktober, ORFeins


07:00 Disneys Henry Knuddelmonster (25 Min.) (VPS: 07:00)
Igor und die Geburtstagstorte / Fangt das Luftschiff!
Zeichentrickserie


07:25 Wissper (5 Min.) (VPS: 07:25)
Wenn Elefanten singen …
Zeichentrickserie
Wh. am 29.Oktober, ORFeins


07:30 Fix & Foxi (25 Min.) (VPS: 07:30)
Ein Stier sieht rot / Die Nervensäge / Bitte lächeln / Eine Kröte zu viel
Zeichentrickserie
Wh. am 30.Oktober, ORFeins


07:55 Rätselburg (5 Min.) (VPS: 07:55)


08:00 Malcolm mittendrin (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 08:00)
Deweys Oper
Wh. v. Mittwoch


08:25 Bezaubernde Jeannie (20 Min.) (VPS: 08:20)
Ein Königreich für Tony (2)
Unterhaltungsserie

Rollen und Darsteller:
Jeannie – Barbara Eden
Anthony "Tony" Nelson – Larry Hagman
Roger Healey – Bill Daily
Dr. Alfred Bellows – Hayden Rorke
Jackie Coogan

Regie: Hal Cooper

Tonys Auftrag im Emirat Kascha hat schwerwiegende Folgen: Jeannie soll mit einem Mann verheiratet werden, den ihr Onkel Suleiman ausgesucht hat, und Dr. Bellows will Tony vom Raumfahrtsprogramm der NASA ausschließen, da angenommen wird, Tony habe einen Anschlag auf den Sultan von Kascha geplant.


08:45 Dawson's Creek (45 Min.) (UT) (VPS: 08:45)
Die große Chance
Jugendserie
Wh. am 28.Oktober, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Dawson – James Van Der Beek
Joey – Katie Holmes
Jen – Michelle Williams
Pacey – Joshua Jackson
Jack – Kerr Smith
Alex Pearl – Sherilyn Fenn

Regie: Robert Duncan McNeill

Dawson und Oliver haben einen viel versprechenden Termin bei einem New Yorker Filmagenten, den Oliver gründlich vermasselt. Dawson will sich nicht so schnell geschlagen geben und kämpft um seine Chance. Inzwischen soll Charlie mit seiner Band auf eine längere Tournee gehen. Joey zuliebe schlägt er das Angebot jedoch aus.


09:30 Gilmore Girls (45 Min.) (UT) (VPS: 09:30)
Eine Hochzeit und ein Todesfall
Wh. v. Mittwoch


10:15 Pretty Woman (110 Min.) (AD, Dolby Surround, UT) (VPS: 10:10)
Romantic Comedy USA, 1990
Wh. v. Donnerstag


12:05 Drop Dead Diva (45 Min.) (UT) (VPS: 12:05)
Der Abschlussball
Unterhaltungsserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)
Wh. am 28.Oktober, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Jane Bingum – Brooke Elliott
Teri Lee – Margaret Cho
Grayson Kent – Jackson Hurst
Kim Kaswell – Kate Levering
Stacy Barrett – April Bowlby
J. Parker – Josh Stamberg
Fred – Ben Feldman

Regie: Jamie Babbit

Gerichtsdiener Hank hatte sich per Internet-Heiratsinstitut eine Braut aus Russland vermitteln lassen. Diese hat ihn aber schon nach kurzer Zeit verlassen, unter Mitnahme eines wertvollen Rings. Grayson und Kim verklagen das Heiratsinstitut. Doch Grayson steigert sich als eben erst enttäuschter Ehemann besonders in den Fall hinein. Und Jane erfährt, dass sie nicht die einzige Frau für Bill ist.


12:50 Drop Dead Diva (40 Min.) (UT) (VPS: 12:45)
Abgehakt
Unterhaltungsserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)
Wh. am 28.Oktober, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Jane Bingum – Brooke Elliott
Teri Lee – Margaret Cho
Grayson Kent – Jackson Hurst
Kim Kaswell – Kate Levering
Stacy Barrett – April Bowlby
J. Parker – Josh Stamberg
Fred – Ben Feldman

Regie: Michael Grossman

Auf Bitte der Staatsanwaltschaft wechselt Jane kurzfristig die Fronten. Vor acht Jahren ist die damals 18-jährige Elena Estrada ermordet worden, und nun gibt es neue Indizien gegen den schon damals Hauptverdächtigen. Jane soll wie damals mit dem Staatsanwalt Alan Roberts zusammenarbeiten. Zu ihrer Verblüffung erfährt sie, dass die 'echte' Jane und Alan einst eine heiße Affäre hatten, die Alan nun nur zu gerne fortführen würde.


13:30 Gilmore Girls (45 Min.) (UT) (VPS: 13:30)
Auf ein Neues
Unterhaltungsserie
Wh. am 30.Oktober, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Lorelai Gilmore – Lauren Graham
Lorelai 'Rory' Leigh Gilmore – Alexis Bledel
Sookie St. James – Melissa McCarthy
Lane Kim – Keiko Agena
Emily Gilmore – Kelly Bishop

Regie: Kevin Dowling

Richard kommt mit seinem Leben als Pensionist nicht zurecht. Er sehnt sich nach einer Herausforderung und will wieder arbeiten. Dean fürchtet, Rory an Jess zu verlieren. Er versucht deshalb alles, um ihr nahe zu sein. Michel freut sich über den Besuch seiner extravaganten Mutter Giselle. Lorelai sorgt mit einer Bemerkung für Ärger zwischen Mutter und Sohn.


14:15 Scrubs – Die Anfänger (20 Min.) (UT) (VPS: 14:15)
Mein Verzicht
Wh. v. Mittwoch


14:35 How I Met Your Mother (20 Min.) (UT) (VPS: 14:35)
Sinfonie der Erleuchtung
Sitcom

Rollen und Darsteller:
Ted Mosby – Josh Radnor
Marshall Eriksen – Jason Segel
Robin Scherbatsky – Cobie Smulders
Barney Stinson – Neil Patrick Harris
Lily Aldrin – Alyson Hannigan

Regie: Pamela Fryman

Robin glaubt, schwanger zu sein. Als Vater kommt eigentlich nur Barney in Frage. Während sich Barney sehr über ein gemeinsames Kind mit Robin freuen würde, hadert diese mit ihrem Schicksal. Denn eigentlich steht Robin nicht der Sinn nach Familiengründung. Noch dazu ist sie zurzeit mit Kevin liiert. Inzwischen möchte sich Marshall bei der Weihnachtsdekoration in seinem neuen zu Hause so richtig austoben.


14:55 How I Met Your Mother (20 Min.) (UT) (VPS: 14:55)
Gutes neues Jahr
Sitcom

Rollen und Darsteller:
Ted Mosby – Josh Radnor
Marshall Eriksen – Jason Segel
Robin Scherbatsky – Cobie Smulders
Barney Stinson – Neil Patrick Harris
Lily Aldrin – Alyson Hannigan

Regie: Pamela Fryman

Am Neujahrstag besucht Marshall das Grab seines geliebten Vaters, um ihm vom ereignisreichen Silvesterabend zu erzählen: nachdem Barney und Ted wieder einmal der Willkür eines Türstehers ausgeliefert waren, entscheiden sie, endlich ihren langgehegten Traum von der eigenen Bar zu verwirklichen. Robin macht inzwischen Karriere bei ihrem Sender. Und Lily eröffnete ihrem Vater, dass sie schwanger ist.


15:15 The Big Bang Theory (25 Min.) (UT) (VPS: 15:15)
Eine Urne für Leonard
Unterhaltungsserie
Wh. im Nachtprogramm, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Leonard Hofstadter – Johnny Galecki
Sheldon Cooper – Jim Parsons
Penny – Kaley Cuoco
Howard Wolowitz – Simon Helberg
Rajesh Koothrappali – Kunal Nayyar
Amy Farrah Fowler – Mayim Bialik
Bernadette Rostenkowski-Wolowitz – Melissa Rauch

Regie: Anthony Joseph Rich

Kurz vor ihrem 40. Hochzeitstag trennen sich Rajs Eltern. Damit ihnen nicht dasselbe passiert, versuchen Howard und Bernadette an ihrer Beziehung zu arbeiten. Indes plant Leonard, ein altes Übel zu beseitigen. Er will sich die Nasenscheidewand operieren lassen, um endlich nicht mehr zu schnarchen. Wider Erwarten steigt Sheldon auf die Barrikaden. Immerhin könnte der kleine Eingriff tödlich für Leonard enden. Zudem braucht Sheldon Leonards Geschnarche, um selig einschlafen zu können.


15:40 The Big Bang Theory (20 Min.) (UT) (VPS: 15:40)
Der Champagnerpakt
Unterhaltungsserie
Wh. im Nachtprogramm, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Leonard Hofstadter – Johnny Galecki
Sheldon Cooper – Jim Parsons
Penny – Kaley Cuoco
Howard Wolowitz – Simon Helberg
Rajesh Koothrappali – Kunal Nayyar
Amy Farrah Fowler – Mayim Bialik
Bernadette Rostenkowski-Wolowitz – Melissa Rauch

Regie: Mark Cendrowski

Unbewusst verletzt Bernadette manchmal andere Menschen durch harsche Ansagen. Als Penny durchblicken lässt, was Bernadettes Arbeitskollegen in Wahrheit von ihr denken, fällt diese verdutzt aus allen Wolken. Sie selbst hält sich nämlich für einen äußerst umgänglichen Menschen. Sheldon nimmt schweren Herzens Abschied von seinem Video-Podcast 'Spaß mit Flaggen'. Indes geraten Leonard, Howard und Raj beim Ordnen des Nachlasses eines Kollegen gehörig ins Grübeln über die Zukunft ihrer eigenen Forschung.


16:00 Malcolm mittendrin (20 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 16:00)
Der Fitness-Guru
Unterhaltungsserie

Rollen und Darsteller:
Malcolm – Frankie Muniz
Lois – Jane Kaczmarek
Hal – Bryan Cranston
Dewey – Erik Per Sullivan
Francis – Christopher Kennedy Masterson
Reese – Justin Berfield

Regie: Steve Love

Hal muss entscheiden, ob sein im Koma liegender Nachbar künstlich am Leben erhalten werden soll. Dabei wird ihm bewusst, dass er unfähig ist, eigene Entscheidungen zu treffen. Diese Arbeit nimmt ihm normalerweise Lois ab. Inzwischen bittet Craig Malcolm und seine Brüder um Hilfe. Sie sollen ihn lehren mit unfairen Mitteln zu kämpfen, damit er für die Rückkehr des Tyranns seiner Jugendtage gewappnet ist.


16:20 ZIB Flash (5 Min.) (VPS: 16:20)


16:25 Scrubs – Die Anfänger (25 Min.) (UT) (VPS: 16:25)
Meine Regeln
Unterhaltungsserie
Wh. am 30.Oktober, ORFeins

Rollen und Darsteller:
John 'J.D.' Dorian – Zach Braff
Elliot Reid – Sarah Chalke
Chris Turk – Donald Faison
Dr. Perry Cox – John C. McGinley
Carla Espinosa – Judy Reyes
Dr. Bob Kelso – Ken Jenkins
Danni Sullivan – Tara Reid

Regie: Craig Zisk

Elliots Patientin Maggie hat nicht mehr lange zu leben. Vor ihrem Tod will die 38-Jährige noch ihre Unschuld verlieren. Als Carla und Elliot versuchen, einen Callboy zu engagieren, werden die beiden von der Polizei erwischt. J.D. fürchtet inzwischen, dass Danni bei ihm einziehen möchte.


16:50 Die Goldbergs (20 Min.) (UT) (VPS: 16:50)
Der verlorene Sohn
Comedyserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Beverly Goldberg – Wendi McLendon-Covey
Murray Goldberg – Jeff Garlin
Adam Goldberg – Sean Giambrone
Pops – George Segal
Barry Goldberg – Troy Gentile
Erica Goldberg – Hayley Orrantia

Regie: David Katzenberg

Immer wenn Beverly etwas von ihren Kindern will, macht sie ihnen Schuldgefühle und schon werden all ihre Wünsche erfüllt. Erica und Barry haben endgültig die Nase voll. Pops ist bereit ihn einen Trick zu zeigen, um dem Treiben ein Ende zu setzen. Doch leider wird dadurch nur alles schlimmer. Und Adam will seinem Vater beweisen, dass er schon selbstständig ist. Als er sich kurze Zeit später im Baseballstadium verirrt, merkt er allerdings, wie sehr er seinen Vater braucht.


17:10 How I Met Your Mother (25 Min.) (UT) (VPS: 17:10)
46 Minuten
Sitcom
Wh. am 30.Oktober, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Ted Mosby – Josh Radnor
Marshall Eriksen – Jason Segel
Robin Scherbatsky – Cobie Smulders
Barney Stinson – Neil Patrick Harris
Lily Aldrin – Alyson Hannigan

Regie: Pamela Fryman

Nachdem Lily das Haus ihrer Großeltern geschenkt bekommen hat, zieht sie mit Marshall nach Long Island. Beim Abschied befürchten Ted, Robin und Barney, dass nun alles anders werden wird. Zur Ablenkung lädt Barney die Freunde in einen Stripclub ein. Marshall und Lily versuchen inzwischen, es sich in ihrem neuen Zuhause gemütlich einzurichten. Wenn da nicht Lilys Vater Mickey wäre, der auch bei ihnen eingezogen ist.


17:35 How I Met Your Mother (20 Min.) (UT) (VPS: 17:35)
Der brennende Bienenzüchter
Sitcom
Wh. am 30.Oktober, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Ted Mosby – Josh Radnor
Marshall Eriksen – Jason Segel
Robin Scherbatsky – Cobie Smulders
Barney Stinson – Neil Patrick Harris
Lily Aldrin – Alyson Hannigan

Regie: Pamela Fryman

Lily und Marshall geben eine Hauseinweihungsfeier. Nur haben die beiden nicht mit Lilys Vater gerechnet. Der hat nämlich beschlossen, Imker zu werden und im Keller einige Bienenvölker untergebracht. Gleichwohl wird die Party ein Erfolg. Die Stimmung kippt erst, als Marshalls Boss plötzlich einen Streit mit Ted anfängt und Barney sein Glück bei der frisch geschiedenen Nachbarin versucht. Diese stellt sich als reichlich verrückt heraus.


17:55 ZIB Flash (5 Min.) (VPS: 17:55)


Simpsomania – Halloween
18:00 Die Simpsons (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 18:00)
Hugo, kleine Wesen und Kang
Zeichentrickserie

Regie: Mike B. Anderson

Bart entdeckt, dass er einen bösen Zwillingsbruder hat, den Marge und Homer seit Jahren auf dem Dachboden gefangen halten. Für ein Experiment legt Lisa einen Zahn in ein Glas Cola. Dabei entwickelt sich ein Mikrokosmos, in dem Lisa als Göttin und Bart als Teufel verehrt werden. Außerirdische nehmen Bob Dole und Bill Clinton gefangen und ihre Plätze auf der Erde ein.


Simpsomania – Halloween
18:25 Die Simpsons (30 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 18:25)
Neutronenkrieg und Halloween
Zeichentrickserie

Regie: Mark Kirkland

Bürgermeister Quimby hat die Franzosen als aufgeblasene Frösche bezeichnet. Aus Rache werfen diese eine Neutronenbombe über Springfield ab. Alle Einwohner werden zu Mutanten - mit Ausnahme der Simpsons. Die Simpsons erzählen ihre Version zur Entstehung von Halloween. Es ist die Zeit der Inquisition und Marge, Patty und Selma sind Hexen. Zum Brauen eines ihrer Süppchen benötigen sie kleine Kinder. Von den Flanders bekommen sie stattdessen Lebkuchen.


18:55 The Big Bang Theory (25 Min.) (UT) (VPS: 18:50)
Weihnachtswunder mit Taube
Unterhaltungsserie
Wh. am 28.Oktober, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Leonard Hofstadter – Johnny Galecki
Sheldon Cooper – Jim Parsons
Penny – Kaley Cuoco
Howard Wolowitz – Simon Helberg
Rajesh Koothrappali – Kunal Nayyar
Amy Farrah Fowler – Mayim Bialik
Bernadette Rostenkowski-Wolowitz – Melissa Rauch

Regie: Mark Cendrowski

Eigentlich wird das Weihnachtsfest traditionell von Raj ausgerichtet. Heuer ist er jedoch verhindert. Sein frisch geschiedener Vater kommt ihn besuchen und Raj muss sich um ihn kümmern. Dass Amy für Raj einspringen will, stößt vor allem Sheldon bitter auf. Er hasst Weihnachten mit jeder Faser seines Herzens. Indes glänzen Howard und Leonard durch Abwesenheit. In einem eigentlich sterilen Labor hat sich durch ihr Verschulden eine Taube eingenistet, die sie wieder aus dem Raum lotsen müssen.


19:20 The Big Bang Theory (25 Min.) (UT) (VPS: 19:20)
Eine Nacht pro Woche
Unterhaltungsserie
Wh. am 28.Oktober, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Leonard Hofstadter – Johnny Galecki
Sheldon Cooper – Jim Parsons
Penny – Kaley Cuoco
Howard Wolowitz – Simon Helberg
Rajesh Koothrappali – Kunal Nayyar
Amy Farrah Fowler – Mayim Bialik
Bernadette Rostenkowski-Wolowitz – Melissa Rauch

Regie: Mark Cendrowski

Vor neun Jahren war Raj an vorderster Front mit dabei, wie eine Sonde zum Pluto geschickt wurde. Heute sollen die ersten Signale von dort eintreffen. Rajs Nerven sind zum Zerreißen gespannt. Indes glauben Amy und Penny zu träumen, als Sheldon und Leonard wieder einmal nichts Besseres einfällt, als den Nachmittag bei einer Partie 'Herr der Ringe-Risiko' zu verbringen. Weil es höchst an der Zeit ist, dass die Männer sich den Frauen anpassen, vergattern sie Sheldon und Leonard zum gemeinsamen Shoppen.


19:45 ZIB Magazin (9 Min.) (UT) (VPS: 19:45)


19:54 Wetter (6 Min.) (UT) (VPS: 19:54)


20:00 ZIB 20 (15 Min.) (UT) (VPS: 20:00)


20:15 Echt jetzt?! (100 Min.) (UT) (VPS: 20:15)
Land der Berge-mythisch, heißgeliebt und kurios
Wh. im Nachtprogramm, ORFeins

Wie viele Plüschtiere leben in Österreich? Gibt es ein Lebewesen, das mehr als 700 Jahre alt wird? Wie hoch ist der männliche Stresspegel beim Shopping? Fragen wie diese stellen Mirjam Weichselbraun und Andi Knoll den prominenten Kandidaten in "Echt jetzt?!" – und der Titel ist Programm. Denn es geht um Wissen, das man nicht unbedingt für den Alltag benötigt, und um Antworten, die umso mehr überraschen werden. Drei Teams – bestehend aus jeweils zwei Prominenten – müssen aber nicht nur ihr Quiztalent, sondern in Aktionsrunden auch ihre Geschicklichkeit unter Beweis stellen.
In der ersten Folge treten an: Viktoria Schnaderbeck & Manuela Zinsberger, Barbara Kaudelka & Viktor Gernot und Thomas Kamenar & Sigi Fink.
Neu


21:55 ZIB Flash (10 Min.) (VPS: 21:55)


22:05 Was gibt es Neues? (50 Min.) (UT) (VPS: 22:05)

Die kuriosesten Fragen, die witzigsten Antworten, die verrücktesten "Dinge der Woche" und viel Spaß mit Oliver Baier und seinen Gästen.


22:55 Magda macht das schon! (25 Min.) (UT) (VPS: 22:50)
Tapetenwechsel
Comedyserie

Rollen und Darsteller:
Magda Wozniak – Verena Altenberger
Waltraud Kern – Hedi Kriegeskotte
Cornelia Holtkamp – Brigitte Zeh
Tobias Holtkamp – Matthias Komm
Leah Holtkamp – Charlotte Krause
Luca Holtkamp – Luis Kain

Regie: Nico Zingelmann

Cornelia will das alte Haus modernisieren und renovieren. Doch Waltraud ist gegen jede Veränderung. So versucht Conny es zunächst hinter dem Rücken ihrer Mutter. Und Magda muss sich immer mehr neue Ausreden einfallen lassen, um die komischen Geräusche zu erklären. Aber natürlich lässt sich Waltraud nicht lange täuschen.


23:20 Formel 1 Großer Preis von Mexiko 2017 (40 Min.) (AD) (VPS: 23:20)
F1 Training Highlights
aus Mexiko Stadt
Kommentator: Ernst Hausleitner
Co-Kommentar: Christian Klien


00:00 ZIB 24 (25 Min.)


00:25 Tennis: Erste Bank Open 500 (60 Min.) (VPS: 00:20)
Highlights aus der Wiener Stadthalle


01:25 Echt jetzt?! (100 Min.) (UT) (VPS: 01:20)
Land der Berge-mythisch, heißgeliebt und kurios
Wh. v. Freitag


03:05 Blue Bloods – Crime Scene New York (40 Min.) (UT) (VPS: 03:00)
Der Lockvogel
Polizeiserie

Rollen und Darsteller:
Frank Reagan – Tom Selleck
Danny Reagan – Donnie Wahlberg
Erin Reagan-Boyle – Bridget Moynahan
Jamie Reagan – Will Estes
Linda Reagan – Amy Carlson
Henry Reagan – Len Cariou

Regie: Felix Alcala

Ein Serienkiller treibt in New York sein Unwesen. Jackie soll als Prostituierte verkleidet den Lockvogel spielen und dem Täter eine Falle stellen. Dass sich seine Partnerin derart in Gefahr begibt, darüber ist Danny jedoch alles andere als glücklich. Dennoch willigt er nach längerem Zögern schließlich in den riskanten Plan ein. Indes lernt Erin in einer Galerie einen Mann kennen, der mit ihr nicht nur das Interesse für Kunst zu teilen scheint.


03:45 Blue Bloods – Crime Scene New York (45 Min.) (UT) (VPS: 03:40)
Die 3000-Dollar-Frage
Polizeiserie

Rollen und Darsteller:
Frank Reagan – Tom Selleck
Danny Reagan – Donnie Wahlberg
Erin Reagan-Boyle – Bridget Moynahan
Jamie Reagan – Will Estes
Linda Reagan – Amy Carlson
Henry Reagan – Len Cariou

Regie: Steve Gomer

Ayla Demir stürzt aus dem Fenster ihres Appartements in den Tod. Danny und Jackie gehen bei ihren Ermittlungen zunächst von Selbstmord aus. In der Wohnung des Opfers finden sie jedoch nichts, was auf einen Suizid hindeuten würde. Aylas Freund scheint für die Tatzeit ein Alibi zu haben. Indes erleidet Henry kurz vor Thanksgiving einen Herzinfarkt. Besorgt sucht Frank seinen Vater im Krankenhaus auf.


04:30 Taras Welten (25 Min.) (VPS: 04:25)
Auf dünnem Eis
Comedyserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Tara Gregson – Toni Collette
Max Gregson – John Corbett
Charmaine Craine – Rosemarie DeWitt
Kate Gregson – Brie Larson
Marshall Gregson – Keir Gilchrist

Regie: Adam Davidson

Tara versucht, ihr Leben wieder in den Griff zu bekommen. Sie beschließt zu Pammy zu fahren, sich als Buck auszugeben und die Beziehung zu beenden. Dort angekommen, muss sie jedoch feststellen, dass Buck und Pammy schon damit begonnen haben, ein gemeinsames Leben aufzubauen. Tara versucht Pammy über ihre multiplen Persönlichkeiten aufzuklären, allerdings ohne Erfolg. In der Zwischenzeit besucht Kate erneut Lynda, da ihr letzter Scheck geplatzt ist.


04:55 Taras Welten (25 Min.) (VPS: 04:50)
Die neue Therapeutin
Comedyserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Tara Gregson – Toni Collette
Max Gregson – John Corbett
Charmaine Craine – Rosemarie DeWitt
Kate Gregson – Brie Larson
Marshall Gregson – Keir Gilchrist

Regie: Adam Davidson

Nach dem Desaster auf der Eislaufbahn ist Max von Bucks Untreue tief getroffen. Am meisten verletzt ihn, dass Tara versucht hat, ihre neuerlichen Probleme geheim zu halten. Er verlangt von ihr, dass sie sich schnellstmöglich einen neuen Therapeuten sucht. Kurze Zeit später machen die beiden Bekanntschaft mit Lynda. Max und Tara sind von Kates neuer Freundin wenig angetan und verbieten Kate den Umgang mit ihr.


05:20 The Big Bang Theory (20 Min.) (UT) (VPS: 05:15)
Eine Urne für Leonard
Wh. v. Freitag


05:40 – 06:00 The Big Bang Theory (20 Min.) (UT, Dolby Surround) (VPS: 05:35)
Der Champagnerpakt
Wh. v. Freitag  

– Änderungen und Ergänzungen vorbehalten –

• letzte Aktualisierung: 20. Oktober 2017
 

*


Quelle:
ORF1 – Programminformationen
43. Woche – 21.10. bis 27.10.2017
Österreichischer Rundfunk
ORF, Würzburggasse 30, 1136 Wien, Österreich
Tel. 0043-1/87 87 8-0, Fax 0043-1/87 87-330
Internet: www.orf.at


veröffentlicht im Schattenblick zum 13. Oktober 2017

Zur Tagesausgabe / Zum Seitenanfang