Schattenblick → INFOPOOL → MEDIEN → FERNSEHPROGRAMME


TV - ORF1/1093: Woche vom 15.12. bis 21.12.2018


Fernsehen Österreich ORF1 – 51. Programmwoche vom 15.12. bis 21.12.2018


Samstag, 15. Dezember 2018


okidoki-Kinderprogramm mit
06:00 Biene Maja (25 Min.) (VPS: 06:00)
Krach um Vielliebchen
Wh. v. Freitag


06:25 Kati & Mim-Mim (10 Min.) (VPS: 06:25)
Prinzessin Kati
Wh. v. Freitag


06:35 Heidi 3D (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 06:35)
Der Schultest
Zeichentrickserie


07:00 Yakari (15 Min.) (VPS: 07:00)
Hilfe für das Flughörnchen
Zeichentrickserie


07:15 Beutolomäus und der wahre Weihnachtsmann (15 Min.) (UT) (VPS: 07:15)
Weihnachtswunderland
Serie
Wh. am 16.Dezember, ORFeins
Neue Folge


07:30 Servus Kasperl (25 Min.) (VPS: 07:30)
Kasperl & Hopsi: Omamatschis Wunderkraut

Der Klassiker des österreichischen Kinderfernsehens mit amüsanten Kasperlstücken und vielen Möglichkeiten zum Mitspielen!
Die Tochter des Königs, Prinzessin Tausendschön, ist seit Tagen schwer krank. Aus diesem Grund verbietet der König in ganz Schlipperdibixhausen das Lustigsein. Nur goldfarbenes Sternkraut kann der Prinzessin helfen, doch diese Kräuter gibt es nur im Garten der Hexe Wackelkopf. Kasperl und Hopsi machen sich auf den Weg …


07:55 Helmi-Kinder-Verkehrs-Club (5 Min.) (VPS: 07:55)
Glatte Sache


08:00 Hallo okidoki (5 Min.) (VPS: 08:00)


08:05 ABC Bär (15 Min.) (VPS: 08:05)

Der ABC Bär und seine Tierfreunde reisen mit ihrem lustigen Baumhaus durch das Land, um ihre Zahl- und Buchstabenspiele aufzuführen und erleben dabei jede Menge spannender Geschichten.


08:20 Hallo okidoki (5 Min.) (VPS: 08:20)


08:25 Tolle Tiere (15 Min.) (UT) (VPS: 08:25)

Eine spannende Reise mit Kater Kurt durch den Tiergarten Schönbrunn und die faszinierende Welt der Tiere


08:40 Hallo okidoki (5 Min.) (VPS: 08:40)


08:45 Schmatzo – Kochen mit WOW (15 Min.) (UT) (VPS: 08:45)
Orange

Heute wird es fruchtig! Denn heute kochen die Kinder mit Orangen. Es werden sowohl süße Speisen, wie leckere Orangen-Schlecker und Orangenkuchen zubereitet, als auch salzige Orangenbutter gemacht. Alex möchte den Koch-Kids beweisen, dass Orangen auch in einem Salat hervorragend schmecken können und zaubert einen Salat à l'Orange.


09:00 Hallo okidoki (5 Min.) (VPS: 09:00)


09:05 Tom Turbo (25 Min.) (VPS: 09:05)
Die Monstermaske

Die interaktive Krimi-Serie von Thomas Brezina mit spannenden Detektivtipps zum Nachmachen und unterhaltsamen Hintergrundinformationen rund um das tollste Fahrrad der Welt!


09:30 Hallo okidoki (5 Min.) (VPS: 09:30)


09:35 1, 2 oder 3 (25 Min.) (UT) (VPS: 09:35)
Ab ins All!
Koproduktion: ZDF/ORF

Bei Moderator Elton und Studiomaskottchen Piet Flosse geht es um Menschen im All. Die Stars im Weltall, das sind die Astronauten. Sie müssen sehr hart trainieren, bis man sie auf eine Mission losschickt. Dr. Freya Paulke hat einen von vielen Astronautentests mitgemacht. Reporterkind Holly ist beeindruckt…
Welche Methode eignet sich besonders gut, um Weltraumschrott los zu werden?- Das möchte Elton bei der Masterfrage von den Kandidaten wissen. Der Gast ESA-Astronaut Matthias Maurer gehört zu den wenigen, die demnächst einen Arbeitsplatz im Weltraum haben werden. Und darauf hat er sich gründlich vorbereitet- er berichtet über das Training. "Wohin ich dann fliege, steht noch in den Sternen. Es kann die ISS sein. Oder die neue Raumstation der Chinesen oder eine neue Raumstation, die um den Mond kreisen wird." Die Kandidatenfrage:" Warum ist es wichtig, dass der Sauerstoff im ganzen Raum-Anzug verteilt ist?"


10:00 Yakari (15 Min.) (VPS: 10:00)
Die Reise zu den heißen Quellen
Zeichentrickserie


10:15 Ritter Hoch 3 (20 Min.) (VPS: 10:25)
Prinzessin Jimmy / Kurt, der glänzende Knappe
Zeichentrickserie

Neue Folge


10:35 Kung Fu Panda (20 Min.) (UT) (VPS: 10:50)
Die Liebe, Mei Ling und die Diebe
Zeichentrickserie


10:55 Disneys Das Leben und Riley (25 Min.) (VPS: 11:10)
Die Hut-Lady und Riley
Serie


11:20 FIS Ski Weltcup Abfahrt der Herren Gröden (20 Min.) (UT) (VPS: 11:30)
Der Countdown


11:40 FIS Ski Weltcup Abfahrt der Herren Gröden (110 Min.) (AD, UT) (VPS: 11:40)
Das Rennen
live aus Gröden
Moderation: Rainer Pariasek
Co-Kommentar: Armin Assinger
Kamerafahrt: Hans Knauss


13:30 FIS Ski Weltcup Abfahrt der Herren Gröden (15 Min.) (UT) (VPS: 13:05)
Die Analyse


13:45 IBU Biathlon Weltcup Hochfilzen (50 Min.) (VPS: 13:45)
Damen Verfolgung 10km Highlights
aus Hochfilzen
Moderation: Boris Kastner-Jirka
Co-Kommentar: Christoph Sumann und Günther Beck


14:35 IBU Biathlon Weltcup Hochfilzen (75 Min.) (VPS: 14:35)
Herren Verfolgung 12,5km
live aus Hochfilzen
Moderation: Boris Kastner-Jirka
Co-Kommentar: Christoph Sumann und Günther Beck


15:50 FIS Skispringen Weltcup Engelberg HS 140 (135 Min.) (VPS: 15:50)
Das Springen
live aus Engelberg
Co-Kommentar: Martin Koch


18:05 The Big Bang Theory (25 Min.) (UT) (VPS: 18:05)
Sei vorsichtig und ruf an!
Wh. v. Freitag


18:30 Newton (25 Min.) (UT) (VPS: 18:30)
Wh. am 18.Dezember, ORF2
Moderation: Matthias Euba

Interessante Berichte und Ergebnisse aus der nationalen und internationalen Wissenschaft und Forschung.


18:55 The Big Bang Theory (25 Min.) (UT) (VPS: 18:55)
Halbnackt in Arizona
Unterhaltungsserie

Rollen und Darsteller:
Leonard Hofstadter – Johnny Galecki
Sheldon Cooper – Jim Parsons
Penny – Kaley Cuoco
Howard Wolowitz – Simon Helberg
Rajesh Koothrappali – Kunal Nayyar
Amy Farrah Fowler – Mayim Bialik
Bernadette Rostenkowski-Wolowitz – Melissa Rauch

Regie: Mark Cendrowski

Ein Räuber lässt Sheldon halbnackt auf einem Bahnhof in Arizona zurück. Als Sheldon Leonard zu Hilfe ruft, anstatt sich von Amy heimchauffieren zu lassen, reagiert diese auf die Zurücksetzung sehr gekränkt. Irritiert registriert Howard, wie ihn Stuart mehr und mehr von seinem Platz im Herzen seiner Mutter verdrängt. Indes nimmt bei Penny das Lampenfieber zu. In Bernadettes Firma soll sie sich auf eine Stelle als Pharmavertreterin bewerben, doch ihr letztes Vorstellungsgespräch liegt Ewigkeiten zurück.


19:20 Fußball (34 Min.) (AD) (VPS: 19:20)


19:54 Wetter (6 Min.) (UT) (VPS: 19:54)


20:00 ZIB 20 (15 Min.) (UT) (VPS: 20:00)


20:15 Klein gegen Groß – Das unglaubliche Duell (195 Min.) (AD, UT) (VPS: 20:15)
Wh. im Nachtprogramm, ORFeins

Kai Pflaume lädt kurz vor Weihnachten nochmals zu einer neuen Ausgabe der Familienshow "Klein gegen Groß".
Österreich ist diesmal ganz stark vertreten – Andreas Gabalier beweist im "Türsitz-Duell" gegen den 11-jährigen Emil Ausdauer und Gelenkigkeit. Die 9-jährige Zoe aus Wien tritt im "Kopfüberschlag-Duell" gegen Freerunner Andi Wöhle an und der 7-jährige Emil aus Dornbirn bekommt es mit Hollywood Star Dolph Lundgren zu tun. Der gebürtige Schwede, den die Rolle als Ivan Drago in "Rocky" zur Legende machte, ist studierter Chemieingenieur und möchte Emil im "Chemie-Duell" die Stirn bieten. Außerdem mit dabei sind Star-Tenor Rolando Villazon, Frontmann der "Fantastischen Vier" Smudo, Schauspielerin Marie Bäumer und Moderator Frank Plasberg.


23:30 ZIB Flash (10 Min.) (VPS: 23:30)


23:40 Von Frau zu Frau (95 Min.) (UT) (VPS: 23:40)
Because I Said So
Komödie USA, 2006

Rollen und Darsteller:
Daphne – Diane Keaton
Milly – Mandy Moore
Johnny – Gabriel Macht
Jason – Tom Everett Scott
Maggie – Lauren Graham
Mae – Piper Perabo

Regie: Michael Lehmann

Frauen-Power pur! Diane Keaton bringt als quirlige Mutter trickreich das Liebesleben ihrer Tochter in Schwung. Mandy Moore lässt dabei auf der Suche nach dem Richtigen jedoch keinen Fehltritt aus.


01:15 Die Hochzeit unserer dicksten Freundin (80 Min.) (UT) (VPS: 01:14)
Komödie USA, 2012
Wh. v. Donnerstag


02:35 – 06:00 Klein gegen Groß – Das unglaubliche Duell (205 Min.) (AD, UT) (VPS: 02:10)
Wh. v. Samstag

*

Sonntag, 16. Dezember 2018


okidoki-Kinderprogramm mit
06:00 Beutolomäus und der wahre Weihnachtsmann (15 Min.) (UT) (VPS: 06:00)
Der erste Wunsch
Wh. v. Montag


06:15 Beutolomäus und der wahre Weihnachtsmann (15 Min.) (UT) (VPS: 06:15)
Ein Lachen
Wh. v. Dienstag


06:30 Beutolomäus und der wahre Weihnachtsmann (15 Min.) (UT) (VPS: 06:30)
Der Sieger
Wh. v. Mittwoch


06:45 Beutolomäus und der wahre Weihnachtsmann (15 Min.) (UT) (VPS: 06:45)
Alles auf Anfang
Wh. v. Donnerstag


07:00 Beutolomäus und der wahre Weihnachtsmann (15 Min.) (UT) (VPS: 07:00)
Die falschen Wünsche
Wh. v. Freitag


07:15 Beutolomäus und der wahre Weihnachtsmann (15 Min.) (UT) (VPS: 07:15)
Weihnachtswunderland
Wh. v. Samstag


07:30 Beutolomäus und der wahre Weihnachtsmann (15 Min.) (UT) (VPS: 07:30)
In der Falle
Serie
Neue Folge


07:45 Freddy und die wilden Käfer (5 Min.) (VPS: 07:45)


07:50 Servus Kasperl (20 Min.) (VPS: 07:50)
Kasperl & Pezi: Die Hexe Dagobert

Der Klassiker des österreichischen Kinderfernsehens mit amüsanten Kasperlstücken und vielen Möglichkeiten zum Mitspielen!
Dagobert ist verschwunden. Von Lalobe, dem Drachenjungen, erfahren Kasperl und Pezi, dass der Drache mit der Hexe Serafine mitgegangen ist. Sofort nehmen die Beiden an, dass die Hexe Dagobert mit einem Bann belegt hat, denn sonst würde der Drache nie und nimmer mit ihr mitgehen. Als Kasperl und Pezi im Schloss der Hexe ankommen um ihren Freund zu retten, erfahren sie von Serafine höchst Sonderbares.


08:10 Hallo okidoki (5 Min.) (VPS: 08:10)


08:15 ABC Bär (15 Min.) (VPS: 08:15)

Der ABC Bär und seine Tierfreunde reisen mit ihrem lustigen Baumhaus durch das Land, um ihre Zahl- und Buchstabenspiele aufzuführen und erleben dabei jede Menge spannender Geschichten.


08:30 Hallo okidoki (5 Min.) (VPS: 08:30)


08:35 Tolle Tiere (15 Min.) (UT) (VPS: 08:35)

Eine spannende Reise mit Kater Kurt durch den Tiergarten Schönbrunn und die faszinierende Welt der Tiere


08:50 Hallo okidoki (5 Min.) (VPS: 08:50)


08:55 Schmatzo – Kochen mit WOW (10 Min.) (UT) (VPS: 08:55)
Kirsche

Heute dreht sich alles um Kirschen! Während die Koch-Kids Kirschen-Liebhaber sind, ist Alex eher weniger begeistert und muss erst vom Thema überzeugt werden. Die einen Kinder bereiten heute fruchtig-süßes Kirschtiramisu und Kirscheis zu, die anderen zaubern Kirschsalat. Alex macht knuspriges Kirschbruschetta.


09:05 Sport-Bild (30 Min.) (VPS: 09:10)


09:35 FIS Ski Weltcup Riesenslalom der Herren Alta Badia (20 Min.) (UT) (VPS: 09:40)
Der Countdown


09:55 FIS Ski Weltcup Riesenslalom der Herren Alta Badia (70 Min.) (AD, UT) (VPS: 09:55)
Der 1.Durchgang
live aus Alta Badia
Moderation: Rainer Pariasek
Analyse: Benjamin Raich
Co-Kommentar: Hans Knauss


11:05 FIS Ski Weltcup Riesenslalom der Herren Alta Badia (10 Min.) (UT) (VPS: 11:00)
Die Analyse


11:15 IBU Biathlon Weltcup Hochfilzen (80 Min.) (VPS: 11:15)
Damen Staffel 4x6km
live aus Hochfilzen
Moderation: Boris Kastner-Jirka
Co-Kommentar: Christoph Sumann und Günther Beck


12:35 FIS Ski Weltcup Riesenslalom der Herren Alta Badia (20 Min.) (UT) (VPS: 12:40)
Der Countdown


12:55 FIS Ski Weltcup Riesenslalom der Herren Alta Badia (65 Min.) (AD, UT) (VPS: 12:55)
Der 2.Durchgang
live aus Alta Badia
Moderation: Rainer Pariasek
Analyse: Benjamin Raich
Co-Kommentar: Hans Knauss


14:00 IBU Biathlon Weltcup Hochfilzen (90 Min.) (VPS: 14:00)
Herren Staffel 4x7,5km
live aus Hochfilzen
Moderation: Boris Kastner-Jirka
Co-Kommentar: Christoph Sumann und Günther Beck


15:30 FIS Skispringen Weltcup Engelberg HS 140 (45 Min.) (VPS: 15:30)
Das Springen 2.Durchgang
live aus Engelberg
Co-Kommentar: Martin Koch


16:15 FIS Skispringen Weltcup Damen Premanon HS 90 (35 Min.) (VPS: 16:14)
Das Springen Highlights
aus Premanon


16:50 FIS Langlauf Weltcup Davos (40 Min.) (VPS: 16:50)
Damen 10km und Herren 15km Highlights
aus Oslo


17:30 Sport am Sonntag für Licht ins Dunkel (105 Min.) (UT) (VPS: 17:30)


19:15 Fußball (39 Min.) (AD, UT) (VPS: 19:15)


19:54 Wetter (6 Min.) (UT) (VPS: 19:54)


20:00 ZIB 20 (15 Min.) (UT) (VPS: 20:00)


20:15 Fack ju Göhte 2 (105 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 20:15)
Komödie Deutschland, 2015
Wh. im Nachtprogramm, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Zeki Müller – Elyas M'Barek
Lisi Schnabelstedt – Karoline Herfurth
Chantal – Jella Haase
Danger – Max von der Groeben
Gudrun Gester – Katja Riemann
Hauke Wölki – Volker Bruch
Charlie – Jana Pallaske
Cedric – Johannes Nussbaum
Ingrid Leimbach-Knorr – Uschi Glas

Regie: Bora Dagtekin

Pointenreiche Fortsetzung von Bora Dagtekins Komödien-Hit. Elyas M'Barek ('Dieses bescheuerte Herz') geht mit 'Chantal' Jella Haase ('Vielmachglas') und 'Danger' Max von der Groeben ('Bibi & Tina') auf turbulente Klassenfahrt nach Thailand. Im großartig aufspielenden Star-Aufgebot ist auch Johannes Nussbaum ('Vorstadtweiber') zu sehen. Unverschämt freches Vergnügen garantiert!


22:00 ZIB Flash (15 Min.) (VPS: 22:05)


22:15 Alles ist Liebe (110 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 22:15)
Komödie Deutschland, 2014
Wh. am 17.Dezember, ORFeins


00:05 Blue Bloods – Crime Scene New York (45 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 23:40)
Ironie des Schicksals
Polizeiserie

Rollen und Darsteller:
Frank Reagan – Tom Selleck
Danny Reagan – Donnie Wahlberg
Erin Reagan-Boyle – Bridget Moynahan
Jamie Reagan – Will Estes
Henry Reagan – Len Cariou

Regie: Heather Cappiello

Die langjährige Rivalität zwischen der New Yorker Polizei und der Feuerwehr eskaliert in einer Schlägerei. Um weiteren Schaden abzuwenden, versucht Frank mit dem Chef der Feuerwehr Frieden zu schließen. Allerdings ist dieser genauso stur wie Frank selbst. Währenddessen rollt Erin einen alten Fall neu auf: Ein Ex-Mafioso behauptet, dass der Mörder damals ein Polizist gewesen sei. Und Jamie ist verzweifelt. Er will der psychisch kranken Jenny helfen, doch leider sind ihm die Hände gebunden.
Neue Folge


00:50 Fack ju Göhte 2 (110 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 01:20)
Komödie Deutschland, 2015
Wh. v. Sonntag


02:40 The Blacklist (40 Min.) (UT) (VPS: 02:40)
Der gute Samariter (Nr. 106)
Krimiserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Raymond 'Red' Reddington – James Spader
Elizabeth Keen – Megan Boone
Harold Cooper – Harry J. Lennix
Donald Ressler – Diego Klattenhoff
Tom Keen – Ryan Eggold

Regie: Joe Carnahan

Red ist in Gedanken noch immer bei Anslo Garrick. Er ist weiterhin verwundert, wie dieser an gewisse Informationen gekommen ist. Offenbar muss es einen Maulwurf beim FBI geben. Red will herausfinden, wer diese Person ist. Inzwischen hat es Liz mit einem ungewöhnlichen Serienkiller zu tun. Dieser fügt zuerst den Opfern schwere körperliche Schäden zu und verständigt dann die Notrufzentrale, was ihm auch den Spitznamen 'Der gute Samariter' eingebracht hat. Und Tom eröffnet Liz, dass er ein Bewerbungsgespräch in Nebraska hat.


03:20 The Blacklist (45 Min.) (UT) (VPS: 03:20)
Der Alchemist (Nr. 101)
Krimiserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Raymond 'Red' Reddington – James Spader
Elizabeth Keen – Megan Boone
Harold Cooper – Harry J. Lennix
Donald Ressler – Diego Klattenhoff
Tom Keen – Ryan Eggold

Regie: Vince Misiano

Reddington hat weitere Information über einen Verdächtigen auf seiner Liste. Der 'Alchemist' soll Pytor Madrczyk, der ein wichtiger Informant der Mafia ist, und seiner Frau eine neue Identität verpassen. Liz bereitet sich gemeinsam mit den FBI Agenten auf eine Undercovermission vor. Inzwischen versucht Red mit Hilfe einer Gruppe von Freiwilligen, die sich durch tausende von Papierschnipseln wühlen, Hinweise auf den FBI-Maulwurf zu finden. Und Resslers Ex-Freundin will seinen Segen für ihre neue Beziehung.


04:05 Extant (40 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 04:00)
Emotionen und Roboter
Wh. v. Mittwoch


04:45 Heartland – Paradies für Pferde (45 Min.) (AD, Dolby Surround) (VPS: 04:45)
Die Abrissbirne
Familienserie, (Zweikanalton: deutsch / in)

Rollen und Darsteller:
Amy Fleming – Amber Marshall
Samantha Louise 'Lou' Fleming – Michelle Morgan
Jack Bartlett – Shaun Johnston
Tim Fleming – Chris Potter
Ty Borden – Graham Wardle

Regie: Stefan Scaini

Das beliebteste Lokal der Stadt, das 'Maggie's', soll für immer seine Pforten schließen. Stattdessen soll an seiner Stelle eine lieblose Niederlassung einer Fastfood-Kette errichtet werden, bei der Tim als Geschäftsführer vorgesehen ist. Wenig begeistert bringt sich Lou gegen diesen Plan in Stellung. Um zu verhindern, dass die Stadt ein wichtiges kulturelles Erbe verliert, überlegt Lou sogar, selbst Inhaberin des 'Maggie's' zu werden. Streit zwischen ihr und Tim ist damit vorprogrammiert.


05:30 – 06:00 Go On (30 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 05:30)
Hoch die Tassen!
Wh. v. Sonntag

*

Montag, 17. Dezember 2018


okidoki-Kinderprogramm mit
06:00 Disneys Liv und Maddie (25 Min.) (VPS: 06:00)
Halloween: Rooney Style
Wh. v. Freitag


06:25 Biene Maja (25 Min.) (VPS: 06:25)
Feuer! Feuer!
Zeichentrickserie


06:50 Kati & Mim-Mim (10 Min.) (VPS: 06:50)
Federleicht
Zeichentrickserie


07:00 Calimero 3D (10 Min.) (Dolby Surround) (VPS: 07:00)
Der gestohlene Aufsatz
Zeichentrickserie


07:10 Beutolomäus und der wahre Weihnachtsmann (15 Min.) (UT) (VPS: 07:10)
Ein teuflischer Plan
Serie
Wh. am 23.Dezember, ORFeins
Neue Folge


07:25 Einfach Sol (5 Min.) (VPS: 07:25)
Die Geburtstagsüberraschung
Serie


07:30 Disneys Liv und Maddie (25 Min.) (VPS: 07:30)
Sing it louder – A – Rooney
Serie
Wh. am 18.Dezember, ORFeins


07:55 Hallo okidoki (5 Min.) (VPS: 07:55)


08:00 Raising Hope (20 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 08:00)
Stern über Burtlehem
Wh. v. Sonntag


08:20 About A Boy (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 08:20)
Papa Pinguin
Wh. v. Sonntag


08:45 About A Boy (20 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 08:45)
Der Geburtstag
Wh. v. Sonntag


09:05 The Neighbors (25 Min.) (UT) (VPS: 09:05)
Oscar-Party
Wh. v. Sonntag


09:30 Gilmore Girls (40 Min.) (UT) (VPS: 09:50)
Verstrickt
Unterhaltungsserie

Rollen und Darsteller:
Lorelai Gilmore – Lauren Graham
Lorelai 'Rory' Leigh Gilmore – Alexis Bledel
Sookie St. James – Melissa McCarthy
Emily Gilmore – Kelly Bishop
Richard Gilmore – Edward Herrmann
Luke Danes – Scott Patterson

Regie: Nick Hurran

Lorelai hat das Gefühl, dass die Bewohner von Stars Hollow Christopher nicht als ihren Ehemann akzeptieren, weil sie Luke in dieser Rolle sehen. So ist es Lorelais erklärtes Ziel, diese Bild zurechtzurücken. Als erste Maßnahme sollen Christopher und Jackson gemeinsam auf ein Bier gehen. Indes trifft Rory erneut auf Marty. Obwohl er sie verleugnet hat, versucht sie, nett zu ihm zu sein.


10:10 Alles ist Liebe (115 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 10:10)
Komödie Deutschland, 2014
Wh. v. Sonntag


Frohe Festtage mit Jamie Oliver
12:05 Weihnachten mit Jamie (45 Min.) (VPS: 12:05)
Folge 1
Wh. am 18.Dezember, ORFeins

Regie: Mike Matthews

Ein paar Tipps von Jamie Oliver für das perfekte Weihnachtsessen: Um nicht in Stress zu kommen, beginnt Jamie schon am 23. mit den Vorbereitungen. Zum Frühstück gibt es Grillpfannen-Waffeln mit heißer Schokolade. Anschließend bereitet Jamie die traditionelle Truthahnfüllung zu. Gemeinsam mit Gennaro kreiert Jamie ein Semifreddo, sowie eine Bratensoße und einen Jamaika-Schinken. Zum Dessert wird eine schokoladige Spezialität gezaubert. Und ebensowenig darf eine heiße Rum-Limonade als Vorweihnachtsdrink fehlen.
Mit Jamie Oliver, Gennaro Contaldo, Dexter Fletcher u.a.


12:50 How I Met Your Mother (20 Min.) (UT) (VPS: 12:50)
Nackter Mann
Wh. v. Freitag


13:10 How I Met Your Mother (25 Min.) (UT) (VPS: 13:10)
Weicheier
Wh. v. Freitag


13:35 Gilmore Girls (40 Min.) (UT) (VPS: 13:35)
Kindersegen
Unterhaltungsserie
Wh. am 18.Dezember, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Lorelai Gilmore – Lauren Graham
Lorelai 'Rory' Leigh Gilmore – Alexis Bledel
Sookie St. James – Melissa McCarthy
Emily Gilmore – Kelly Bishop
Richard Gilmore – Edward Herrmann
Luke Danes – Scott Patterson

Regie: Jackson Douglas

Christopher ist sauer. Ständig gibt ihm Lorelai das Gefühl, dass sie für ihre Ehe keine Zukunft sieht. Sie ist nicht daran interessiert, mit Christopher in ein neues Haus zu ziehen und boykottiert die von Emily organisierte Hochzeitsfeier. Als Christopher sie in Gesellschaft von Luke und dessen kleiner Nichte sieht, ist das vertraute Bild, das die beiden abgeben, beinahe mehr als er ertragen kann. Indes erzählt Logan Lucy, dass sich Marty und Rory von früher kennen.


14:15 Jane the Virgin (40 Min.) (Dolby Surround) (VPS: 14:15)
Kapitel Achtundzwanzig
Unterhaltungsserie
Wh. am 18.Dezember, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Jane Gloriana Villanueva – Gina Rodriguez
Michael Cordero, Jr. – Brett Dier
Rafael Solano – Justin Baldoni
Xiomara Villanueva – Andrea Navedo
Alba Villanueva – Ivonne Coll
Petra Solano – Yael Grobglas

Regie: Melanie Mayron

Da Rafael für Mateo einen Treuhandfonds eingerichtet hat, ist Mateos Zukunft finanziell abgesichert. Jane befürchtet jedoch, dass sie ihren Sohn damit zu sehr verwöhnt. Gleichzeitig steht sie selbst gewaltig unter Druck. Sie hat sich für einen Autorenkurs an der Uni eingeschrieben. Ihr Professor zeigt jedoch wenig Verständnis für ihre zusätzliche Belastung als Mutter. Indes hat Rogelio einen Plan – er möchte seine eigene Telenovela verwirklichen.
Neue Folge


14:55 Grey's Anatomy (40 Min.) (UT) (VPS: 14:55)
Auszeit
Unterhaltungsserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Dr. Meredith Grey – Ellen Pompeo
Dr. Alex Karev – Justin Chambers
Dr. Derek Shepherd – Patrick Dempsey
Dr. Callie Torres – Sara Ramirez
Dr. Owen Hunt – Kevin McKidd
Dr. Jackson Avery – Jesse Williams
Dr. Maggie Pierce – Kelly McCreary
Dr. Herman – Geena Davis

Regie: Jesse Bochco

Callie und Arizona stecken in einer Beziehungskrise. Sie schaffen es einfach nicht, Arizonas Karrierewunsch und Callies Kinderwunsch unter einen Hut zu bringen. Deshalb beginnen die beiden eine Paartherapie. Dabei sollen sie für 30 Tage eine Beziehungspause einlegen, während in den Sitzungen ihre Probleme besprochen werden. Außerdem kämpft Arizona noch immer mit ihrer neuen Ausbildung. Sie will unbedingt Dr. Herman beeindrucken, versagt dabei aber vollständig.


15:35 The Big Bang Theory (20 Min.) (UT) (VPS: 15:35)
Dunkle Materie
Unterhaltungsserie
Wh. im Nachtprogramm, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Leonard Hofstadter – Johnny Galecki
Sheldon Cooper – Jim Parsons
Penny – Kaley Cuoco
Howard Wolowitz – Simon Helberg
Rajesh Koothrappali – Kunal Nayyar
Amy Farrah Fowler – Mayim Bialik
Bernadette Rostenkowski-Wolowitz – Melissa Rauch

Regie: Mark Cendrowski

Sheldon wird von der Uni zum Junior-Professor ernannt. Seine Freude darüber hält sich jedoch in Grenzen. Schließlich bedeutet dies, dass er fortan Studenten unterrichten muss. Als sich wegen seines schlechten Rufs allerdings niemand bei Sheldons Kurs anmeldet, fasst sich Howard ein Herz und schreibt sich als Einziger ein. Derweil genießt Amy die ungeteilte Aufmerksamkeit von Penny und Bernadette. Die beiden Freundinnen haben sich zerstritten und Amy muss als Lückenbüßerin herhalten.


15:55 The Big Bang Theory (25 Min.) (UT) (VPS: 15:55)
Der Mann, der beide im Bett hatte
Unterhaltungsserie

Rollen und Darsteller:
Leonard Hofstadter – Johnny Galecki
Sheldon Cooper – Jim Parsons
Penny – Kaley Cuoco
Howard Wolowitz – Simon Helberg
Rajesh Koothrappali – Kunal Nayyar
Amy Farrah Fowler – Mayim Bialik
Bernadette Rostenkowski-Wolowitz – Melissa Rauch
Emily Sweeney – Laura Spencer

Regie: Mark Cendrowski

Es ist geschafft: Raj ist in festen Händen! Als die Freunde Rajs Eroberung Emily kennenlernen, sind sie von der bildhübschen Ärztin begeistert. Auch Neo-Pharmavertreterin Penny ist positiv überrascht. Schließlich ist Emily sogleich damit einverstanden, zu Übungszwecken ein fiktives Verkaufsgespräch mit ihr zu führen. Dennoch wird Penny den Eindruck nicht los, dass Emily sie nicht leiden kann. Bald erfährt sie auch den Grund dafür. Um vor Emily besser dazustehen, hat Raj behauptet, mit Penny intim gewesen zu sein.


16:20 ZIB Flash (5 Min.) (VPS: 16:20)


16:25 Malcolm mittendrin (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 16:25)
Softball
Unterhaltungsserie
Wh. am 18.Dezember, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Malcolm – Frankie Muniz
Lois – Jane Kaczmarek
Hal – Bryan Cranston
Dewey – Erik Per Sullivan
Francis – Christopher Kennedy Masterson
Reese – Justin Berfield

Regie: Ken Kwapis

Hals Firma steht vor der Schließung. Ihm gelingt es, einem Kollegen ein Vorstellungsgespräch bei einem anderen Unternehmen abzuluchsen. Nicht wissend, dass es sich dabei um die CIA handelt, macht sich Hal auf den Weg. Malcolm bewirbt sich um Aufnahme in einem Softballteam. Da das Training am Samstag stattfindet, hofft er, sich vor der Arbeit drücken zu können. Schockiert stellt er fest, dass seine Mutter die Mannschaft trainiert.


16:50 Scrubs – Die Anfänger (20 Min.) (UT) (VPS: 16:50)
Mein inneres Kind
Unterhaltungsserie

Rollen und Darsteller:
John 'J.D.' Dorian – Zach Braff
Elliot Reid – Sarah Chalke
Chris Turk – Donald Faison
Dr. Perry Cox – John C. McGinley
Carla Espinosa – Judy Reyes
Dr. Bob Kelso – Ken Jenkins

Regie: Zach Braff

Wieder einmal gehen mit J.D. und Turk die Pferde durch. Genervt von deren kindischem Verhalten, erteilt Dr. Cox J.D. einen Rüffel. Dieser nimmt sich die Kritik zu Herzen und zeigt sich fortan von seiner erwachsenen Seite – sehr zu Turks Missfallen. Indes erzählt Dr. Cox einem Burschen, dass er Leukämie hat und widersetzt sich damit dem Wunsch der Eltern. Elliot plant gegen den Willen von Dr. Kelso dessen Geburtstagsfeier und setzt alles daran, dessen wahres Alter zu erfahren.


17:10 How I Met Your Mother (25 Min.) (UT) (VPS: 17:10)
Im Exil
Sitcom
Wh. am 18.Dezember, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Ted Mosby – Josh Radnor
Marshall Eriksen – Jason Segel
Robin Scherbatsky – Cobie Smulders
Barney Stinson – Neil Patrick Harris
Lily Aldrin – Alyson Hannigan

Regie: Pamela Fryman

Robin hat Heimweh. Um sie aufzuheitern, beschließt Marshall, sie in eine ganz spezielle Bar mitzunehmen. Gleichzeitig ist Teds Schwester Heather zu Besuch. Wie sich herausstellt, plant sie, nach New York zu ziehen und ist aus diesem Grunde auf der Suche nach einem Job und einer Wohnung. Da die chaotische Heather ausgerechnet in der Finanzbranche Fuß fassen will, organisiert ihr Barney, der immer schon von ihr angetan war, ein Vorstellungsgespräch bei seinem Arbeitgeber.


17:35 How I Met Your Mother (20 Min.) (UT) (VPS: 17:35)
Sex mit der Ex
Sitcom
Wh. am 18.Dezember, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Ted Mosby – Josh Radnor
Marshall Eriksen – Jason Segel
Robin Scherbatsky – Cobie Smulders
Barney Stinson – Neil Patrick Harris
Lily Aldrin – Alyson Hannigan

Regie: Pamela Fryman

Robin ist zu Ted in die Wohnung gezogen. Es dauert nicht lange, bis es aufgrund von Robins Unordentlichkeit zu ersten Streitereien kommt. Die Lösung des Problems ist schnell gefunden: Beide erkennen, dass ihnen der Sex fehlt, den sie ansonsten immer als Ventil benutzt haben, um Spannungen abzubauen. Kurzerhand beschließen Robin und Ted, wieder miteinander ins Bett zu gehen – auf rein freundschaftlicher Basis, versteht sich. Indes gesteht Barney Lily seine Gefühle für Robin und Marshall erzählt von seinen Schwierigkeiten, mit einer Zeitschrift unterm Arm das Firmen-WC aufzusuchen.


17:55 ZIB Flash (5 Min.) (VPS: 17:55)


18:00 FIS Ski Weltcup Parallel-Riesenslalom der Herren Alta Badia (10 Min.) (UT) (VPS: 17:59)
Der Countdown


18:10 FIS Ski Weltcup Parallel-Riesenslalom der Herren Alta Badia (90 Min.) (AD, UT) (VPS: 18:10)
Das Rennen
live aus Alta Badia
Moderation: Rainer Pariasek
Co-Kommentar: Hans Knauss


19:40 FIS Ski Weltcup Parallel-Riesenslalom der Herren Alta Badia (14 Min.) (UT) (VPS: 19:40)
Die Analyse


19:54 Wetter (6 Min.) (UT) (VPS: 19:54)


20:00 ZIB 20 (15 Min.) (UT) (VPS: 20:00)


20:15 Single Bells (90 Min.) (UT) (VPS: 20:15)
Komödie Österreich, 1997
Wh. am 18.Dezember, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Omama – Inge Konradi
Lilibet – Johanna von Koczian
Kathi – Martina Gedeck
Luiserl – Mona Seefried
Jonas Meixner – Gregor Bloéb
Joe – Erwin Steinhauer

Regie: Xaver Schwarzenberger
Drehbuch: Ulli Schwarzenberger
Koproduktion: ORF/BR
('O Palmenbaum' am 18. Dezember, ORFeins)

Es weihnachtet. Ihr Kinderlein kommet … Kathi kann aufkeimende Sehnsüchte nach eigenem Familienglück nicht mehr beherrschen. Jonas ist geschockt, man scheidet im Zorn. Im romantisch verschneiten Landhaus der Schwester entpuppen sich Idyllen als schlechte Inszenierungen. Unterm Lichterbaum tumultet es.


21:45 ZIB Flash (10 Min.) (VPS: 21:45)


21:55 The Good Doctor (45 Min.) (UT) (VPS: 21:55)
Kleines Herz
Dramaserie
Wh. im Nachtprogramm, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Dr. Shaun Murphy – Freddie Highmore
Dr. Aaron Glassman – Richard Schiff
Dr. Neil Melendez – Nicholas Gonzalez
Dr. Marcus Andrews – Hill Harper
Dr. Claire Browne – Antonia Thomas
Dr. Jared Kalu – Chuku Modu

Regie: Bronwen Hughes

Shaun ist irritiert durch eine Bemerkung seiner Nachbarin Lea. Als er bei Claire nachfragt, wie er Leas Aussage zu verstehen hat, erklärt sie ihm, dass Lea mit ihm geflirtet hat. Mit diesen neuen Informationen beobachtet Shaun seine Umgebung und macht dabei erstaunliche Entdeckungen. Dr. Melendez hat sich bereit erklärt, einen herzkranken Buben aus dem Kongo zu behandeln. Mittels VR-Brillen bereiten sich Melendez und Shaun auf die schwierige Operation vor.
(Stereo-Zweikanaltontechnik: deutsch / englisch)
Neue Folge


22:40 The Night Shift (45 Min.) (UT) (VPS: 22:40)
Geister
Unterhaltungsserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)
Wh. im Nachtprogramm, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Dr. TC Callahan – Eoin Macken
Dr. Jordan Alexander – Jill Flint
Michael Ragosa – Freddy Rodriguez
Dr. Topher Zia – Ken Leung
Dr. Krista Bell-Hart – Jeananne Goossen

Regie: David Boyd

Ein Mann wird nach einem Arbeitsunfall in die Notaufnahme eingeliefert. Die Symptome sind recht ungewöhnlich. Wenig später stellt sich heraus, dass der Mann radioaktiver Strahlung ausgesetzt war. Daraufhin lässt Topher die Station absperren, um keine anderen Ärzte und Patienten zu gefährden. Jordan wird indes von einem Stalker bedroht. Zunächst bleibt es nur bei einer Drohung, aber bald kommt ihr der Mann gefährlich nahe.


23:25 ZIB 24 (20 Min.) (VPS: 23:25)


23:45 Fargo (60 Min.) (UT) (VPS: 23:45)
Mortons Gabel
Krimiserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Lorne Malvo – Billy Bob Thornton
Lester Nygaard – Martin Freeman
Molly Solverson – Allison Tolman
Gus Grimly – Colin Hanks
Bill Oswalt – Bob Odenkirk
Stavros Milos – Oliver Platt

Regie: Matt Shakman

Malvo ist auf der Suche nach Lester. Durch die Verwechslung mit einer Jacke, muss Lesters Frau Linda dran glauben. Als Lester von Molly und den FBI-Beamten zu dem Vorfall verhört wird, bestreitet er noch immer, Malvo zu kennen. Doch die Ermittler sind sich einig und geben eine Großfahndung nach Malvo aus. Das FBI will Verstärkung nach Bemidji schicken und benutzt Lester als Lockvogel. Alle warten auf den großen Showdown. Da entdeckt Gus durch Zufall Malvos Versteck.


00:45 Supernatural (40 Min.) (Dolby Surround) (VPS: 00:45)
Hexensabbat
Mysteryserie

Rollen und Darsteller:
Sam Winchester – Jared Padalecki
Dean Winchester – Jensen Ackles
Bobby – Jim Beaver
Castiel – Misha Collins

Regie: Robert Singer

Dean trifft sich mit der attraktiven Shaylene, die er über eine Dating-App kennen gelernt hat. Doch bevor es zu einer heißen Nacht kommt, muss Dean erfahren, dass Shaylene eine Prostituierte ist, die im Auftrag eines Dämons arbeitet und auf Menschenfang ist. Als Bezahlung verlangt sie die Seele ihrer Freier. Die Hexe Rowena stört dies schon seit längerer Zeit und will dem ein Ende bereiten.


01:25 The Good Doctor (45 Min.) (UT) (VPS: 01:25)
Kleines Herz
Wh. v. Montag


02:10 The Night Shift (40 Min.) (UT) (VPS: 02:10)
Geister
Wh. v. Montag


02:50 Covert Affairs (40 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 02:50)
Vertraue niemandem
Actionserie

Rollen und Darsteller:
Annie Walker – Piper Perabo
Auggie Anderson – Christopher Gorham
Arthur Campbell – Peter Gallagher
Joan Campbell – Kari Matchett

Regie: Larysa Kondracki

Um zu verhindern, dass Henry etwas vom Tod seines Schergen in Genf erfährt, muss Annie tief in die Trickkiste greifen. Kurzerhand schiebt sie belastende Hinweise einem Unschuldigen unter. Während Sana versucht, Henry nach Genf zu locken, arbeiten Auggie und Calder an einer eigenen Strategie, um Henry unschädlich zu machen.


03:30 Revenge (45 Min.) (UT) (VPS: 03:30)
Gegenüberstellung
Unterhaltungsserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Emily Thorne – Emily VanCamp
Victoria Grayson – Madeleine Stowe
Nolan Ross – Gabriel Mann
Charlotte Grayson – Christa B. Allen
Daniel Grayson – Joshua Bowman

Regie: J. Miller Tobin

Ein mit einem Messer bewaffneter Einbrecher geistert nachts in Emilys Haus herum. Gegen Emilys Willen zieht Nolan die Polizei ins Vertrauen, die ihre Aussage aufnimmt. Kurz darauf verhaften die Cops einen Mann wegen eines harmlosen Ladendiebstahls. Ben vermutet einen Zusammenhang mit dem Einbruch bei Emily und bittet sie, zu einer Gegenüberstellung aufs Revier zu kommen. Als Emiliy den mutmaßlichen Eindringling begutachtet, schießen ihr unvermittelt Tränen in die Augen.


04:15 Extant (40 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 04:15)
Im Namen der Evolution
Wh. v. Mittwoch


04:55 The Big Bang Theory (20 Min.) (UT) (VPS: 04:55)
Dunkle Materie
Wh. v. Montag


05:15 Go On (20 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 05:14)
Das Kreuz mit dem Kreuz
Wh. v. Sonntag


05:35 – 06:00 Go On (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 05:35)
Bis ans Ende der Welt
Comedyserie

Rollen und Darsteller:
Ryan King – Matthew Perry
Lauren Schneider – Laura Benanti
Anne – Julie White
Yolanda – Suzy Nakamura
Owen – Tyler James Williams

Regie: Kevin Dowling

Als die Selbsthilfegruppe ein Datum für ihre Weihnachtsfeier festlegt, fällt dieses ausgerechnet auf jenen Tag, an dem Mr. K. das Ende der Welt laut Maya-Kalender erwartet. Daraufhin möchte Ryan an seinem 'letzten Tag' auf Erden einen Ausflug zu einem Weingut machen. Um Anne von ihrem täglichen Friedhofsbesuch abzulenken, lädt er sie ein, ihn zu begleiten. Und Lauren befürchtet, dass ihr Freund ihr bald die alles entscheidende Frage stellen wird.

*

Dienstag, 18. Dezember 2018


okidoki-Kinderprogramm mit
06:00 Disneys Liv und Maddie (25 Min.) (VPS: 06:00)
Sing it louder – A – Rooney
Wh. v. Montag


06:25 Biene Maja (25 Min.) (VPS: 06:25)
Lecker – lecker Eis
Zeichentrickserie


06:50 Kati & Mim-Mim (10 Min.) (VPS: 06:50)
Gobbles Talent
Zeichentrickserie


07:00 Calimero 3D (10 Min.) (Dolby Surround) (VPS: 07:00)
Die Su-Mu
Zeichentrickserie


07:10 Beutolomäus und der wahre Weihnachtsmann (15 Min.) (UT) (VPS: 07:10)
Alles verloren
Serie
Wh. am 23.Dezember, ORFeins
Neue Folge


07:25 Einfach Sol (5 Min.) (VPS: 07:25)
Der Angelausfllug
Serie


07:30 Disneys Liv und Maddie (25 Min.) (VPS: 07:30)
Beste Freundinnen für immer
Serie
Wh. am 19.Dezember, ORFeins


07:55 Hallo okidoki (5 Min.) (VPS: 07:55)


08:00 Jungle Beat (5 Min.) (VPS: 08:00)
Folge 17
Zeichentrickserie


08:05 Jungle Beat (10 Min.) (VPS: 08:04)
Folge 14
Zeichentrickserie


08:15 Weihnachten mit Jamie (45 Min.) (VPS: 08:05)
Folge 1
Wh. v. Montag


09:00 Malcolm mittendrin (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 08:50)
Softball
Wh. v. Montag


09:25 Jane the Virgin (40 Min.) (Dolby Surround) (VPS: 09:15)
Kapitel Achtundzwanzig
Wh. v. Montag


10:05 Gilmore Girls (40 Min.) (UT) (VPS: 09:55)
Kindersegen
Wh. v. Montag


10:45 Single Bells (90 Min.) (UT) (VPS: 10:35)
Komödie Österreich, 1997
Wh. v. Montag


12:15 FIS Ski Weltcup Abfahrt der Damen Gröden (10 Min.) (VPS: 12:15)
Der Countdown


12:25 FIS Ski Weltcup Abfahrt der Damen Gröden (90 Min.) (AD) (VPS: 12:25)
Das Rennen
live aus Gröden
Moderation: Caroline Pflanzl
Co-Kommentar: Alexandra Meissnitzer


13:55 FIS Ski Weltcup Abfahrt der Damen Gröden (10 Min.) (VPS: 13:55)
Die Analyse


14:05 Echt Fett (10 Min.) (VPS: 14:05)


14:15 Jane the Virgin (40 Min.) (Dolby Surround) (VPS: 14:15)
Kapitel Neunundzwanzig
Unterhaltungsserie
Wh. am 19.Dezember, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Jane Gloriana Villanueva – Gina Rodriguez
Michael Cordero, Jr. – Brett Dier
Rafael Solano – Justin Baldoni
Xiomara Villanueva – Andrea Navedo
Alba Villanueva – Ivonne Coll
Petra Solano – Yael Grobglas

Regie: Edward Ornelas

Seit seiner Entlassung aus dem Polizeidienst war Michael verschwunden. Nun trifft Jane ihn per Zufall im Einkaufszentrum wieder. Doch Michael will nichts mehr mit Jane zu tun haben. Damit Jane endlich Zeit für ein Date hat, will Rafael einen Babysitter einstellen. Allerdings hat Jane ein Problem damit, eine 'Fremde' auf Mateo aufpassen zu lassen. Und Xiomara bekommt ein verlockendes Job-Angebot: ihr Song soll für eine Telenovela verwendet werden.
Neue Folge


14:55 Grey's Anatomy (40 Min.) (UT) (VPS: 14:55)
Familienzusammenführung
Unterhaltungsserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)
Wh. am 19.Dezember, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Dr. Meredith Grey – Ellen Pompeo
Dr. Alex Karev – Justin Chambers
Dr. Derek Shepherd – Patrick Dempsey
Dr. Callie Torres – Sara Ramirez
Dr. Owen Hunt – Kevin McKidd
Dr. Jackson Avery – Jesse Williams
Dr. Maggie Pierce – Kelly McCreary
Dr. Herman – Geena Davis

Regie: Rob Greenlea

Derek will Meredith etwas Gutes tun und lädt Maggie und Dr. Webber zu einem Familiendinner ein. Als Meredith davon erfährt, ist sie erbost. Ebenso ergeht es Maggie, als sie vor der Tür auf Dr. Webber trifft. Sie kann ihm nicht verzeihen, dass er ihr nicht gleich die Wahrheit gesagt hat. Obwohl sich Arizona voller Elan ihrem Forschungsstipendium widmet, bekommt sie von Dr. Herman nur Kritik zu hören. Die werdenden Eltern April und Jackson bekommen Besuch von Aprils Mutter.


15:35 The Big Bang Theory (20 Min.) (UT) (VPS: 15:35)
Das Vegas-Weekend
Wh. v. Montag


15:55 The Big Bang Theory (25 Min.) (UT) (VPS: 15:55)
Festgehalt statt Taschengeld
Wh. v. Montag


16:20 ZIB Flash (5 Min.) (VPS: 16:20)


16:25 Malcolm mittendrin (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 16:25)
Lois Schwester
Unterhaltungsserie
Wh. am 19.Dezember, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Malcolm – Frankie Muniz
Lois – Jane Kaczmarek
Hal – Bryan Cranston
Dewey – Erik Per Sullivan
Francis – Christopher Kennedy Masterson
Reese – Justin Berfield

Regie: David D'Ovidio

Lois und ihre Schwester Susan sind wie Hund und Katz. Selbst als Lois ihrer todkranken Schwester eine Niere spenden will, um ihr das Leben zu retten, lehnt diese ab. Nach einer heftigen Standpauke lenkt Susan jedoch ein und dankt der Familie mit großzügigen Geschenken für die Kinder. Hal schließt diese sofort weg, da er sie für maßlos übertrieben hält.


16:50 Scrubs – Die Anfänger (20 Min.) (UT) (VPS: 16:50)
Meine Tabellenführung
Unterhaltungsserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
John 'J.D.' Dorian – Zach Braff
Elliot Reid – Sarah Chalke
Chris Turk – Donald Faison
Dr. Perry Cox – John C. McGinley
Carla Espinosa – Judy Reyes
Dr. Bob Kelso – Ken Jenkins

Regie: Will Mackenzie

Dr. Kelso richtet eine Internetseite ein, auf der Patienten die Ärzte beurteilen können. Zu Dr. Cox' aber auch zu Turks Missfallen erklimmt J.D. die Spitze des Rankings. Elliot kämpft mit ihrem Gewissen, als ihr eine liebgewonnene jedoch sterbenskranke Patientin gesteht, ihre Medikamente absichtlich überdosiert zu haben. Indes rätselt Carla, wie der völlig durchgeknallte Hausmeister eine liebenswerte, normale Freundin finden konnte.


17:10 How I Met Your Mother (25 Min.) (UT) (VPS: 17:10)
Drei Tage Schnee
Sitcom
Wh. am 19.Dezember, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Ted Mosby – Josh Radnor
Marshall Eriksen – Jason Segel
Robin Scherbatsky – Cobie Smulders
Barney Stinson – Neil Patrick Harris
Lily Aldrin – Alyson Hannigan

Regie: Pamela Fryman

Lily und Marshall haben innerhalb ihrer langen gemeinsamen Zeit einige eigenwillige Beziehungsrituale entwickelt, die sie hegen und pflegen. Eine dieser Eigenheiten ist, dass Marshall Lily immer mit einer Chauffeursmütze und einem Schild bewaffnet vom Flughafen abholt. Im Gegenzug bringt Lily ihm stets ein Sixpack Bier von ihrem Abflugort mit. Als die beiden beschließen, dieses Ritual endgültig über Bord zu werfen, haben sie wider Erwarten einige Probleme damit. Indes lernen Ted und Barney zwei attraktive Studentinnen aus Arizona kennen.


17:35 How I Met Your Mother (20 Min.) (UT) (VPS: 17:35)
Die Tänzerhüfte
Sitcom

Rollen und Darsteller:
Ted Mosby – Josh Radnor
Marshall Eriksen – Jason Segel
Robin Scherbatsky – Cobie Smulders
Barney Stinson – Neil Patrick Harris
Lily Aldrin – Alyson Hannigan

Regie: Pamela Fryman

Marshall behauptet, dass er sich beim Basketballspielen eine Hüftverletzung zugezogen hat und deshalb nicht mehr spielen kann. Lily findet jedoch alsbald den wahren Grund für sein Wehwehchen heraus. Indes ist Robin gezwungen, schnellstmöglich einen neuen Job zu finden, da ihr ansonsten die Abschiebung droht. Aus purer Verzweiflung geht sie auf Barneys Angebot ein, mit ihr ein außergewöhnliches Bewerbungsvideo zu drehen.


17:55 ZIB Flash (5 Min.) (VPS: 17:55)


18:00 Die Simpsons (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 18:00)
Der Teufel trägt Nada
Zeichentrickserie

Regie: Nancy Kruse

Carl entwickelt sich als neuer Supervisor im Atomkraftwerk zu einem unangenehmen und erbarmungslosen Chef. Besonders sein neuer Assistent Homer bekommt dies zu spüren. Von diesem wird erwartet, 24 Stunden am Tag verfügbar zu sein. Marge fühlt sich vernachlässigt und lädt Ned zu einem gemeinsamen Abendessen ein.


18:25 Die Simpsons (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 18:25)
L wie Loser
Zeichentrickserie

Regie: Chuck Sheetz

Rektor Skinner zeigt sich von Barts neuesten Scherzen nicht wirklich beeindruckt. Stattdessen berichtet er von einem ehemaligen Schüler, dessen Streiche Barts Eskapaden weitaus überlegen waren. Da sich Bart aber als König dieser Disziplin betrachtet, macht er sich auf die Suche nach seinem Vorgänger.


18:50 The Big Bang Theory (30 Min.) (UT) (VPS: 18:50)
Das Mississippi-Missverständnis
Unterhaltungsserie
Wh. am 19.Dezember, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Leonard Hofstadter – Johnny Galecki
Sheldon Cooper – Jim Parsons
Penny – Kaley Cuoco
Howard Wolowitz – Simon Helberg
Rajesh Koothrappali – Kunal Nayyar
Amy Farrah Fowler – Mayim Bialik
Bernadette Rostenkowski-Wolowitz – Melissa Rauch
Dr. Oliver Lorvis – Billy Bob Thornton

Regie: Mark Cendrowski

Dr. Lorvis, der Urologe der Reichen und Schönen, taucht vor Pennys Tür auf. Bei ihrem Besuch als Pharmavertreterin hatte sie ihm verführerisch zugezwinkert. Lorvis nimmt daher an, Penny sei Single und möchte eine Liebesbeziehung mit ihm beginnen. Seine Enttäuschung ist groß, als er erfährt, dass Penny bereits vergeben und alles bloß Verkaufstaktik gewesen ist. Während Lorvis noch seine Wunden leckt, ziehen Leonard & Co aus seiner Bekanntschaft ungeahnten Nutzen.


19:20 The Big Bang Theory (25 Min.) (UT) (VPS: 19:20)
Es muss Liebe sein
Unterhaltungsserie
Wh. am 19.Dezember, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Leonard Hofstadter – Johnny Galecki
Sheldon Cooper – Jim Parsons
Penny – Kaley Cuoco
Howard Wolowitz – Simon Helberg
Rajesh Koothrappali – Kunal Nayyar
Amy Farrah Fowler – Mayim Bialik
Bernadette Rostenkowski-Wolowitz – Melissa Rauch
Emily Sweeney – Laura Spencer

Regie: Mark Cendrowski

Als Penny ihren Schrank ausmistet, kommt ihr Kleid vom Abschlussball zum Vorschein. Der Anblick des Kleides versetzt Bernadette und Amy einen Stich, da sie auf kein romantisches Ballerlebnis zurückblicken können. Kurzerhand beschließen die Freundinnen, mit ihren jetzigen Partnern noch einmal einen solchen Tanzabend zu organisieren. Während Howard der Idee wenig Positives abgewinnen kann, genießt es Leonard, für ein paar Stunden seine sensible Seite hervorkehren zu dürfen. Am eindruckvollsten aber gestaltet sich der Abend für Amy und Sheldon.


19:45 ZIB Magazin (9 Min.) (UT) (VPS: 19:45)


19:54 Wetter (6 Min.) (UT) (VPS: 19:54)


20:00 ZIB 20 (15 Min.) (UT) (VPS: 20:00)


20:15 O Palmenbaum (90 Min.) (UT) (VPS: 20:15)
Komödie Österreich / Deutschland, 1999
Wh. am 19.Dezember, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Luiserl – Mona Seefried
Joe – Erwin Steinhauer
Omama – Inge Konradi
Kati – Martina Gedeck
Jonas – Gregor Bloéb
Lilibet – Johanna von Koczian

Regie: Xaver Schwarzenberger
Drehbuch: Ulli Schwarzenberger
Koproduktion: ORF/BR

Das Weihnachts-Desaster geht weiter. Ein Jahr nach dem verheerenden Weihnachtsfest im Schoße der Familie – Single Bells – beschließen Kati und Jonas, die Feiertage in sicherer Entfernung von der Familie auf Mauritius zu verbringen. Doch sie haben nicht mit der Hartnäckigkeit Omama und Lilibet gerechnet. Den beiden alten Damen gelingt es, die gesamte Familie unter weihnachtlich geschmückten Palmen zu versammeln.


21:45 ZIB Flash (10 Min.) (VPS: 21:45)


DIE.NACHT
21:55 Willkommen Österreich mit Stermann & Grissemann (60 Min.) (UT) (VPS: 21:55)
Late Night Satire
Talkshow mit Stermann&Grissemann
Wh. im Nachtprogramm, ORFeins

Provokante Themen und schwarzer Humor – fernab von Political Correctness – präsentiert mit dem sprühenden Charme der Abgeklärtheit.


DIE.NACHT
22:55 Science Busters – Wer nichts weiß muss alles glauben (35 Min.) (UT) (VPS: 22:55)
Wissen & Durst
Wh. im Nachtprogramm, ORFeins

Martin Puntigam und sein Team bereiten wieder Kurioses und Informatives aus der Welt der Wissenschaft auf!
Mit dabei sind wieder: Dr. Elisabeth Oberzaucher, Verhaltensbiologin, Uni Wien; Dr. Florian Freistetter, Astronom; "Gunkl" Günther Paal, Kabarettist und ÖKP-Preisträger; Univ.-Prof. Dr. Helmut Jungwirth, Mikrobiologe und Leiter des Geschmackslabors, Uni Graz; Dr. Peter Weinberger, anorganische Chemie; Martin Moder PHD., Molekularbiologe


DIE.NACHT
23:30 Sendung ohne Namen (25 Min.) (VPS: 23:30)
Gesichter
Wh. im Nachtprogramm, ORFeins

Kultiges Comeback der legendären "Sendung ohne Namen" in der "Dienstag. Nacht": Lassen sie ihre Reize überfluten, tauchen sie ein in eine Wucht an Bildern, Gedanken und Assoziation, und haben sie viel Spaß dabei!


23:55 ZIB 24 (20 Min.) (VPS: 23:55)


00:15 Comedian Harmonists (120 Min.) (UT) (VPS: 00:15)
Spielfilm Deutschland / Österreich, 1997

Rollen und Darsteller:
Robert Biberti – Ben Becker
Roman Cycowski – Heino Ferch
Harry Frommermann – Ulrich Noethen
Erich Abraham Collin – Heinrich Schafmeister
Ari Leschnikoff – Max Tidof
Erwin Bootz – Kai Wiesinger

Regie: Joseph Vilsmaier
Drehbuch: Klaus Richter
Nach der Idee von Jürgen Büscher und Hanno Huth

"Wenn wir uns nicht hätten trennen müssen, wir wären heute noch bekannter als die Beatles", sagt Roman Cycowski, der letzte Überlebende der "Comedian Harmonists". Und er hat zweifellos recht. Die Lieder der Gruppe haben in den vergangenen Jahren eine beispiellose Renaissance erlebt. Wer kennt sie nicht: "Veronika, der Lenz ist da", "Wochenend' und Sonnenschein". Auch wenn diese Lieder eine wichtige Rolle in dem Film "Comedian Harmonists" einnehmen, handelt es sich hier um keinen Musikfilm. Im Vordergrund stehen die einzelnen Mitglieder der Truppe, die es innerhalb eines Jahres aus der absoluten Anonymität auf den Gipfel der Popularität geschafft haben, um danach wieder in der Versenkung zu verschwinden. Das Schicksal der "Comedian Harmonists" bündelt wie in einem Brennglas unser wertvolles, unberechenbares Jahrhundert. In ihrem Schicksal spiegeln sich die zeitlosen Träume von Freundschaft und Erfolg wie auch die Ängste von Niederlage, Trennung und Verzweiflung wider.
Hergestellt in Zusammenarbeit mit dem ORF Film/Fernseh-Abkommen


02:15 Lenya – Die größte Kriegerin aller Zeiten (95 Min.) (UT) (VPS: 02:15)
Abenteuerfilm Deutschland, 2000

Rollen und Darsteller:
Lenya – Anja Knauer
Gero von Gantern – Hendrik Duryn
Kundrie – Sonja Kirchberger
Egil von Amelung – Julian Weigend
Hagir von Amelung – Walter Kreye
Mimir – Johannes Tanheiser
Ayescha – Susanne Bormann
Odin – Wolfram Berger

Regie: Michael Rowitz

Im fünften Jh. n. Chr. herrscht Krieg im germanischen Land. Hagir, der grausame Herrscher der Burgunden, dringt in das Reich der Walsungen ein und tötet König Thorwald. Auch das Dorf, in dem Lenya lebt, wird überfallen. Lenya ist eine Auserwählte der Götter. Ihre Bestimmung ist es, Balmaran, das magische Königsschwert Thorwalds, zu finden. Mit seiner Hilfe soll sie den Kampf gegen den Tyrannen aufnehmen. In Gero, einem Bandenführer, findet die junge Frau nicht nur tatkräftige Unterstützung, sondern auch ihre erste große Liebe.


03:50 Willkommen Österreich mit Stermann & Grissemann (55 Min.) (UT) (VPS: 03:50)
Wh. v. Dienstag


04:45 Science Busters – Wer nichts weiß muss alles glauben (30 Min.) (UT) (VPS: 04:45)
Wissen & Durst
Wh. v. Dienstag


05:15 – 06:00 Sendung ohne Namen (45 Min.) (VPS: 05:15)
Gesichter
Wh. v. Dienstag

*

Mittwoch, 19. Dezember 2018


okidoki-Kinderprogramm mit
06:00 Disneys Liv und Maddie (25 Min.) (VPS: 06:00)
Beste Freundinnen für immer
Wh. v. Dienstag


06:25 Biene Maja (25 Min.) (VPS: 06:25)
Jakob aus dem Paradies
Zeichentrickserie
Wh. am 22.Dezember, ORFeins


06:50 Kati & Mim-Mim (10 Min.) (VPS: 06:50)
Die Flumsis
Zeichentrickserie


07:00 Calimero 3D (10 Min.) (Dolby Surround) (VPS: 07:00)
Der Jahrestag
Zeichentrickserie


07:10 Beutolomäus und der wahre Weihnachtsmann (15 Min.) (UT) (VPS: 07:10)
Die dunkle Jahreszeit
Serie
Wh. am 23.Dezember, ORFeins
Neue Folge


07:25 Einfach Sol (5 Min.) (VPS: 07:25)
Kindergarten ohne Kinder
Serie


07:30 Disneys Liv und Maddie (25 Min.) (VPS: 07:30)
Die Comedy-Show
Serie
Wh. am 20.Dezember, ORFeins


07:55 Hallo okidoki (5 Min.) (VPS: 07:55)


08:00 Wissper (10 Min.) (VPS: 07:59)
Brüll, Löwe, brüll!
Zeichentrickserie


08:10 Malcolm mittendrin (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 08:50)
Lois Schwester
Wh. v. Dienstag


08:35 Jane the Virgin (40 Min.) (Dolby Surround) (VPS: 09:10)
Kapitel Neunundzwanzig
Wh. v. Dienstag


09:15 O Palmenbaum (90 Min.) (UT) (VPS: 09:55)
Komödie Österreich / Deutschland, 1999
Wh. v. Dienstag


10:45 FIS Ski Weltcup Super G der Damen Gröden (10 Min.) (VPS: 10:45)
Der Countdown


10:55 FIS Ski Weltcup Super G der Damen Gröden (85 Min.) (AD) (VPS: 10:55)
Das Rennen
live aus Gröden
Moderation: Caroline Pflanzl

Start: 11.00
ex Val d'Isère


12:20 FIS Ski Weltcup Super G der Damen Gröden (10 Min.) (VPS: 12:20)
Die Analyse


Frohe Festtage mit Jamie Oliver
12:30 Weihnachten mit Jamie (45 Min.) (VPS: 12:05)
Folge 2
Wh. am 20.Dezember, ORFeins

Regie: Mike Matthews

Heute ist der große Tag: Weihnachten! Endlich kann somit auch der kulinarische Feiertag beginnen. Der Tag startet mit Feiertags-Tacos zum Frühstück. Anschließend wird der klassische Truthahnbraten zubereitet. Hier erfährt man von Jamie einige nützliche Tipps. Als Beilagen gibt es Kohlsprossen mit Räucherspeck, sowie Sellerie. Außerdem reicht Jamie einen Krabbencocktail mit Bloody Mary sowie klassische geröstete Erdäpfel. Für den Christtag können die Reste dann für einen Truthahn-Chowder verwendet werden.
Mit Jamie Oliver u.a.


13:15 How I Met Your Mother (20 Min.) (UT) (VPS: 12:50)
Drei Tage Schnee
Wh. v. Dienstag


13:35 Gilmore Girls (40 Min.) (UT) (VPS: 13:35)
Mister Sorglos
Unterhaltungsserie
Wh. am 20.Dezember, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Lorelai Gilmore – Lauren Graham
Lorelai 'Rory' Leigh Gilmore – Alexis Bledel
Sookie St. James – Melissa McCarthy
Emily Gilmore – Kelly Bishop
Richard Gilmore – Edward Herrmann
Luke Danes – Scott Patterson

Regie: Jamie Babbit

Lorelai wundert sich über Sookies schlechte Laune und stellt Jackson zur Rede. Indes kämpft Luke um das Sorgerecht für April. Er bittet Lorelai um ein Empfehlungsschreiben, welches er dem Gericht vorlegen kann. Christopher entdeckt den Brief. Die warmen Worte, die Lorelai für Luke findet, sind für ihn ein eindeutiger Beweis, dass sie ihren Ex-Verlobten noch immer liebt.


14:15 Jane the Virgin (45 Min.) (Dolby Surround) (VPS: 14:15)
Kapitel Dreißig
Unterhaltungsserie
Wh. am 20.Dezember, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Jane Gloriana Villanueva – Gina Rodriguez
Michael Cordero, Jr. – Brett Dier
Rafael Solano – Justin Baldoni
Xiomara Villanueva – Andrea Navedo
Alba Villanueva – Ivonne Coll
Petra Solano – Yael Grobglas

Regie: Uta Briesewitz

Da Jane von Rafaels Lügen erfahren hat, will sie nichts mehr von ihm wissen. Doch Rafael will zu Weihnachten seinen Sohn sehen. Jane will das unter allen Umständen verhindern und schaltet einen Anwalt ein. Der rät ihr, Rafaels Vergangenheit zu durchleuchten und schmutzige Details gegen ihn zu verwenden. Unterdessen arbeitet Michael am Fall 'Mia Mutter' weiter. Luisa will ihm dabei helfen.
Neue Folge


15:00 Grey's Anatomy (40 Min.) (UT) (VPS: 14:55)
Noch mal von vorne, bitte!
Unterhaltungsserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)
Wh. am 20.Dezember, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Dr. Meredith Grey – Ellen Pompeo
Dr. Alex Karev – Justin Chambers
Dr. Derek Shepherd – Patrick Dempsey
Dr. Callie Torres – Sara Ramirez
Dr. Owen Hunt – Kevin McKidd
Dr. Jackson Avery – Jesse Williams
Dr. Maggie Pierce – Kelly McCreary
Dr. Herman – Geena Davis

Regie: Bobby Roth

Amilias Vergangenheit wird durch eine Familienangehörige, die ihre Eltern im Krankenhaus besucht, aufgedeckt. Sie hatte so sehr gehofft, dass diese Phase ihres Lebens hinter ihr liegt. Zutiefst gekränkt muss Amilia feststellen, dass Derek nicht auf ihrer Seite steht. Owen bleibt nichts anderes übrig, als eine Vorstandssitzung einzuberufen. Inzwischen muss Arizona sich alleine um eine Patientin kümmern, da die todkranke Dr. Herman nicht auffindbar ist.


15:40 The Big Bang Theory (20 Min.) (UT) (VPS: 15:35)
Das Mississippi-Missverständnis
Wh. v. Dienstag


16:00 The Big Bang Theory (20 Min.) (UT) (VPS: 15:55)
Es muss Liebe sein
Wh. v. Dienstag


16:20 ZIB Flash (5 Min.) (VPS: 16:20)


16:25 Malcolm mittendrin (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 16:25)
Verliebt in eine Familie
Unterhaltungsserie
Wh. am 20.Dezember, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Malcolm – Frankie Muniz
Lois – Jane Kaczmarek
Hal – Bryan Cranston
Dewey – Erik Per Sullivan
Francis – Christopher Kennedy Masterson
Reese – Justin Berfield

Regie: Steve Welch

Malcolm möchte mit Angela zusammen sein. Ehe er mit ihr ausgehen darf, muss er das Vertrauen ihrer Großfamilie gewinnen. Beim traditionellen Pizzaessen bei 'Luigi's' stellt Lois fest, dass sie seit Jahren unwissentlich 15 Prozent Trinkgeld zahlen muss. Sie ist empört und kehrt ihrem Lieblingslokal den Rücken. Auch der Rest der Familie ist auf Lois Geheiß verpflichtet, die Pizzeria ab sofort zu meiden.


16:50 Scrubs – Die Anfänger (20 Min.) (UT) (VPS: 16:50)
Meine Wasserbomben
Unterhaltungsserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)
Wh. im Nachtprogramm, ORFeins

Rollen und Darsteller:
John 'J.D.' Dorian – Zach Braff
Elliot Reid – Sarah Chalke
Chris Turk – Donald Faison
Dr. Perry Cox – John C. McGinley
Carla Espinosa – Judy Reyes
Dr. Bob Kelso – Ken Jenkins

Regie: Linda Mendoza

J.D. hat Emery, der wegen schwerer Verbrennungen behandelt wird, gegen Elliots Rat versichert, ihn rechtzeitig zu dessen Highschool-Abschlussfeier entlassen zu können. Kurze Zeit später verschlechtert sich der Zustand des jungen Mannes. Indes feiern Carla und Turk ihr sechsjähriges Beziehungsjubiläum. Turk hat heimlich Spanisch gelernt und will sie damit überraschen. Als er merkt, wie vorteilhaft die Situation nun für ihn ist, beschließt er, es ein Weilchen für sich zu behalten.


17:10 How I Met Your Mother (25 Min.) (UT) (VPS: 17:10)
Die Stinsons
Sitcom
Wh. am 20.Dezember, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Ted Mosby – Josh Radnor
Marshall Eriksen – Jason Segel
Robin Scherbatsky – Cobie Smulders
Barney Stinson – Neil Patrick Harris
Lily Aldrin – Alyson Hannigan

Regie: Pamela Fryman

Argwöhnisch beobachten Ted, Robin, Marshall und Lily, dass Barney sich zunehmend merkwürdig verhält und sie beschließen, der Sache auf den Grund zu gehen. Dabei entdecken sie, dass Barney allem Anschein nach eine Frau und einen zehnjährigen Sohn hat. Schnell entpuppt sich die Angelegenheit als geschickt inszeniertes Schauspiel: Seit Barneys Mutter vor Jahren im Sterben lag, gaukelt er ihr mittels eigens engagierter Schauspieler vor, eine glückliche kleine Familie zu haben – und da seine Mutter damals überlebt hat, ist Barney gezwungen, das Schmierentheater weiterhin aufrechtzuerhalten.


17:35 How I Met Your Mother (20 Min.) (UT) (VPS: 17:35)
Hosenlos
Sitcom
Wh. am 20.Dezember, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Ted Mosby – Josh Radnor
Marshall Eriksen – Jason Segel
Robin Scherbatsky – Cobie Smulders
Barney Stinson – Neil Patrick Harris
Lily Aldrin – Alyson Hannigan

Regie: Pamela Fryman

Bevor Robin um zwei Uhr morgens zu ihrem Job als Moderatorin aufbricht, legt sie einen Zwischenstopp im MacLaren's ein. Dort amüsieren sich ihre Freunde gerade köstlich über Marshall, dem am Morgen zuvor ein peinlicher Faux-Pas passiert ist: Nach Beendigung seines allmorgendlichen Fitnessprogramms in der Firma musste Marshall feststellen, dass er seine Anzughose zu Hause vergessen hatte. Notgedrungen sah er sich gezwungen, in Boxershorts zur Arbeit zu kommen. Für Barney Anlass genug, Scherze auf Marshalls Kosten zu treiben.


17:55 ZIB Flash (5 Min.) (VPS: 17:55)


18:00 Die Simpsons (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 18:00)
Die Hexen von Springfield
Zeichentrickserie

Regie: Bob Anderson, Rob Oliver

Auf dem Heimweg von ihrem Ski-Urlaub stehen die Simpsons nach einem Autounfall plötzlich ohne Wagen da. Sie finden in dem einsam gelegenen Haus von Cleatus und seiner riesigen Familie Unterschlupf. Wieder zurück in Springfield zeigt sich, dass der Zwischenstopp in der Provinz nicht ohne Folgen geblieben ist.


18:25 Die Simpsons (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 18:25)
Lebe lieber unbebrudert
Zeichentrickserie

Regie: Steven Dean Moore

Springfield wird von einem Blizzard heimgesucht, der einen riesigen Stromausfall verursacht. Aus Langeweile betrachtet Bart seine Umgebung genauer und wird so erstmals auf die innige Beziehung zwischen seinen Schwestern Lisa und Maggie aufmerksam. Bart hegt Eifersucht und möchte unbedingt einen Bruder. Doch Homer zeigt sich von dem Wunsch seines Sohnes wenig angetan.


18:50 The Big Bang Theory (30 Min.) (UT) (VPS: 18:55)
Eine Urne für Leonard
Unterhaltungsserie
Wh. am 20.Dezember, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Leonard Hofstadter – Johnny Galecki
Sheldon Cooper – Jim Parsons
Penny – Kaley Cuoco
Howard Wolowitz – Simon Helberg
Rajesh Koothrappali – Kunal Nayyar
Amy Farrah Fowler – Mayim Bialik
Bernadette Rostenkowski-Wolowitz – Melissa Rauch

Regie: Anthony Joseph Rich

Kurz vor ihrem 40. Hochzeitstag trennen sich Rajs Eltern. Damit ihnen nicht dasselbe passiert, versuchen Howard und Bernadette an ihrer Beziehung zu arbeiten. Indes plant Leonard, ein altes Übel zu beseitigen. Er will sich die Nasenscheidewand operieren lassen, um endlich nicht mehr zu schnarchen. Wider Erwarten steigt Sheldon auf die Barrikaden. Immerhin könnte der kleine Eingriff tödlich für Leonard enden. Zudem braucht Sheldon Leonards Geschnarche, um selig einschlafen zu können.


19:20 The Big Bang Theory (25 Min.) (UT) (VPS: 19:20)
Der Champagnerpakt
Unterhaltungsserie
Wh. am 20.Dezember, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Leonard Hofstadter – Johnny Galecki
Sheldon Cooper – Jim Parsons
Penny – Kaley Cuoco
Howard Wolowitz – Simon Helberg
Rajesh Koothrappali – Kunal Nayyar
Amy Farrah Fowler – Mayim Bialik
Bernadette Rostenkowski-Wolowitz – Melissa Rauch

Regie: Mark Cendrowski

Unbewusst verletzt Bernadette manchmal andere Menschen durch harsche Ansagen. Als Penny durchblicken lässt, was Bernadettes Arbeitskollegen in Wahrheit von ihr denken, fällt diese verdutzt aus allen Wolken. Sie selbst hält sich nämlich für einen äußerst umgänglichen Menschen. Sheldon nimmt schweren Herzens Abschied von seinem Video-Podcast 'Spaß mit Flaggen'. Indes geraten Leonard, Howard und Raj beim Ordnen des Nachlasses eines Kollegen gehörig ins Grübeln über die Zukunft ihrer eigenen Forschung.


19:45 ZIB Magazin (9 Min.) (UT) (VPS: 19:45)


19:54 Wetter (6 Min.) (UT) (VPS: 19:54)


20:00 ZIB 20 (15 Min.) (UT) (VPS: 20:00)


LandKrimi
ORF-Premiere
20:15 Der Tote im See (90 Min.) (AD, Dolby Surround, UT) (VPS: 20:15)
Fernsehkrimi Österreich, 2018

Rollen und Darsteller:
Grete Öller – Maria Hofstätter
Sepp Ahorner – Josef Hader
Maria Ahorner – Erni Mangold
Lisa Nemeth – Miriam Fussenegger
Dirnbacher – Fritz Karl
Geli Pfoser – Karola Niederhuber
Hausel – Erol Nowak
Bruno – Rainer Wöss
Dr. Ramsauer – Wolfgang Hübsch

Regie: Nikolaus Leytner
Drehbuch: Nikolaus Leytner, Anton Maria Aigner

Die Leiche eines Mannes stört die Schönheit des Stausees Steyrdurchbruch. Grete Öller und Lisa Nemeth vom LKA Linz glauben nicht an einen Selbstmord. Bald stellt sich heraus, dass es sich bei dem Toten um den Mann handelt, der vor Jahren Sepp Ahorners Frau und Tochter bei einem Autounfall getötet hat. Sepp hat jahrelang erfolglos nach ihm gefahndet. Als sie Sepp dazu befragen wollen, geschehen merkwürdige Dinge.


21:45 ZIB Flash (10 Min.) (VPS: 21:45)


21:55 Hawaii Five-0 (50 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 21:55)
Das Phantom
Kriminalserie

Rollen und Darsteller:
Steve McGarrett – Alex O'Loughlin
Danny 'Danno' Williams – Scott Caan
Chin Ho Kelly – Daniel Dae Kim
Kono Kalakaua – Grace Park

Regie: Peter Weller

Wie soll man den Gangsterboss Roman Zednick fangen, wenn weder seine wahre Identität, noch sein Aufenthaltsort bekannt sind? JC Dekker wurde vorzeitig aus der Haft entlassen und auf Zednick angesetzt. Seit einem Kampf, bei dem er schwere Verletzung erlitten hat, leidet Dekker unter Amnesie und kann sich an nichts mehr erinnern.


22:45 Hawaii Five-0 (40 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 22:40)
Ein Cowboy auf dem Mars
Kriminalserie

Rollen und Darsteller:
Steve McGarrett – Alex O'Loughlin
Danny 'Danno' Williams – Scott Caan
Chin Ho Kelly – Daniel Dae Kim
Kono Kalakaua – Grace Park

Regie: Bryan Spicer

Auf dem Mauna Loa gibt es ein Simulationsgelände für die Weltraumforschung. Dort taucht plötzlich ein Mann im Cowboy-Outfit auf und stirbt. Die Obduktion ergibt, dass er vergiftet wurde. Es stellt sich heraus, dass er offensichtlich als Bullenreiter gearbeitet hat. Eine erste Spur führt das Five-0-Team zu einem Rodeobetreiber.


23:25 ZIB 24 (25 Min.) (VPS: 23:25)


23:50 Resurrection – Die unheimliche Wiederkehr (40 Min.) (UT) (VPS: 23:45)
Nach der Schlacht
Mysteryserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
J. Martin (Marty) Bellamy – Omar Epps
Lucille Langston – Frances Fisher
Maggie Langston – Devin Kelley
Henry Langston – Kurtwood Smith
Jacob Langston – Landon Gimenez

Regie: Dan Attias

Marty und die Langstons verschanzen sich und tun ihr Bestes um Rachael vor Prediger James und seinen Anhängern zu schützen. Diese haben das Haus umzingelt. Die Geburt von Rachaels Kind steht kurz bevor. Allerdings dauert es nicht lange, bis das Haus gestürmt wird. Um die Welt vor dem Untergang zu bewahren, versucht James Rachael davon zu überzeugen, aus der Welt der Lebenden zu verschwinden.


00:30 The Player (40 Min.) (UT) (VPS: 00:25)
Das Spiel beginnt
Actionserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Alex Kane – Philip Winchester
Mr. Johnson – Wesley Snipes
Cassandra King – Charity Wakefield
Detective Cal Brown – Damon Gupton

Regie: Michael J. Bassett

Alex Kane soll eine Bande hochprofessioneller und skrupelloser Gangster unschädlich machen, die in kürzester Zeit zahlreiche brutale Überfälle verübt hat. Cassandra King kann einen der geraubten Geldscheine zuordnen und schickt Kane zum Casino. Dort trifft Alex auf seinen alten Bekannten Dominic McCall, der wie er ein ehemaliger Elitesoldat ist.


01:10 House of Cards (50 Min.) (UT) (VPS: 01:05)
Rache auf Russisch
Politserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Francis Underwood – Kevin Spacey
Claire Underwood – Robin Wright
Doug Stamper – Michael Kelly
Remy Danton – Ali Mahershala
Seth Grayson – Derek Cecil

Regie: Robin Wright

Bei der Friedensmission im Jordantal werden acht russische Soldaten durch eine Sprengladung getötet. Der russische Präsident Petrov lässt den Ort des Geschehens abriegeln und verhindert damit eine unabhängige Untersuchung der Ereignisse. Schnell ist klar, dass so die Situation abrupt eskalieren kann. Claire erfährt im Geheimen, dass die Russen womöglich selbst hinter dem Attentat stecken. Und Doug bekommt brisante Information über den Verbleib von Rachel, die ihn zutiefst erschüttern.


02:00 Extant (40 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 01:55)
Rückzug
Science-Fiction-Serie

Rollen und Darsteller:
Molly Woods – Halle Berry
Ethan Woods – Pierce Gagnon
Julie Gelineau – Grace Gummer
JD Richter – Jeffrey Dean Morgan

Regie: Adam Kane

Molly und JD wollen Toby Shepherd davon überzeugen, dass Hybriden und Menschen gemeinsam leben können, ohne dass eine der beiden Spezies ausgelöscht werden muss. Sie geben Shepherd 24 Stunden Zeit, um eine 'Friedenskonferenz' einzuberufen. Inzwischen wird im Labor weiter an neuen Militär-Humanics gearbeitet. Lucy erhält die ehrenvolle Aufgabe, dem 'Neuen' einen Namen zu geben: Lucas. Im Hybriden-Camp kommt es zu unterschiedlichen Meinungen und dabei gerät JD in Gefahr.


02:40 Extant (40 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 02:35)
Außer Kontrolle
Science-Fiction-Serie

Rollen und Darsteller:
Molly Woods – Halle Berry
Ethan Woods – Pierce Gagnon
Julie Gelineau – Grace Gummer
JD Richter – Jeffrey Dean Morgan

Regie: Olatunde Osunsanmi

Auf Befehl des Generals stürmt eine Humanics-Einheit das Camp der Hybriden und erschießt viele von ihnen. Außerdem wird das Virus freigesetzt. Viele Hypride werden schon nach kurzer Zeit angesteckt, darunter auch Molly. Inzwischen erpresst Lucy Charlie mit dem Video. Als Charlie erkennt, in welche falsche Richtung Lucys Entwicklung geht, will er sie abschalten. Er rechnet nicht damit, dass Lucy einen Verbündeten hat.


03:20 Covert Affairs (45 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 03:15)
Geisterstunde
Actionserie

Rollen und Darsteller:
Annie Walker – Piper Perabo
Auggie Anderson – Christopher Gorham
Arthur Campbell – Peter Gallagher
Joan Campbell – Kari Matchett

Regie: Roger Kumble

Annie ist zurück. Sie will Derics Tochter finden. Sie hofft so Informationen zu bekommen, wo Henrys geheimer Aufenthaltsort ist. Und tatsächlich hat Deric seiner Tochte eine Hütte genannt, in die sie flüchten sollte, wenn jemand nach ihrem Vater fragt. Währenddessen wird Joan wegen Teo Braga verhört. Sie soll Foltermethoden genehmigt haben, obwohl sie wusste, dass er Arthurs Sohn ist. Und Helen und Auggie verbringen eine Nacht zusammen.


04:05 Covert Affairs (40 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 04:00)
Puzzleteile
Actionserie

Rollen und Darsteller:
Annie Walker – Piper Perabo
Auggie Anderson – Christopher Gorham
Arthur Campbell – Peter Gallagher
Joan Campbell – Kari Matchett

Regie: Christopher Gorham

Annie spürt Henrys Geldtransporter auf und hängt sich an seine Fersen. Schon bald bemerkt Nelson seine ungewollte Gesellschaft. Doch Annie kann Nelson klarmachen, dass Henry ihn nun nicht mehr braucht, da das Geld auf dem Weg ist. Nelson schwebt nun in Todesgefahr. Er lässt sie gehen. Kurze Zeit später trifft Annie auf die völlig überraschte Joan, die immer noch dachte, Annie sei tot. Gemeinsam folgen sie Henrys Geld nach Hong Kong.


04:45 Franklin & Bash (40 Min.) (VPS: 04:40)
Captain Johnny
Unterhaltungsserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Jared Franklin – Breckin Meyer
Peter Bash – Mark-Paul Gosselaar
Damien Karp – Reed Diamond
Stanton Infeld – Malcolm McDowell
Carmen Phillips – Dana Davis

Regie: Richie Keen

Rachel und die Jungs wetten, wer für die Anwaltskanzlei mit seinem aktuellen Fall mehr Werbung machen kann. Jared und Peter haben einen Fischer am Haken, der anscheinend von der Konkurrenz sabotiert wird. Sie wollen den ersten Fall von Piraterie seit dem 19. Jahrhundert vor Gericht bringen. Unterdessen vertritt Rachel ein selbsternanntes Medium, das von ihrem Arbeitgeber entlassen wurde.


05:25 – 06:00 Scrubs – Die Anfänger (35 Min.) (UT) (VPS: 05:19)
Meine Wasserbomben
Wh. v. Mittwoch

*

Donnerstag, 20. Dezember 2018


okidoki-Kinderprogramm mit
06:00 Disneys Liv und Maddie (25 Min.) (VPS: 06:00)
Die Comedy-Show
Wh. v. Mittwoch


06:25 Biene Maja (25 Min.) (VPS: 06:25)
Das Blumenfest
Zeichentrickserie


06:50 Kati & Mim-Mim (10 Min.) (VPS: 06:50)
Frösti, der Schneemann
Zeichentrickserie
Wh. am 22.Dezember, ORFeins


07:00 Calimero 3D (10 Min.) (Dolby Surround) (VPS: 07:00)
Geheime Zaubertricks
Zeichentrickserie


07:10 Beutolomäus und der wahre Weihnachtsmann (15 Min.) (UT) (VPS: 07:10)
Das zersplitterte Herz
Serie
Wh. am 23.Dezember, ORFeins
Neue Folge


07:25 Einfach Sol (5 Min.) (VPS: 07:25)
Der Kartoffellauf
Serie


07:30 Disneys Liv und Maddie (25 Min.) (VPS: 07:30)
Jungs-Kram und Mädchen-Kram
Serie
Wh. am 21.Dezember, ORFeins


07:55 Hallo okidoki (5 Min.) (VPS: 07:55)


08:00 Jungle Beat (5 Min.) (VPS: 08:00)
Folge 20
Zeichentrickserie


08:05 Weihnachten mit Jamie (50 Min.) (VPS: 08:05)
Folge 2
Wh. v. Mittwoch


08:55 Jane the Virgin (40 Min.) (Dolby Surround) (VPS: 08:55)
Kapitel Dreißig
Wh. v. Mittwoch


09:35 FIS Ski Weltcup Riesenslalom der Herren Saalbach-Hinterglemm (20 Min.) (UT) (VPS: 09:35)
Der Countdown


09:55 FIS Ski Weltcup Riesenslalom der Herren Saalbach-Hinterglemm (75 Min.) (AD, UT) (VPS: 09:55)
Der 1.Durchgang
live aus Saalbach-Hinterglemm
Moderation: Rainer Pariasek
Analyse: Benjamin Raich
Co-Kommentar: Hans Knauss


11:10 FIS Ski Weltcup Riesenslalom der Herren Saalbach-Hinterglemm (15 Min.) (UT) (VPS: 11:10)
Die Analyse


11:25 Malcolm mittendrin (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 11:25)
Verliebt in eine Familie
Wh. v. Mittwoch


Frohe Festtage mit Jamie Oliver
11:50 Jamies großes Weihnachtsessen (45 Min.) (VPS: 12:05)

Regie: Martha Delap
(Jamie's Night Before Christmas, GBR )

Jamie gibt wertvolle Tipps wie man das Weihnachtsmahl einfach und schnell aufpeppt, ohne viel Stress. Dazu muss der Truthahn, das Herzstück des Essens, gut vorbereitet sein. Alles kein Problem! Gemeinsam mit seinem Freund Gennaro zaubert Jamie eine leckere Füllung. Dazu gibt es extra fluffige Bratkartoffeln. Für unerwartete Gäste zwischendurch gibt es ein paar Cocktails und Würstchen im Speckmantel. Und ganz wichtig: Jamie zeigt seine Art des Truthahn-Aufschneidens.
Mit Jamie Oliver u.a.


12:35 FIS Ski Weltcup Riesenslalom der Herren Saalbach-Hinterglemm (20 Min.) (UT) (VPS: 12:35)
Der Countdown


12:55 FIS Ski Weltcup Riesenslalom der Herren Saalbach-Hinterglemm (65 Min.) (AD, UT) (VPS: 12:55)
Der 2. Durchgang
live aus Saalbach-Hinterglemm
Moderation: Rainer Pariasek
Analyse: Benjamin Raich
Co-Kommentar: Hans Knauss


14:00 FIS Ski Weltcup Riesenslalom der Herren Saalbach-Hinterglemm (20 Min.) (UT) (VPS: 14:00)
Die Analyse


14:20 Jane the Virgin (40 Min.) (Dolby Surround) (VPS: 14:15)
Kapitel Einunddreißig
Unterhaltungsserie

Rollen und Darsteller:
Jane Gloriana Villanueva – Gina Rodriguez
Michael Cordero, Jr. – Brett Dier
Rafael Solano – Justin Baldoni
Xiomara Villanueva – Andrea Navedo
Alba Villanueva – Ivonne Coll
Petra Solano – Yael Grobglas

Regie: Joanna Kerns

Rogelios Mutter Glamma kommt auf Besuch. Rogelio ist besorgt, denn sie wirkt bedrückt. Alle wollen wissen, was mit Glamma los ist. Jane gelingt es, das Geheimnis zu lüften: Glammas Ehemann will sie für einen anderen Mann verlassen. Rogelio darf davon natürlich nichts erfahren. Und Jane kämpft mit ständiger Müdigkeit. Da Mateo alle paar Stunden aufwacht, kann auch sie nicht mehr durchschlafen.
Neue Folge


15:00 Grey's Anatomy (40 Min.) (UT) (VPS: 14:55)
Risiko
Unterhaltungsserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Dr. Meredith Grey – Ellen Pompeo
Dr. Alex Karev – Justin Chambers
Dr. Derek Shepherd – Patrick Dempsey
Dr. Callie Torres – Sara Ramirez
Dr. Owen Hunt – Kevin McKidd
Dr. Jackson Avery – Jesse Williams
Dr. Maggie Pierce – Kelly McCreary
Dr. Herman – Geena Davis

Regie: Rob Corn

Meredith und Derek sind sich uneinig darüber, wie einer ihrer Patienten behandelt werden soll. Jeder will zeigen, dass er der bessere Arzt ist. Außerdem bekommt Derek Besuch von Deborah Curzon. Sie soll im Namen des Präsidenten Derek bezüglich der Brain Map Initiative und einem Umzug nach Washington umstimmen. Währenddessen will sich Arizona Dr. Hermans Gehirnscanns ansehen. Und bei einer Routineuntersuchung von Aprils Baby macht Stephanie eine schlimme Entdeckung.


15:40 The Big Bang Theory (20 Min.) (UT) (VPS: 15:35)
Eine Urne für Leonard
Wh. v. Mittwoch


16:00 The Big Bang Theory (25 Min.) (UT) (VPS: 15:55)
Der Champagnerpakt
Wh. v. Mittwoch


16:25 ZIB Flash (5 Min.) (VPS: 16:20)


16:30 Malcolm mittendrin (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 16:25)
Reese und das Apartment
Unterhaltungsserie
Wh. am 21.Dezember, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Malcolm – Frankie Muniz
Lois – Jane Kaczmarek
Hal – Bryan Cranston
Dewey – Erik Per Sullivan
Francis – Christopher Kennedy Masterson
Reese – Justin Berfield

Regie: David Grossman

Malcolm soll für einen begabten Footballspieler ein Essay schreiben, damit dieser auf dem College angenommen wird. Zunächst stimmt Malcolm zu, die Aufgabe zu übernehmen. Bald kommen ihm aber Zweifel, ob dies der richtige Weg ist. Reese ärgert seine Eltern und fliegt dafür aus dem Haus. Er sucht sich eine eigene Wohnung und kommt erstaunlich gut alleine zurecht. Sogar seine Schulnoten werden besser. Kurze Zeit dürfen sich Lois und Hal über den trügerischen Frieden freuen.


16:55 Scrubs – Die Anfänger (25 Min.) (UT) (VPS: 16:50)
Mein Leben als Mann
Unterhaltungsserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)
Wh. am 21.Dezember, ORFeins

Rollen und Darsteller:
John 'J.D.' Dorian – Zach Braff
Elliot Reid – Sarah Chalke
Chris Turk – Donald Faison
Dr. Perry Cox – John C. McGinley
Carla Espinosa – Judy Reyes
Dr. Bob Kelso – Ken Jenkins

Regie: Michael McDonald

Dr. Kelso droht die Zwangspensionierung. Als Elliot das mitbekommt, überkommen sie sogleich fürchterliche Schuldgefühle. Ist sie doch mitverantwortlich dafür, dass mittlerweile jeder im Krankenhaus Kelsos richtiges Alter kennt. Zur Wiedergutmachung will Elliot erreichen, dass der ebenso gefürchtete wie gehasste Chefarzt seinen Posten behält. J.D. stößt sich neuerdings an Turks Machoallüren, die so gar nicht mit seinem Bemühen harmonieren, Sam ein möglichst gutes Vorbild zu sein.


17:20 IBU Biathlon Weltcup Nove Mesto (95 Min.) (VPS: 17:20)
Herren Sprint 10km
live aus Nove Mesto
Co-Kommentar: Günther Beck


18:55 The Big Bang Theory (25 Min.) (UT) (VPS: 18:50)
Eine Nacht pro Woche
Unterhaltungsserie
Wh. am 21.Dezember, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Leonard Hofstadter – Johnny Galecki
Sheldon Cooper – Jim Parsons
Penny – Kaley Cuoco
Howard Wolowitz – Simon Helberg
Rajesh Koothrappali – Kunal Nayyar
Amy Farrah Fowler – Mayim Bialik
Bernadette Rostenkowski-Wolowitz – Melissa Rauch

Regie: Mark Cendrowski

Vor neun Jahren war Raj an vorderster Front mit dabei, wie eine Sonde zum Pluto geschickt wurde. Heute sollen die ersten Signale von dort eintreffen. Rajs Nerven sind zum Zerreißen gespannt. Indes glauben Amy und Penny zu träumen, als Sheldon und Leonard wieder einmal nichts Besseres einfällt, als den Nachmittag bei einer Partie 'Herr der Ringe-Risiko' zu verbringen. Weil es höchst an der Zeit ist, dass die Männer sich den Frauen anpassen, vergattern sie Sheldon und Leonard zum gemeinsamen Shoppen.


19:20 The Big Bang Theory (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 19:20)
Der optimale Angstbereich
Unterhaltungsserie
Wh. am 21.Dezember, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Leonard Hofstadter – Johnny Galecki
Sheldon Cooper – Jim Parsons
Penny – Kaley Cuoco
Howard Wolowitz – Simon Helberg
Rajesh Koothrappali – Kunal Nayyar
Amy Farrah Fowler – Mayim Bialik
Bernadette Rostenkowski-Wolowitz – Melissa Rauch

Regie: Mark Cendrowski

Sheldon ist unzufrieden mit dem Fortschritt seiner wissenschaftlichen Forschung. Er findet, er kommt nur schleppend voran. Seinen mangelhaften Ideenreichtum führt Sheldon darauf zurück, dass er wie eine Made im Speck lebt. Momentan geht es ihm einfach zu gut. Um seine Produktivität zu steigern, greift Sheldon zu einem Trick. Er weist Leonard an, ihm gemeinsam mit seinen Freunden das Leben zur Hölle zu machen, damit er endlich wieder Höchstleisungen vollbringen kann.


19:45 ZIB Magazin (9 Min.) (UT) (VPS: 19:45)


19:54 Wetter (6 Min.) (UT) (VPS: 19:54)


20:00 ZIB 20 (15 Min.) (UT) (VPS: 20:00)


Popcorn Donnerstag
20:15 Alle Jahre wieder – Weihnachten mit den Coopers (100 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 20:15)
Love The Coopers
Komödie USA, 2015
Wh. am 21.Dezember, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Charlotte – Diane Keaton
Sam – John Goodman
Hank – Ed Helms
Ruby – Amanda Seyfried
Eleanor – Olivia Wilde
Bucky – Alan Arkin
Emma – Marisa Tomei

Regie: Jessie Nelson

Großartig besetzte, köstliche Familienkomödie. Diane Keaton und John Goodman träumen vom perfekten Weihnachtsfest. Von ihrer geplanten Trennung soll deshalb noch keiner erfahren. Amanda Seyfried, Olivia Wilde und Ed Helms als ihre Kinder sorgen aber ohnehin für genug Aufregung. Ein turbulent besinnliches Fest ist sicher!


21:55 ZIB Flash (10 Min.) (VPS: 21:55)


22:05 Santa Clause 3 – Eine frostige Bescherung (90 Min.) (AD, Dolby Surround, UT) (VPS: 22:04)
The Santa Clause 3
Komödie USA, 2006, (Zweikanalton: deutsch / in)

Rollen und Darsteller:
Scott Calvin / Santa Claus – Tim Allen
Jack Frost – Martin Short
Carol Calvin / Mrs. Claus – Elizabeth Mitchell
Neil Miller – Judge Reinhold
Lucy Miller – Liliana Mumy
Laura Miller – Wendy Crewson
Sylvia Newman – Ann-Margret

Regie: Michael Lembeck

Im dritten Teil der erfolgreichen Weihnachtskomödie bekommt Comedy-Routinier Tim Allen mit Martin Short einen ebenbürtigen Gegenspieler. Kunterbunter Spaß für die gesamte Familie!


23:35 ZIB 24 (20 Min.) (VPS: 23:35)


23:55 FIS Ski Weltcup Riesenslalom der Herren Saalbach-Hinterglemm (30 Min.) (VPS: 23:55)
Highlights


00:25 Terminal (115 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 00:25)
The Terminal
Komödie USA, 2004

Rollen und Darsteller:
Viktor Navorski – Tom Hanks
Amelia Warren – Catherine Zeta-Jones
Frank Dixon – Stanley Tucci
Joe Mulroy – Chi McBride
Enrique Cruz – Diego Luna

Regie: Steven Spielberg

Tom Hanks ('Die Verlegerin') brilliert unter der Regie von Steven Spielberg. Aufgehalten im Niemandsland des John F. Kennedy Airports muss er sich sein Leben einrichten und findet in Stewardess Catherine Zeta-Jones die Liebe seines Lebens. Film-Genuss pur!


02:20 CSI: Vegas (45 Min.) (UT) (VPS: 02:20)
Wunden der Weihnachtsnacht
Krimiserie

Rollen und Darsteller:
D.B. Russell – Ted Danson
Nick Stokes – George Eads
Sara Sidle – Jorja Fox
Greg Sanders – Eric Szmanda
Julie Finlay – Elisabeth Shue

Regie: Frank Waldeck

Das CSI-Team wird mit einem toten Santa Claus konfrontiert, der auf einer Weihnachtsfeier ums Leben gekommen ist. Das Ungewöhnliche an dem Fall: Bei dem Mordopfer wurde echter Schnee gefunden – eine Seltenheit in Las Vegas. Zudem stand ein echtes Renntier an seiner Seite. Beim Sichten der Videoaufnahmen stellt sich heraus, dass es zwei Weihnachtsmänner auf der Party gegeben hat und der Mörder vielleicht den Falschen ermordet hat.


03:05 CSI: Vegas (40 Min.) (UT) (VPS: 03:05)
Übler Ruf
Krimiserie

Rollen und Darsteller:
D.B. Russell – Ted Danson
Nick Stokes – George Eads
Sara Sidle – Jorja Fox
Greg Sanders – Eric Szmanda
Julie Finlay – Elisabeth Shue

Regie: Brad Tanenbaum

Für Greg wird es eng, als herauskommt, dass ein Verdächtiger seinetwegen unschuldig im Gefängnis gesessen hat. Der Verdacht keimt auf, der renommierte Ermittler hätte Beweise manipuliert. Auf den ersten Blick spricht tatsächlich vieles gegen Greg. Doch bleibt vorerst unklar, ob ihm ein fataler Fehler unterlaufen ist, oder ob er in eine raffinierte Falle gelockt wurde. Derweil gerät Sara in große Gefahr, als sie die Identität eines Bewusstlosen zu klären versucht: Der Mann trägt eine aktivierte Bombe bei sich.


03:45 Unforgettable (40 Min.) (UT) (VPS: 03:45)
Im Sumpf von Long Island
Krimiserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Carrie Wells – Poppy Montgomery
Det. Al Burns – Dylan Walsh
Mike Costello – Michael Gaston
Roe Saunders – Kevin Rankin
Nina Inara – Daya Vaidya

Regie: Oz Scott

In den Hamptons wird die Leiche der 23-jährigen Studentin Shelly am Strand angespült. Eliot Delson beauftragt Carrie und Al mit dem Fall. Die beiden sind darüber hocherfreut, dürfen sie doch in Delsons luxuriösem Anwesen wohnen. Zuerst gehen die Ermittler davon aus, dass Shelly das 15. Opfer des 'Long-Island-Serienkillers' sei. Doch bald kann diese Vermutung widerlegt werden. Shelly hatte kurz vor ihrem Tod für eine Catering-Firma im Haus des reichen Unternehmers George Mortimer gearbeitet.


04:25 Unforgettable (45 Min.) (UT) (VPS: 04:25)
Mr. und Mrs. Smith
Krimiserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Carrie Wells – Poppy Montgomery
Det. Al Burns – Dylan Walsh
Mike Costello – Michael Gaston
Roe Saunders – Kevin Rankin
Nina Inara – Daya Vaidya

Regie: Jan Eliasberg

Carrie und Al sollen die Ermordung des Ehepaars Truman aufklären. Als Al erfährt, dass die Eheringe verschwunden sind, erinnert er sich an zwei ähnliche Mordfälle, die erst wenige Jahre zurückliegen. Es stellt sich heraus, dass in allen Fällen die Ehemänner ihre Frauen mit Prostituierten betrogen hatten. Um dem Täter eine Falle zu stellen, geben Carrie und Al sich als Ehepaar aus. Und Al nimmt Kontakt zu einem Escort-Service auf.


05:10 Go On (20 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 05:09)
Die Lachnummer
Comedyserie

Rollen und Darsteller:
Ryan King – Matthew Perry
Lauren Schneider – Laura Benanti
Anne – Julie White
Yolanda – Suzy Nakamura
Owen – Tyler James Williams

Regie: Michael Lehmann

Ryan ist ganz aus dem Häuschen. Sein großes Vorbild unter den Sportmoderatoren, Bob Costas, hat auf seinem Handy eine Nachricht hinterlassen und lädt ihn als Studiogast in seine Sendung ein. Wäre da bloß nicht ein kleines Problem aus der Vergangenheit. Nachdem der von Mr. K. entworfene Roboterarm auf der Marssonde seinen Dienst erfolgreich beendet hat, fällt Mr. K. in eine Krise. Was soll er nun mit seinem Leben anfangen?


05:30 – 06:00 Go On (30 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 05:30)
Puppentheater
Comedyserie

Rollen und Darsteller:
Ryan King – Matthew Perry
Lauren Schneider – Laura Benanti
Anne – Julie White
Yolanda – Suzy Nakamura
Owen – Tyler James Williams

Regie: Todd Holland

Ryan fühlt sich endlich bereit, sein erstes Date zu wagen. Trotz Carries Bedenken will er ihre Freundin ausführen. Der Abend verläuft prima, bis ihm Maya am nächsten Tag eine Abfuhr erteilt. Inzwischen beginnt Yolanda eine neue Arbeitsstelle im Krankenhaus. Um nicht wieder als Streberin abgestempelt zu werden, will sie gemeinsam mit Sonia an ihrem Image arbeiten.

*

Freitag, 21. Dezember 2018


okidoki-Kinderprogramm mit
06:00 Disneys Liv und Maddie (25 Min.) (VPS: 06:00)
Jungs-Kram und Mädchen-Kram
Wh. v. Donnerstag


06:25 Nils Holgersson (25 Min.) (VPS: 06:25)
Das Wichtelmännchen
Wh. am 26.Dezember, ORFeins

Lausbub Nils lebt zusammen mit seinen Eltern auf einem kleinen Hof im schwedischen Schonen. Tagein, tagaus ist es sein größtes Vergnügen, die Tiere in Haus, Hof und Feld zu quälen. Als eines Tages ein Wichtelmännchen in seine Hände gerät, verzaubert es ihn zur Strafe für seine Blödeleien in einen Zwerg. Mit ihm schrumpft auch sein Hamster Krümel. Und noch etwas geschieht. Nils kann plötzlich die Sprache der Tiere verstehen und bekommt nun ihren Zorn zu spüren.
Start der Serie


06:50 Kati & Mim-Mim (20 Min.) (VPS: 06:50)
Der Weihnachtswunsch
Zeichentrickserie


07:10 Beutolomäus und der wahre Weihnachtsmann (15 Min.) (UT) (VPS: 07:10)
Der neue Ruprecht
Serie
Wh. am 23.Dezember, ORFeins
Neue Folge


07:25 Einfach Sol (5 Min.) (VPS: 07:25)
Der Schlafsack
Serie


07:30 Disneys Liv und Maddie (25 Min.) (VPS: 07:30)
Ehrlichkeit siegt
Serie


07:55 Hallo okidoki (5 Min.) (VPS: 07:55)


08:00 Jungle Beat (5 Min.) (VPS: 08:00)
Folge 25
Zeichentrickserie


08:05 Jungle Beat (5 Min.) (VPS: 08:05)
Folge 26
Zeichentrickserie


08:10 Last Man Standing (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 08:10)
Hochzeitsplanung
Unterhaltungsserie

Rollen und Darsteller:
Mike Baxter – Tim Allen
Vanessa Baxter – Nancy Travis
Mandy Baxter – Molly Ephraim
Eve Baxter – Kaitlyn Dever
Kristin Baxter – Amanda Fuller

Regie: Robbie Countryman

Weihnachten steht vor der Tür. Mike und Vanessa schenken Kristin und Ryan eine Stange Geld für ihre bevorstehende Hochzeit. Das junge Paar könnte das Geld auch gut gebrauchen. Allerdings sind daran ein paar Bedingungen geknüpft, die den beiden sauer aufstoßen. Indes möchte Kyle bei Eds wöchentlichem Pokerturnier mitmachen. Leider hat er keine Ahnung, wie das Spiel funktioniert.


08:35 Alle Jahre wieder – Weihnachten mit den Coopers (100 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 08:35)
Komödie USA, 2015
Wh. v. Donnerstag


10:15 FIS Ski Weltcup Riesenslalom der Damen Courchevel (10 Min.) (UT) (VPS: 10:15)
Der Countdown


10:25 FIS Ski Weltcup Riesenslalom der Damen Courchevel (65 Min.) (AD, UT) (VPS: 10:25)
Der 1.Durchgang
live aus Courchevel
Moderation: Ernst Hausleitner
Co-Kommentar: Nicole Hosp


11:30 FIS Ski Weltcup Riesenslalom der Damen Courchevel (10 Min.) (UT) (VPS: 11:30)
Die Analyse


Frohe Festtage mit Jamie Oliver
11:40 Jamies Festessen (50 Min.) (VPS: 12:05)

Regie: Chris Faith
(Jamie's Festive Feast, GBR 2013)

Jamies Specials zu Weihnachten und Silvester: Zu Beginn gibt es 'Bloody Mary Beef' und 'Festliche Fiesta-Tacos'. Dazu wird eine cremige Käsepasta gereicht und als Dessert gibt es Waffeln mit heißer Schokolade. Außerdem macht Jamie als Überraschung 'abgefahrene Kebabs' und Mini-Yorkshire-Pudding mit Räucherforellen-Meerrettich-Creme. Als Silvester-Highlight kocht er ein 'Kerala-Fisch-Curry' mit einem würzigen Apfelkuchen.
Mit Jamie Oliver u.a.


12:30 How I Met Your Mother (25 Min.) (UT) (VPS: 12:50)
Der Veranda-Test
Wh. v. Donnerstag


12:55 How I Met Your Mother (20 Min.) (UT) (VPS: 13:10)
Old King Clancy
Wh. v. Donnerstag


13:15 FIS Ski Weltcup Riesenslalom der Damen Courchevel (10 Min.) (UT) (VPS: 13:15)
Der Countdown


13:25 FIS Ski Weltcup Riesenslalom der Damen Courchevel (65 Min.) (AD, UT) (VPS: 13:25)
Der 2.Durchgang
live aus Courchevel
Moderation: Ernst Hausleitner
Co-Kommentar: Nicole Hosp


14:30 FIS Ski Weltcup Riesenslalom der Damen Courchevel (5 Min.) (UT) (VPS: 14:30)
Die Analyse


14:35 Scrubs – Die Anfänger (20 Min.) (UT) (VPS: 14:35)
Mein Leben als Mann
Wh. v. Donnerstag


14:55 Grey's Anatomy (40 Min.) (UT) (VPS: 14:55)
Schockzustand
Unterhaltungsserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Dr. Meredith Grey – Ellen Pompeo
Dr. Alex Karev – Justin Chambers
Dr. Derek Shepherd – Patrick Dempsey
Dr. Callie Torres – Sara Ramirez
Dr. Owen Hunt – Kevin McKidd
Dr. Jackson Avery – Jesse Williams
Dr. Maggie Pierce – Kelly McCreary
Dr. Herman – Geena Davis

Regie: Debbie Allen

Nach dem Streit mit seiner Frau, beschließt Derek Seattle zu verlassen. Nach außen hin hat es den Anschein, als ob Meredith mit der Entscheidung gut zurecht kommen würde. Inzwischen suchen Arizona und Amelia nach einem Weg, um Dr. Hermans Gehirntumor doch noch operieren zu können. Und April muss die Diagnose die sie für ihr ungeborenes Kind erhalten hat, erst verkraften.


15:35 The Big Bang Theory (20 Min.) (UT) (VPS: 15:35)
Eine Nacht pro Woche
Wh. v. Donnerstag


15:55 The Big Bang Theory (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 15:55)
Der optimale Angstbereich
Wh. v. Donnerstag


16:20 ZIB Flash (5 Min.) (VPS: 16:20)


16:25 Malcolm mittendrin (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 16:25)
Weihnachtsbäume
Unterhaltungsserie

Rollen und Darsteller:
Malcolm – Frankie Muniz
Lois – Jane Kaczmarek
Hal – Bryan Cranston
Dewey – Erik Per Sullivan
Francis – Christopher Kennedy Masterson
Reese – Justin Berfield

Regie: Steve Love

Kurz vor Weihnachten wird Hal in unbezahlten Urlaub geschickt. Das Fest an Heilig Abend droht wegen Geldmangel auszufallen. Mit dem Verkauf von Christbäumen will sich Hal sanieren. Unterstützung erhält er von seinen Söhnen. Dem zunächst florierenden Geschäft droht jedoch schon bald die Pleite. Lois hat währenddessen mit einem Eichhörnchen zu kämpfen, das sich im Supermarkt versteckt hält.


16:50 Scrubs – Die Anfänger (20 Min.) (UT) (VPS: 16:50)
Mein Märchen
Unterhaltungsserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
John 'J.D.' Dorian – Zach Braff
Elliot Reid – Sarah Chalke
Chris Turk – Donald Faison
Dr. Perry Cox – John C. McGinley
Carla Espinosa – Judy Reyes
Dr. Bob Kelso – Ken Jenkins

Regie: Zach Braff

Dr. Cox erzählt seinem Sohn ein vom realen Krankenhaus-Alltag inspiriertes Märchen. Darin muss die von einem bösen Monster gefangen gehaltene Magd der schönen Prinzessin Elliott befreit werden. Die Prinzessin bittet den einfach gestrickten J.D. um Hilfe, der an der Aufgabe scheitert, als plötzlich der strahlende Ritter Cox erscheint.


17:10 How I Met Your Mother (25 Min.) (UT) (VPS: 17:10)
Die Murtaugh-Liste
Sitcom

Rollen und Darsteller:
Ted Mosby – Josh Radnor
Marshall Eriksen – Jason Segel
Robin Scherbatsky – Cobie Smulders
Barney Stinson – Neil Patrick Harris
Lily Aldrin – Alyson Hannigan

Regie: Pamela Fryman

Aus Frust über seinen Rauswurf aus dem Laser-Tag-Club beschließt Barney, sich zu rächen. Zu diesem Zwecke plant er, die Spiel-Arena nachts mit Klopapier einzuwickeln. Als Komplizen für sein Attentat hat er Ted auserkoren. Der will jedoch nichts von Barneys Vorhaben wissen, da er sich geschworen hat, nach seinem 30. Geburtstag keine Dummheiten mehr zu machen. Lange hält sein Vorsatz nicht an: Nach einem Wettstreit mit Barney ist es Ted, der die Aktion unbedingt durchziehen möchte. Gleichzeitig kämpft Lily mit Marshalls Erziehungsmethoden.


17:35 How I Met Your Mother (20 Min.) (UT) (VPS: 17:35)
Mosbius Designs
Sitcom

Rollen und Darsteller:
Ted Mosby – Josh Radnor
Marshall Eriksen – Jason Segel
Robin Scherbatsky – Cobie Smulders
Barney Stinson – Neil Patrick Harris
Lily Aldrin – Alyson Hannigan

Regie: Pamela Fryman

Ted gründet ein eigenes kleines Architekturbüro namens 'Mosbius Designs' – mit Sitz in seinem und Robins Apartment. Im Zuge der Firmengründung stellt er den ehrgeizigen jungen PJ als seinen Assistenten ein. Der aber scheint weniger an seinem Job, als vielmehr an Robin interessiert zu sein. Die beiden beginnen eine heftige Affäre, sodass Teds Unternehmenskonzept zusehends auf den Kopf gestellt wird. Marshall hat Angst, seinen Job zu verlieren, da er sich für austauschbar hält. Um sich unentbehrlich zu machen, gründet er mit Barneys Hilfe eine firmeninterne Fantasy-Basketball-Liga.


17:55 ZIB Flash (5 Min.) (VPS: 17:55)


18:00 Die Simpsons (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 18:00)
The Fight before Christmas
Zeichentrickserie

Regie: Bob Anderson, Matthew Schofield

Die Simpsons präsentieren verschiedene Geschichten rund um das Thema Weihnachten: Um endlich an sein heißersehntes BMX-Rad zu kommen, lauert Bart dem Weihnachtsmann mit einer Pump-Gun auf. Doch nicht Santa erwartet ihn, sondern der Polar-Express, der Bart mit zum Nordpol nimmt. Marge bekommt nächtlichen Besuch von Martha Stewart und instruiert sie, das Haus der Simpsons festlich zu dekorieren. Zudem durchleben die Simpsons eine seltsame Wandlung: Plötzlich sind sie Muppets und freuen sich über prominenten Besuch.


18:25 Die Simpsons (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 18:25)
White Christmas Blues
Zeichentrickserie

Regie: Steven Dean Moore

Die globale Erwärmung hinterlässt allerorts ihre Spuren. Es grünt zu Heilig Abend. Einzig in Springfield ist es noch möglich, weiße Weihnachten zu erleben. Natürlich wird die Stadt sogleich von Touristen gestürmt und jeder Einwohner versucht Profit aus der Sonderstellung zu schlagen, auch Marge. Unter ihrem Einfluss verwandelt sich das Haus der Simpsons in eine Bed-and-Breakfast-Hochburg. Bald schon sind die Gäste allen lästig.


18:50 The Big Bang Theory (30 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 18:50)
Sheldon und der Troll
Unterhaltungsserie

Rollen und Darsteller:
Leonard Hofstadter – Johnny Galecki
Sheldon Cooper – Jim Parsons
Penny – Kaley Cuoco
Howard Wolowitz – Simon Helberg
Rajesh Koothrappali – Kunal Nayyar
Amy Farrah Fowler – Mayim Bialik
Bernadette Rostenkowski-Wolowitz – Melissa Rauch
Stephen Hawking

Regie: Mark Cendrowski

Als sich Leonard mit Penny über seine Arbeit austauscht, kommt ihm plötzlich eine geniale Idee in den Sinn. Vorsichtig holt er Sheldons Rat ein, der überraschend positiv reagiert. Sheldon ist sogar so angetan von Leonards Einfall, dass er noch in derselben Nacht eine Theorie dazu entwickelt. Die Bemühungen der beiden münden schließlich in einem Aufsatz, den sie tags darauf im Internet veröffentlichen. Ihre Irritation ist dementsprechend groß, als sie mit ihren Ausführungen nicht nur Beifall ernten. Dabei sorgt Stephen Hawking für eine Überraschung.


19:20 The Big Bang Theory (25 Min.) (UT) (VPS: 19:20)
Weihnachtswunder mit Taube
Unterhaltungsserie
Wh. am 22.Dezember, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Leonard Hofstadter – Johnny Galecki
Sheldon Cooper – Jim Parsons
Penny – Kaley Cuoco
Howard Wolowitz – Simon Helberg
Rajesh Koothrappali – Kunal Nayyar
Amy Farrah Fowler – Mayim Bialik
Bernadette Rostenkowski-Wolowitz – Melissa Rauch

Regie: Mark Cendrowski

Eigentlich wird das Weihnachtsfest traditionell von Raj ausgerichtet. Heuer ist er jedoch verhindert. Sein frisch geschiedener Vater kommt ihn besuchen und Raj muss sich um ihn kümmern. Dass Amy für Raj einspringen will, stößt vor allem Sheldon bitter auf. Er hasst Weihnachten mit jeder Faser seines Herzens. Indes glänzen Howard und Leonard durch Abwesenheit. In einem eigentlich sterilen Labor hat sich durch ihr Verschulden eine Taube eingenistet, die sie wieder aus dem Raum lotsen müssen.


19:45 ZIB Magazin (9 Min.) (UT) (VPS: 19:45)


19:54 Wetter (6 Min.) (UT) (VPS: 19:54)


20:00 ZIB 20 (15 Min.) (UT) (VPS: 20:00)


20:15 Wir sind Kaiser (55 Min.) (UT) (VPS: 20:15)
Wh. im Nachtprogramm, ORFeins

In seiner großen Weihnachtsaudienz lädt Kaiser Robert Heinrich I. (Robert Palfrader) diesmal den erfolgreichen Musiker James Cottriall zu sich und lässt sich von dessen Stimme erfreuen, wenn er etwa die Kaiserhymne trällert. Mit ORF-Korrespondent Karim El-Gawhary parliert Seine Majestät über den Zauber der arabischen Welt und bietet verblüffende Lösungen für die friedliche Verständigung der Kulturen. Mit Peter Stöger und dessen Lebensgefährtin Ulrike Kriegler findet der Kaiser heraus, was Humor und Fußball miteinander gemein haben, während sein getreuer Oberhofmeister Seyffenstein (Rudi Roubinek) alle Hände voll zu tun hat, einen ungebetenen, höllischen Gast loszuwerden…


21:10 ZIB Flash (10 Min.) (VPS: 21:10)


21:20 Was gibt es Neues? – Adventsspecial (45 Min.) (UT) (VPS: 21:20)

Die witzigsten Szenen der letzten Jahre rund um Fragen, die Advent, Weihnachten und den Winter betreffen. Michael Niavarani & Co. rätseln u. a. über die "Nikolausfalle". Und Ex-Skisprungtrainer Alex Pointner möchte wissen, warum die Briten 2013 von den Behörden zum Schneemann-Bau aufgerufen wurden?


22:05 Ein echter Wiener geht nicht unter (55 Min.) (UT) (VPS: 22:05)
Stille Nacht
Fernsehserie Österreich, 1977

Rollen und Darsteller:
Edmund "Mundl" Sackbauer – Karl Merkatz
Toni – Ingrid Burkhard
Hanni – Erika Deutinger
Karli – Klaus Rott
Irmi – Liliana Nelska
Franzi – Alexander Waechter
Frau Werner – Ilse Hanel
Onkel Schani – Rudi Schippel
Frau Vevjoda – Julia Gschnitzer
Onkel Vitus – Kurt Weinzierl

Regie: Reinhard Schwabenitzky
Roman: Ernst Hinterberger

Mundl plant das Weihnachtsfest. Dazu möchte er Karlis Schwiegereltern einladen, um sie im festlichen Rahmen in den Sackbauerschen Familienkreis einzubeziehen. Doch das Ehepaar Werner hat Vorbehalte.


23:00 Novotny und Maroudi (30 Min.) (UT) (VPS: 23:00)
Charity Geträller
Serie Österreich, 2006

Rollen und Darsteller:
Dr. Gerald Novotny – Andreas Vitásek
Dr. Stefan Maroudi – Michael Niavarani
Beate Häfele – Stefanie Paschke
Jeanette Weber – Katharina Winkler
Ellen von Bronkhoff – Adriana Zartl
Paloma Novotny – Nora Heschl
Rosa Novotny – Erika Mottl
Karl Novotny – Peter Fröhlich

Regie: Leo Bauer
Roman: Fritz Schindlecker, Leo Bauer

Um bei einer Society-Lady Eindruck zu schinden, kündigt Stefan in aller Öffentlichkeit einen Karaokeauftritt im Rahmen einer Benefizveranstaltung an. Es ist ihm offenbar auch nicht genug, dass er damit nur sich selbst der Lächerlichkeit preisgibt. Weil nämlich zu einer Waterloo & Robinson-Nummer zwei gehören, zieht er ohne lange nachzudenken seinen Freund und Kollegen Gerald in die Sache mit hinein.


23:30 ZIB 24 (20 Min.) (VPS: 23:30)


23:50 Breaking Bad (45 Min.) (UT) (VPS: 23:50)
Flucht
Dramaserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Walter White – Bryan Cranston
Skyler White – Anna Gunn
Jesse Pinkman – Aaron Paul
Hank Schrader – Dean Norris
Marie Schrader – Betsy Brandt

Regie: Scott Winant

Gus hat seine Gegner auch dank Jesses Hilfe ausschalten können. Als Gegenleistung für seine Kooperation verlangt Jesse, dass Walter nicht ermordet wird. Und Hanks Hartnäckigkeit hat ihn auf die richtige Spur gebracht. Nur dank einer Verzweiflungstat kann Walter verhindern, dass sein Schwager auf das Meth-Labor stößt.


00:35 Breaking Bad (45 Min.) (UT) (VPS: 00:35)
Endzeit
Dramaserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Walter White – Bryan Cranston
Skyler White – Anna Gunn
Jesse Pinkman – Aaron Paul
Hank Schrader – Dean Norris
Marie Schrader – Betsy Brandt

Regie: Vince Gilligan

Eine DEA-Sondereinheit kümmert sich um die Sicherheit von Hank, seiner Familie und den Whites. Nur Walter entzieht sich dem Angebot, um seine eigenen Pläne gegen Gus verwirklichen zu können. Der kleine Brock wird mit mysteriösen Symptomen ins Spital eingeliefert. Sein Zustand verschlechtert sich rapide. Dann bemerkt Jesse, dass die Rizin-Zigarette verschwunden ist. Er befürchtet das Schlimmste und macht Walter dafür verantwortlich.


01:20 Zu scharf, um wahr zu sein (95 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 01:20)
She's Out Of My League
Komödie USA, 2010

Rollen und Darsteller:
Kirk – Jay Baruchel
Molly – Alice Eve
Stainer – T.J. Miller
Jack – Mike Vogel
Devon – Nate Torrence
Marnie – Lindsay Sloane
Patty – Krysten Ritter
Debbie – Jessica St. Claire

Regie: Jim Field Smith

Turbulent unterhaltsame Romantic Comedy. Jay Baruchel ('Duell der Magier') kann sein Glück nicht fassen. Ausgerechnet Traumfrau Alice Eve hat sich in ihn verliebt. Obwohl er wie die anderen nicht glaubt, ihrer Zuneigung wert zu sein, will er den Traum vom Happy End nicht aufgeben.


02:55 Wir sind Kaiser (55 Min.) (UT) (VPS: 02:55)
Wh. v. Freitag


03:50 Bates Motel (40 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 03:50)
Der andere Norman
Thriller-Serie

Rollen und Darsteller:
Norman Bates – Freddie Highmore
Norma Bates – Vera Farmiga
Dylan Bates – Max Thieriot
Sheriff Alex Romero – Nestor Carbonell
Emma – Olivia Cooke

Regie: Ed Bianchi

Dylan wacht im Krankenhaus auf, wo er Jodi kennenlernt. Sie ist der Boss einer Drogenfamilie, hält sich aber sehr im Hintergrund. Jodi nimmt Dylan ein paar Tage bei sich zu Hause auf. Dort soll sich Dylan auskurieren und ihren Bruder Zane im Auge behalten. Auf Christines Zusprechen hin, kandidiert Norma für die freie Stelle im Stadtrat. Sie soll den Posten von Lee Bermann übernehmen. Wegen ihrer Kontakte zu Christine und Nick Ford bekommt sie einen Termin beim Bürgermeister.


04:30 Franklin & Bash (40 Min.) (VPS: 04:30)
Gut versichert
Unterhaltungsserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Jared Franklin – Breckin Meyer
Peter Bash – Mark-Paul Gosselaar
Damien Karp – Reed Diamond
Stanton Infeld – Malcolm McDowell
Carmen Phillips – Dana Davis

Regie: Arlene Sanford

Peter und Jared haben die Verteidigung von Wendell Singletary übernommen. Der Analyst hat die Lebensversicherungen von kranken Menschen gekauft und machte nach deren Ableben damit Gewinn. Dummerweise ist seine letzte Vertragspartnerin auf wunderbare Weise genesen. Als sie kurze Zeit später ermordet wird, fällt der Verdacht sofort auf Singletary. Währenddessen müssen sich Damien und Infeld um eine Bienenzüchterin kümmern.


05:10 Go On (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 05:10)
Comeback
Comedyserie

Rollen und Darsteller:
Ryan King – Matthew Perry
Lauren Schneider – Laura Benanti
Anne – Julie White
Yolanda – Suzy Nakamura
Owen – Tyler James Williams
Simone – Piper Perabo

Regie: Eric Appel

Die allerseits beliebte Simone kommt wieder in die Gruppe zurück. Ryan passt es gar nicht, dass sie nun im Mittelpunkt steht. Er versucht auf Lauren einzureden und sie dazu zu bewegen, Simone von den Meetings auszuschließen. Als dies nicht gelingt, will Ryan, dass es zu einer Abstimmung kommt. Außerdem hat Ryan mit beruflichen Problemen zu kämpfen. Er leidet sehr darunter, dass seine Sendung um 15 Minuten gekürzt werden soll.


05:35 – 06:00 Go On (25 Min.) (Dolby Surround, UT, Dolby Surround) (VPS: 05:35)
Kalte Dusche
Comedyserie

Rollen und Darsteller:
Ryan King – Matthew Perry
Lauren Schneider – Laura Benanti
Anne – Julie White
Yolanda – Suzy Nakamura
Owen – Tyler James Williams
Simone – Piper Perabo

Regie: Jamie Babbit

Lauren ist nicht davon begeistert, dass Ryan und Simone sich über ihre Regel hinwegsetzen. Da sie Teil der gleichen Selbsthilfegruppe sind, dürfen die beiden nicht miteinander ausgehen. Lauren ahnt, dass Spannungen zwischen den beiden auch den Rest der Gruppe beeinflussen werden. Ryan ist das aber völlig egal. Doch plötzlich taucht der Geist seiner verstorbenen Frau immer dann auf, wenn er mit Simone alleine ist.  

– Änderungen und Ergänzungen vorbehalten –

• letzte Aktualisierung: 14. Dezember 2018
 

*


Quelle:
ORF1 – Programminformationen
51. Woche – 15.12. bis 21.12.2018
Österreichischer Rundfunk
ORF, Würzburggasse 30, 1136 Wien, Österreich
Tel. 0043-1/87 87 8-0, Fax 0043-1/87 87-330
Internet: www.orf.at


veröffentlicht im Schattenblick zum 7. Dezember 2018

Zur Tagesausgabe / Zum Seitenanfang